Кровельные и фасадные материалы от мировых производителей по низким ценам. Продажа и монтаж кровли и сайдинга - ТрейдГрупп
Главная
 
 
(499) 705-87-38
Схема проезда  





Мы в соцсетях

VKOntakte Facebook Twitter

Смотрите видео о продукции на нашем канале в YouTube

YouTube

 

Чем отгородиться от мира?

Народная мудрость гласит: "Чем выше забор - тем лучше отношения с соседом". Согласитесь, толика правды в этом есть. Забор не только помогает нам огородить нашу территорию, дать понять другим людям, что это «наше». Он еще играет важную психологическую роль. Когда наш дом или участок огорожены, мы чувствуем себя спокойнее, увереннее.
Забор обозначает границы, защищает участок, дом и его хозяев от непрошеных гостей или животных. Даже небольшая изгородь может уберечь Ваше добро от злоумышленников. Помимо этого, забор защищает от ветра, служит опорой для вьющихся растений. Если на Вашем участке до сих пор не появился забор, сделать его самостоятельно вы сможете сами.
Деревянный забор
Если Вы захотите побыстрее установить забор, то сделайте его деревянным. Это традиционный, недорогой и очень распространенный способ для ограждения участка. Кстати, он может быть нескольких видов. Например, знакомый нам по сказкам плетень – это изгородь из переплетенных молодых деревьев и побегов кустарников. Из тех же сказок известен современному дачнику и частокол - ряд кольев, вбитых в землю вплотную друг к другу. Есть еще два вида деревянного забора: штакетник и дощатый забор. Первый – это забор из реек, прибитых к горизонтальным перекладинам. Второй - ограда с пролетами из горизонтальных досок, прибитых к вертикальным опорным столбам. Последний вид – ограда из деревянных панелей. Она делается за счет крепления горизонтальных секций к стойкам с помощью болтов.
Деревянный забор – отличный защитник от ветра. В отличие от сетчатых металлических заборов, деревянные служат отличным препятствием для воздушных потоков. Высота ветрозащитного забора зависит от размеров участка и относится к последнему как 1:10. Например, изгородь высотой 1,5 м защитит с подветренной стороны участок до 15 м.
Кирпичный забор
Кирпичный забор, в отличие от своего деревянного товарища, стоит гораздо дороже. В идеале он должен обойтись хозяевам приусадебного участка в 2-3% от стоимости дома. Точная цена зависит от высоты ограды, толщины и качества кирпичной кладки, а также стоимости работы по установке.
Если Вы решите самостоятельно установить такой забор, Вам понадобятся металлические трубы диаметром 100-150 мм. Между ними необходимо положить кирпич, а трубы будут служить как бы опорой для всей конструкции. Оптимальная длина пролета между столбами зависит от высоты и толщины стены и бывает от 2,5 до 4-5 м.
Преимущества высокого кирпичного забора в его неприступности. Если сверху натянуть колючую проволоку, то можно спокойно спать по ночам. Однако, минус в том, что это плохая защита от ветра.
Бетонный забор
Если же ограждение из кирпича Вам не по карману, задумайтесь, может быть, стоит поставить бетонный забор? Его минус – некрасивый внешний вид. Но этот недостаток легко исправить. Сегодня бетонные заборы могут выглядеть так, как будто сделанные из камня или кирпича. Все зависит от Ваших пожеланий и возможностей фирмы-производителя.
Проще всего монтируется забор из бетонных плит. Для этого Вам понадобятся сами плиты и кран соответствующей грузоподъемности. За короткий промежуток времени у Вас появится хороший, прочный забор.
Бетонные панели устанавливаются между бетонными опорными столбами. Вам не нужно будет утраивать фундамент по всей длине ограждения. При строительстве бетонного забора необходимо лишь заложить бетонные стаканы под столбы.
Металлический забор
Металлический забор подходит для тех, кому нечего скрывать и некого бояться. Обычно в нашей стране дачники попросту натягивают сетку «рабицу» по периметру своего участка. Получается дешево и сердито. Монтировать такую ограду достаточно просто. Сначала решаете, какие столбы Вы поставите: деревянные, асбестоцементные или металлические трубы, а затем прибиваете, натягиваете или привариваете к ним сетку.
Расстояние между столбами должно быть не более трех метров. Если Вы установили изгородь, а она Вам кажется слишком «прозрачной», можно прикрыть стойки декоративными накладками или досками. Летом в каждую секцию посадите веющееся растение и Ваш забор будет выглядеть намного красивее.
Вариант подороже – классический штакетник. Он изготавливается из прямоугольных или квадратных профильных труб. Конструкция получается жесткой и долговечной. Если Вы захотите сделать свой забор еще краше, можно заказать литые декоративные элементы. Но и цена ограждения тогда тоже возрастет.
Живая изгородь
Это самый простой и, в то же время, очень красивый вариант ограды. Конечно, Вы можете просто посадить по периметру участка шиповник и ежевику, но тогда со стороны может казаться, что Вы живете в чаще. Продуманная живая изгородь станет прекрасным украшением и отличным препятствием для воров.
При перепечатке или частичном использовании активная ссылка на ООО "ТрейдГрупп" обязательна.


 

время работы


© 2011-2015 ООО «ТрейдГрупп» — Сайдинг, металлочерепица, кровля