Кровельные и фасадные материалы от мировых производителей по низким ценам. Продажа и монтаж кровли и сайдинга - ТрейдГрупп
Главная
 
 
(499) 705-87-38
Схема проезда  





Мы в соцсетях

VKOntakte Facebook Twitter

Смотрите видео о продукции на нашем канале в YouTube

YouTube

 

Фасад здания в зоне особого внимания

При строительстве любого дома фасаду уделяется пристальное внимание. Этот один из важнейших компонентов здания. Отделка фасада не только делает его внешний вид более эстетичным, но и обеспечивает защиту сооружения от неблагоприятных факторов. Грамотно сделанный фасад должен также:
обеспечить комфортные условия для плодотворной работы, отдыха и проживания людей во внутренних помещениях;
защитить ограждающие конструкции от вредных воздействий окружающей среды и, соответственно, продлить зданию срок эксплуатации.
Простейшая шпатлевка и покраска фасада уже давно не отвечает современным требованиям. Сегодня есть новые технологии отделки фасада здания. Вот основные из них:
1. «Мокрый» фасад.
2. Навесной, вентилируемый фасад.
3. Сайдинг (частный случай п.2).
«Мокрый» фасад подразумевает, что при монтаже и отделке фасада используются процессы с применением воды. Подобная система может применяться как на небольших, так и на высотных зданиях. «Мокрый» фасад состоит из следующих частей:
1. Утепляемая основа фасада.
2. Клеевой состав (для приклеивания утеплителя к основе и армирующей стеклосетки к утеплителю).
3. Плитный утеплитель.
4. Высокопрочные дюбели, изготовленные из металла (или пластмассы), не подверженного воздействию коррозионных процессов.
5. Армирующая стеклосетка.
6. Выравнивающий слой.
7. Накрывочный декоративный слой.
Достоинства «мокрых» фасадов заключаются в том, что они дают возможность дизайнеру проявить все свою фантазию. Цвет и фактура фасада могут быть необычными. Помимо этого, такой способ отделки позволяет утеплить откосы, затратить меньше сил на работу, а через какое-то время обновить фасад.
Благодаря своим преимуществам "мокрые" фасадные системы часто применяют на исторических объектах, где важно оставить без изменений архитектурный облик здания. Однако, для этого использовать отделку можно только в теплое и сухое время года.
Навесной, вентилируемый фасад
Принято считать, что навесные вентилируемые фасады являются одним из лучших фасадных решений для российских климатических условий. Их конструкция проста: облицовка, несущие элементы и, при необходимости, утепляющий материал. Все это позволяет вентилируемым фасадам по физическим и строительным параметрам опережать «мокрые» фасады.
Достоинства вентилируемых фасадов таковы:
широкие возможности по использованию современных отделочных материалов;
высокая тепло- и звукоизоляция;
вентиляция внутренних слоев - удаление атмосферной влаги и влаги, образующейся за счет диффузии водяных паров изнутри;
защита стены и теплоизоляции от атмосферных воздействий;
нивелирование термических деформаций;
возможность проведения отделки в любое время года - исключены "мокрые" процессы;
отсутствие специальных требований к поверхности несущей стены. Не обязательно ее предварительное выравнивание, и более того, сама система позволяет выравнивать дефекты и неровности поверхности, что сделать с применением штукатурок и сложно, и дорого;
длительный безремонтный срок (25-50 лет в зависимости от применяемого материала).
В качестве каркаса для такого фасада используются направляющие из оцинкованной стали, алюминия или дерева. А для облицовки используются металлопластиковый сайдинг, фиброцементные панели (с каменной крошкой и без нее), композитные алюминиевые панели, керамическая фасадная плитка, натуральный камень и т.д.
Сайдинг
Сайдинг - это окрашенное металлическое покрытие для фасадов зданий. Оно изготавливается из оцинкованной стали в виде панелей с замком и кромкой для крепёжных элементов. Неоспоримый плюс сайдинга в том, что он имеет широкую цветовую гамму. Это позволяет создавать оригинальные комбинации. Здание, облицованное сайдингом, долгое время имеет прекрасный внешний вид.
Преимущества сайдинга:
Уникальная рецептура, адаптированная к климатическим условия Российской Федерации.
Высокая эластичность и прочность.
Цвет сайдинга прокрашен на всю глубину.
Жесткий замок, обеспечивающий оптимальный монтаж и прочность конструкции.
Гарантия около 50 лет и более.
Его можно устанавливать в любое время года, невзирая на дождь и мороз.
Панели сайдинга долговечны, они морозостойки и атмосферостойки.
Материал не стареет и не выгорает.
Дом, отделанный сайдингом, способен «дышать» за счет вентиляции, осуществляемой через перфорационные отверстия. Также он способен выдержать серьезнейшие колебания температур, от -50 градусов мороза до +50 градуса выше нуля.
Здание, облицованное сайдингом, выглядит красиво и добротно. Помимо всего прочего сайдинг не будет шелушиться, отслаиваться, вздуваться, расщепляться. Его не нужно перекрашивать и заменять со временем на новый, обрабатывать какими-либо специальными жидкостями и средствами.
При перепечатке или частичном использовании активная ссылка на ООО "ТрейдГрупп" обязательна.


 

время работы


© 2011-2015 ООО «ТрейдГрупп» — Сайдинг, металлочерепица, кровля