Главная
 
 
(499) 705-87-38
Схема проезда  





Мы в соцсетях

VKOntakte Facebook Twitter

Смотрите видео о продукции на нашем канале в YouTube

YouTube

 

Если старая кровля нуждается в ремонте

Красивая, современная кровля – украшение любого здания. Конечно, кровля выполняет и защитную функцию, предохраняя от воздействий внешних факторов: снега, дождя, града, ветра, наледи, ультрафиолетового излучения солнца и пр. Современные кровельные материалы (такие как металлочерепица, гибкая битумная черепица, керамическая черепица и т.д.) в целом приспособлены для этих факторов, но, как говорится, ничто не вечно под Луной. Обильные осенние дожди, суровые зимы, перепады температур могут весьма «потрепать» крышу. Несмотря на меры по подготовке к эксплуатации жилья и предприятий в осенне-зимний период, многие крыши текут, а значит, предстоит ремонт...
Ремонт крыши… Для неподготовленных хозяев это целая проблема. Хотя, по большому счету, он ничем не отличается от любого другого ремонта. Просто другие материалы, другой расчет, другие специалисты. Конечно, работа на кровле сложнее, чем работа, скажем, в помещениях. Но и она при должной сноровке выполнима. Многих пугает стоимость предстоящего ремонта. Тут надо определиться – делать «косметический» ремонт, то есть укладывать новые материалы поверх старых, либо нужна «капиталка» – удалять старый кровельный материал и укладывать все заново. Понятно, что в последнем случае расходы возрастут многократно, ведь нужны деньги и на очистку крыши от испорченного кровельного материала, возможно, замену обрешетки и всего «кровельного пирога». Плюс средства на новый материал, работу. Решать, конечно, Вам, но бывают случаи, когда лучше уложить крышу «с нуля», чем латать и латать прохудившуюся крышу, непрерывно вкладывая в нее деньги и силы.
В каких случаях требуется косметический ремонт кровли? Если протечки локализованы, стропила, обрешетка и «кровельный пирог» либо не повреждены, либо повреждены незначительно в одном или нескольких местах, не сильно разбросанных друг от друга. Главный разрушающий фактор – влага. Она может проникнуть под кровельный материал через неплотные стыки. Основная цель ремонта – устранить протечки путем улучшения гидроизоляции, замены испорченных участков кровельного материала.
Многие ремонтно-строительные бригады выполняют такие ремонты, которые заключаются в настилании еще одного слоя рулонного кровельного материала или промазки кровли битумной мастикой со стеклосеткой или без нее. Материалы при этом используются импортные, довольно высокого качества и, соответственно, такой же цены. Но, в связи с тем, что они наносятся на старый кровельный ковер, который содержит большое количество влаги, через определенное время проблемы целостности кровли возникают снова. И с каждым последующим ремонтом они усугубляются. Демонтаж же старого покрытия и последующее его переустройство очень трудоемок и дорог.
Новинкой в ремонтный работах некоторых компаний стала обработка старой кровли специальными аппаратами инфракрасного восстановления (АИВ). В результате воздействия аппарата устраняются главные причины разрушения кровли: межслоевая вода, воздушные пузыри и вода с поверхности стяжки. Восстановленная таким способом кровля представляет собой монолитную единую мембрану с высокими гидроизоляционными свойствами, не уступающими новой кровле. При желании и наличии финансовых возможностей, на эту мембрану может быть нанесен дополнительный слой рулонных, мастичных материалов или произведена её покраска специальными составами, защищающими от ультрафиолетового воздействия. Кроме того, в обязательном порядке надёжно изолируются наиболее уязвимые места кровли – примыкания к стенам, шахтам, другим конструктивным элементам.
Таким образом, качественный ремонт кровли без необходимости полной замены кровельного материала вполне реален. Современное оборудование и материалы допускают такую возможность. Конечно, необходимы квалифицированные специалисты, готовые выполнить восстанавливающие работы.
Но бывают случаи, когда требуется «капитальный ремонт», с полным удалением старого кровельного материала, а иногда и всего «кровельного пирога», и замена их новым материалом. Как правило, такой ремонт проводят, когда подходит к концу гарантийный срок службы кровельного материала, а также если влагой серьезно повреждены деревянные части крыши.
Перед ремонтом крыши кровлю осматривают снаружи и с чердака. В стропильных системах перед ремонтом кровли (крыши) проверяют узлы сопряжения стропил, в которых возможно появление деформаций из-за усушки древесины и ослабления крепления, а также мауэрлаты, концы стропильных ног, где образуются благоприятные условия для гниения древесины. При наличии гнилой древесины ее стесывают, а в случае значительного уменьшения сечения стропильные ноги, стойки, подкосы и другие части стропил усиливают или заменяют новыми. Деревянные элементы несущих конструкций, подвергшиеся ремонту и выполненные из новой древесины, тщательно обрабатывают антисептиком. Далее следуют работы по тепло-, гидро- и пароизоляции (если они требуются) и замене кровельного материала.
При перепечатке или частичном использовании активная ссылка на ООО "ТрейдГрупп" обязательна.


 

время работы


© 2011-2015 ООО «ТрейдГрупп» — Сайдинг, металлочерепица, кровля