Главная
 
 
(499) 705-87-38
Схема проезда  





Мы в соцсетях

VKOntakte Facebook Twitter

Смотрите видео о продукции на нашем канале в YouTube

YouTube

 

Счастливая тройка эффективных решений, или устранение проблем с помощью винилового сайдинга

Мы не будем говорить о достоинствах винилового сайдинга как отделочного строительного материала для фасадов – об этом уже написано немало. Давайте лучше рассмотрим реальные, практические примеры использования этого современного материала в различных ситуациях.

Итак… Перед нами несколько отличных способов решения важных проблем, в строительстве и ремонте квартир и домов. Назовем их ситуациями и присвоим им соответствующий порядковый номер.

Ситуация 1. Молодая семья с ребенком получили в наследство дом, в два этажа высотой и с прочной кирпичной кладкой. Казалось бы, радоваться надо, только на глаза слезы наворачиваются… Дом небольшой, комнаты компактных размеров, а углы промерзают, и даже выведенная на максимум мощность отопительных приборов не способствует улучшению микроклимата в угловых помещениях. А как хорошо было бы в одной из них сделать детскую, где два окна выходят на юго-восток и юго-запад. Решение пришло неожиданно – прораб оказался человеком находчивым, и вместо того, чтобы утеплять и герметизировать углы внутри дома, он предложил сделать это с внешней стороны, спрятав всю начинку под красивой отделкой из винилового сайдинга. Прораб использовал цокольный и фасадный сайдинг Novik, имитирующий отделку из камня и кирпичную кладку, поэтому можно было провести ремонтные работы частично - только там, где это было необходимо (часть фасада была оштукатурена и окрашена, а другая часть была выполнена из декоративного кирпича). Благодарные заказчики пришли в восторг. Решение двух проблем за раз позволило реставрировать фасад, местами потерявший свой внешний облик еще лет десять назад, когда его красили последний раз, и защитить комнаты от холода и сырости, а заодно полностью сохранить площадь комнаты, где после окончания ремонта счастливые родители оборудовали детскую для своего резвого малыша.

Ситуация 2. Обычная хрущевка, с облупившимся фасадом и ржавыми, замшелыми следами от потеков с крыш, уже не радовал своим внешним видом никого. Ни самих жителей дома, ни случайных прохожих и даже ни проезжающих мимо в бесконечном потоке машин водителей и пассажиров – дом был расположен на пересечении улиц, как сказали бы американцы, на углу квартала. В этом доме планировалось провести капитальный ремонт, но реставрация фасада с помощью оштукатуривания и окрашивания была не особо привлекательной идеей. Близость магистрали и несовершенная система организации стока дождевой и талой воды с крыши привели к необходимости поиска нового решения облицовки старого фасада. С учетом всех экономических расчетов, занимались которыми не только подрядчики ремонтируемого дома, но и сами жильцы, были принято единогласное решение использовать в качестве отделочного материала виниловый сайдинг. А в довершении закрепить по бортику крыши хорошую сточную систему, чтобы не портил новый и красивый фасад дома. Теперь дом смотрится ярким пятном на фоне серой дороги, а после дождя сияет как новенький, не темнея и не покрываясь трещинами.

Ситуация 3. Дачный поселок был расположен на рельефной местности, уходя с холмов в низины и снова поднимаясь на небольшие пригорки. И чуть в стороне от веселых «дачных горок» голубой лентой текла небольшая река. Красивый ландшафт открывался перед хозяевами дачных участков. Но вместе с этой красотой приходили и проблемы. Тем, кто был в низине, нисколько не мешали ветра, сила которых губительно сказывалась на фасадах построенных дачных домиков. Этот контраст больше беспокоил садоводов-любителей, чьи дома стояли на холмах, ведь у них не было времени, да и лишних средств, чтобы каждый год обновлять фасад своих построек. Тем более что большинство домов были не из кирпича, а из легких пенобетонных блоков, не требующих основательного фундамента под конструкцию дома, но нуждающихся во внешней отделке. Один из предприимчивых дачников решил защитить свой дом от переменчивой и капризной погоды и купил для облицовки виниловый сайдинг, выбрав для отделки материал канадской фирмы Novik с эффектом деревянной дранки. На следующий год все холмы дачного поселка нарядились в новую «одежду», но главное – не было ни одного одинакового дома, у каждого был свой цвет или целая комбинация цветов, даже фактурой и рельефом отличались фасады дачных домов. И как говорят в таких случаях - Causa finita est - проблема была решена.

Эти примеры – это лишь малая доля всех идей, которые возникают в находчивых умах наших русских людей. Один материал для отделки фасадов – тысяча вариантов его использования. Но главное, что при этом вы существенно экономите на затратах, ведь виниловый сайдинг – это оптимальное соотношение между ценой и качеством. Если у вас есть собственное оригинальное решение с использованием винилового сайдинга, мы будем рады, если вы поделитесь им с нами. Благодаря вам, наша копилка идей будет регулярно пополняться и станет отличным подарком тем, чьи дома еще нуждаются в отделке фасада. Удачных и практичных вам решений!



 

время работы


© 2011-2015 ООО «ТрейдГрупп» — Сайдинг, металлочерепица, кровля