Кровельные и фасадные материалы от мировых производителей по низким ценам. Продажа и монтаж кровли и сайдинга - ТрейдГрупп
Главная
 
 
(499) 705-87-38
Схема проезда  





Мы в соцсетях

VKOntakte Facebook Twitter

Смотрите видео о продукции на нашем канале в YouTube

YouTube

 

Если пришлось класть крышу зимой

Если по ряду неожиданно возникших причин вам все-таки пришлось класть крышу зимой, то, в первую очередь, обязательно нужно продумать, какие материалы будут использованы при этом. Ведь многие строительные материалы (штукатурка, краска и т.п.) изготавливаются на водной основе, что серьезным образом ограничивает их применение зимой. Необходимо учесть, что если вы производите кровельные работы в зимний период, то вполне можно ожидать снегопада, который может значительно задержать сроки выполнения запланированных работ. Поэтому, во избежание подобных неприятностей, связанных с выпадением осадков, лучше заранее позаботиться об оборудовании тента над всем домом, который будет надежно защищать от любой непогоды.
Нужно так же отметить, что проведение кровельных работ в зимний период при температуре ниже -200С нежелательно, так как это обычно приводит к ухудшению качества выполняемых работ. Что касается конкретно кровельных материалов, то они, прежде всего, должны быть морозостойкими. Чтобы получить качественное покрытие при низкой температуре иногда надо изменять технологию укладки. Все зимние работы требуют определенного профессионализма, а некоторые компании просто не берутся производить кровельные работы в зимний период.
Существующее мнение о том, что качественно класть крышу зимой невозможно связано, в основном, с трудностями работы по общеизвестным технологиям, хрупкостью многих видов кровельных материалов при низкой температуре, появлением вздутий водоизоляционного покрытия на кровлях уложенных зимой, а также с наличием снега на водоизоляционном ковре.
Необходимо знать и учитывать особенности используемых материалов. Например, полимерно-битумные кровельные материалы приклеиваются к обрешетке после подплавки нижнего битумного слоя, а зимой при минусовой температуре очень легко перегреть этот слой, что значительно снизит качество кровельного материала и покрытия в целом. Поэтому работать с такими материалами рекомендуется на крыше при тепловой завесе, а хранить их необходимо в теплом помещении. При использовании кровельной мастики, которая является отличным гидроизолирующим материалом для поверхности, надо помнить, что при температуре ниже нуля она быстро густеет. Для зимних кровельных работ лучшими считаются полимерные кровельные мембраны, потому что они не имеют ограничений по рабочей температуре при установке, надежны в эксплуатации и долговечны.
Если пришлось класть крышу зимой, помните, что рулонные материалы на окисленном битуме становятся на морозе хрупкими, а современные битумно-полимерные материалы можно применять при устройстве кровли даже при температуре до -250С, но только при условии соблюдения соответствующих требований. Рулонные кровли при наружной температуре воздуха 200С выполняются на холодной мастике. На крышах крупных строительных объектов в зимний период работы должны быть оборудованы помещения для временного хранения материалов и мастик, а рулонные материалы перед укладкой предварительно отогревают в теплом помещении, а затем доставляют к месту укладки в специальных утепленных контейнерах.
При температуре ниже нуля запрещается: покрытие кровель битумно-латексными эмульсиями и нанесение защитного слоя; наклейка рулонных полотнищ на основания, не очищенные от мусора, инея или льда; устройство воротников из цементно-песчаного раствора, а также промазка цементно-песчаным раствором швов на асбестоцементных и черепичных кровлях. В зимний период снег и лед на прогонах или обрешетках значительно усложняют устройство крыш из штучных и листовых материалов, поэтому в таких условиях необходимо все подготовительные работы выполнять в специальных помещениях. Гибкая черепица для кровельных работ в зимний период не лучший выбор, хотя при сильной необходимости смонтировать гибкую кровлю можно и в мороз. Для выполнения таких работ предварительно поверх крыши строят конструкцию, укрытую специальной шумопылезащитной пленкой или полиэлитеном. Такое сооружение должно быть устойчивым к различным атмосферным явлениям и удобным для перемещения людей и грузов. Изнутри оно обогревается дизельными или электрическими тепловыми пушками и в результате этого достигается необходимая температура воздуха.
Крыть крышу зимой можно и с помощью изопласта, который имеет повышенную морозоустойчивость благодаря полимерному битуму. Этот материал не стекленеет, не теряет прочности и не дает трещин на сгибе, с ним допускается производить работы при температуре до минус 20 градусов. Постоянное развитие и разработка новых технологий и материалов дает возможность качественно и без ущерба производить кровельные работы в зимний период.
При перепечатке или частичном использовании активная ссылка на ООО "ТрейдГрупп" обязательна.


 

время работы


© 2011-2015 ООО «ТрейдГрупп» — Сайдинг, металлочерепица, кровля