Кровельные и фасадные материалы от мировых производителей по низким ценам. Продажа и монтаж кровли и сайдинга - ТрейдГрупп
Главная
 
 
(499) 705-87-38
Схема проезда  





Мы в соцсетях

VKOntakte Facebook Twitter

Смотрите видео о продукции на нашем канале в YouTube

YouTube

 

Эксплуатационные характеристики металлического сайдинга

На российском рынке стройматериалов сайдинг пришел недавно, но уже широко используется для отделки административных и жилых зданий, производственных сооружений и хозяйственных корпусов. И совсем неважно, из какого материала сделана стена: из кирпича, дерева, железобетона и др. Отделка сайдингом технологична при любом материале стен.

Долговечностью и износостойкостью отличается металлический сайдинг. Он с успехом применяется как для реставрации старых зданий, так и для отделки старых. За рубежом металлосайдинг с успехом применяют более 60 лет.

Металлосайдинг представлен панелями длиной 0,5 - 0 6 м и толщиной 0,45-0,5 мм. Каждая панель имеет замок и кромку для крепежных элементов. Металлосайдинговые панели могут скрепляться в секции любых размеров.

Металлосайдинг покрыт полимерами и за счет этого устойчив к ультрафиолету, защищен от коррозии, не перегревается под воздействием солнца и высоких температур. Этот материал способен выдержать самые суровые условия – от -60 до +80°С. Если виниловый сайдинг имеет особенности монтажа в связи с высоким коэффициентом термического расширения, то металлосайдинг не обладает таким недостатком. Никакого специального ухода ему не требуется, он легко моется водой и чистящими средствами.

Основой для монтажа металлосайдинга служит деревянная или металлическая подконструкция. На нее сайдинг крепится как навесная вентилируемая система. Кроме панелей для монтажа нужно использовать целый набор дополнительных элементов: начальные рейки и завершающие, углы, соединительные планки и т.д. Все это нужно для того, чтобы обойти архитектурные элементы зданий, сделать соединение частей фасада и др.

Одним словом, металлический сайдинг – это облицовочный материал, который можно считать видом вентилируемого фасада. Монтаж всех видов сайдинга, металлосайдинга в том числе, можно совместить с одновременным утеплением здания. А утепление существенно сократит затраты на обогрев помещения.

50 лет – именно за этот срок ручаются производители металлического сайдинга. Цветостойкость – еще одно немаловажное преимущество, которое сохранит средства в процессе эксплуатации здания. О стойкости к перепадам температур и низком коэффициенте расширения писалось выше, а вот устойчивость к механическим воздействиям, экологичность и пожаробезопасность следует отметить особо.

Эти эксплуатационные характеристики делают металлосайдинг весьма привлекательным отделочным материалом для российского потребителя. Свойства и цвет за долгие годы остаются неизменными при соответствии нормам безопасности. Цвета металлосайдинга и палитра окраски превосходят по яркости и количеству цветовую гамму винилового. Это дает возможность для реализации самых смелых дизайнерских задумок.

Экономичность и простота выполнения монтажа, а также небольшие временные затраты делают металлический сайдинг конкурентоспособным виниловому сайдингу, профнастилу и другим материалам при выборе способа отделки наружных стен здания.



 

время работы


© 2011-2015 ООО «ТрейдГрупп» — Сайдинг, металлочерепица, кровля