Главная
 
 
(499) 705-87-38
Схема проезда  





Мы в соцсетях

VKOntakte Facebook Twitter

Смотрите видео о продукции на нашем канале в YouTube

YouTube

 

Из чего построить забор?

Но можно между ними посадить кусты непроходимые. Ты посмотри внимательно, представь, какой забор прекрасный может получиться. У всех немножко разным будет он. И каждым любоваться станет взор. И вспоминать в веках творца прекрасного забора потомки будут, и на ремонт их времени не будет отвлекать забор и пользу принесет. Не только как ограда будет функция его. У одного забор составить нужно из березок в ряд растущих. Другой из дуба. А кто-то в творческом порыве цветной, как в сказке, сделает забор.
Мегре Владимир. Путешествия 1-7
Действительно, такой банальный предмет, как забор, на первый взгляд незначителен, но если разобраться, забор - это первое, что бросается в глаза при подходе к дому. Ведь сейчас модно строить высокие (выше 3, 5 метра) заборы для того, чтобы обеспечить себе надежную защиту от нескромных взглядов.
Таким образом, забор является своего рода лицом дома. Поэтому забор, помимо охранной, несет и морально-эстетическую функцию. Естественно, надо понимать, что для того, чтобы забор был достаточно надежным, он должен обладать высокими материально-физическими характеристиками.
Из чего же делают заборы?
Во-первых, из дерева. Дерево, пропитанное специальными составами, служит до 20 лет и обладает невысокими показателями надежности, так как деревянные заборы обычно делаются из сосны, которая является недолговечным материалом. Здесь также требуется решать вопрос противопожарной безопасности, так как возможны случаи возгорания деревянных заборов. К тому же немаловажен и актуален экологический фактор, ведь чтобы поставить 1м2 забора необходимо уничтожить одно 20 летнее дерево.
Забор, сделанный из камня, обеспечивает высокие показатели надежности и временной стойкости. Основное преимущество заборов из камня в том, что они надежены и неприступены, а придать им видимую легкость можно с помощью арок и ниш для вазонов. Благодаря декоративности такие заборы прекрасно вписываются в ландшафт участка. Но они обладают низкой сейсмоустойчивостью, что немаловажно в горных районах. Кроме того, дороговизна монтажа и материалов делают эти заборы не очень популярными.
Бетонные заборы. Это одно из выгодных решений ограждения любой территории. Надежность, многообразие дизайна, установка заборов в любом грунте, оптимальное решение для любого ландшафта - вот немногие причины, по которым возможно использовать бетонный забор. Они довольно красивы и надежны, но требуют немалых затрат на транспортировку и монтаж, поэтому такие заборы не всегда целесообразны.
Кирпичный забор. Обычно строиться на железобетонном фундаменте с песчано-гравийной подсыпкой и стальным сердечником в столбе. Столбы выполняются из рядового кирпича под облицовку камнем, с заполнением пролетов на 1/3 кирпичом.
Сеточный забор – один из самых недорогих вариантов забора. Забор из сетки "рабицы" - простое экономичное решение для ограждения ваших владений. Такой забор с защитным полимерным покрытием имеет эстетичный внешний вид, не требует покраски, устойчив к атмосферным воздействиям.
Комбинированные заборы позволяют варьировать стоимость забора и достигать различных эффектов в дизайне, максимальной надежности.
Заборы повышенной защищенности. Их целесообразно использовать в том случае, если вы хотите защитить свой участок от посягательства воров и от проникновения прочих нежелательных лиц. Вам могут предложить забор повышенной защищенности с использованием колючей проволоки и специальных средств, допустимых действующим законодательством.
К металлическим заборам относятся кованые заборы и сварные заборы, а также заборы из сборных конструкций, т.е. собранные из листового металла (щитов). Сварные заборы обеспечат вам наилучшую и наиболее надежную защиту от назойливых глаз и злоумышленников. Заборы из металлических щитов обладают высокой устойчивостью, удобны в эксплуатации, просты в установке, обеспечивают надежное укрытие. Если в деревянном заборе достаточно выломать доску, а в каменном можно выбить слабый кирпич, то в металлическом это сделать сложнее по причине необходимости применения специальных средств. Сварные заборы из металлических листов наиболее долговечны и способны обеспечить Вам максимальный уровень комфорта и защищенности.
При перепечатке или частичном использовании активная ссылка на ООО "ТрейдГрупп" обязательна.


 

время работы


© 2011-2015 ООО «ТрейдГрупп» — Сайдинг, металлочерепица, кровля