Главная
 
 
(499) 705-87-38
Схема проезда  





Мы в соцсетях

VKOntakte Facebook Twitter

Смотрите видео о продукции на нашем канале в YouTube

YouTube

 

Идеальная отделка зданий

Выбирая тип отделки вновь построенного или реставрируемого старого здания, мы, в первую очередь, обращаем внимание на материальные затраты. Любому из нас важно, чтобы отделка не стоила баснословных денег и при этом не требовала больших усилий. Безусловно, также важен эстетический вид созданной поверхности: она должна быть красива и неприхотлива в уходе. Всем этим требованиям соответствуют софиты.
Софиты (от итал. soffitto- потолок) - специальные панели для подшивки обращенных вниз поверхностей. Они широко используются для декоративной отделки зданий, в частности для подшивки фронтонных, карнизных свесов, потолочных, стеновых панелей.
Софиты пользуются заслуженной популярностью. Они относительно недороги, долговечны, их легко и, главное, быстро монтировать. Еще один плюс софитов в том, что в отличие от других материалов они не требуют тщательного выравнивания поверхности основы. Кроме этого, под софитами можно легко спрятать практически все изъяны строительства.
Качественные софиты не боятся влаги, насекомых, грибка. Они устойчивы к неблагоприятным погодным условиям. И благодаря этому качеству монтаж софитов можно проводить практически в любое время года, при высоком темпе работ. Неудивительно, что при таком количестве достоинств софиты весьма популярны при внешней отделке зданий.
По строению софитная панель может быть двойной и тройной. Двойная софитная панель бывает сплошной или полностью перфорированной. Средний сегмент тройной софитной панели также выпускается в нескольких вариантах: сплошной или перфорированный. Перфорированный софит на карнизных свесах хорош тем, что он в полной мере обеспечивает необходимую вентиляцию подкровельного пространства. А это немаловажно при отделке здания.
Софиты из ПВХ
Софиты из ПВХ служат для подшива кровельных свесов. Обычно их приобретают в комплекте с виниловым сайдингом. Для длительной службы кровли важно, чтобы воздух поступал в подкровельное пространство. Софиты обеспечивают необходимую вентиляцию, тем самым продлевая срок службы кровли. Большинство софитов из ПВХ имеют пожизненную гарантию.
Что касается ухода за софитами из ПВХ, то здесь проблем не возникнет. ПВХ - это материал, к которому плохо пристают грязь, жир, пыль и так далее. По сути, об уходе за софитами из этого материала можно не вспоминать пару лет. Например, даже если на поверхность софита попадет масло, его можно будет удалить легким движением руки с помощью моющего средства.
Если же каким-то образом на софитной панели появилась трещина (что маловероятно, т.к. материал очень прочный и эластичный), придется полностью или частично заменить панель. Поврежденный элемент довольно легко демонтируется, а на его место вставляется новый.
Стальные софиты
Не меньшей популярностью пользуются софиты, изготовленные из стали. Около 30 различных цветов стальных софитов доступны тем, кто захочет выполнить отделку дома по высшему разряду. Стальные софиты подходят как для подшива кровли, так и для отделки потолков в помещениях торговых и промышленных зданий.
Поверхность стальных софитных панелей может быть гладкой или перфорированной. Как уже было сказано выше, перфорированные софиты функциональнее с точки зрения вентиляции подкровельного пространства. Стальные софиты на нашем рынке представлены целым рядом производителей и российских, и зарубежных.
Стальные панели софитов сохраняют практически все преимущества софитов из ПВХ. Но стальные софиты намного прочнее и, следовательно, устойчивее к механическим воздействиям (особенно при отрицательных температурах). Монтаж стальных софитов не сложнее, чем монтаж софитов из ПВХ.
Обычно стальные софиты используются в промышленном строительстве, преимущественно там, где требуется повышенная прочность и стойкость материала. Важно, что при использовании стальных софитов отделка «не стучит» от ветра и дождя, на ней отсутствуют выступающие крепежные детали. Недостаток – подверженность коррозии. Но для защиты от ржавчины на сталь наносится специальное покрытие.
Основные преимущества стальных софитов: долговечность, негорючесть, широкий температурный диапазон применения от -50 до +80°С, удобство и надежность монтажа, экологическая безопасность и эстетичность.
Выбор за Вами
Итак, основные преимущества как стальных софитов, так и софитов их ПВХ это:
1. Привлекательный внешний вид.
2. Широкий температурный диапазон применения - от -50 до +120 С.
3. Стойкость к механическим воздействиям, воздействию атмосферных явлений.
4. Простота, удобство монтажа.
5. Экологическая безопасность.
6. Пожарная безопасность.
7. Они могут быть как перфорированными, так и не перфорированными.
8. Обеспечивают вентиляцию подкровельного пространства.
Какой тип софитов выбрать, решать Вам. Напомним, что стальные софиты прочнее и надежнее, но подвержены ржавчине; а софиты из ПВХ легкие, просты в монтаже и эксплуатации, но не такие надежные.
При перепечатке или частичном использовании активная ссылка на ООО "ТрейдГрупп" обязательна.


 

время работы


© 2011-2015 ООО «ТрейдГрупп» — Сайдинг, металлочерепица, кровля