Кровельные и фасадные материалы от мировых производителей по низким ценам. Продажа и монтаж кровли и сайдинга - ТрейдГрупп
Главная
 
 
(499) 705-87-38
Схема проезда  





Мы в соцсетях

VKOntakte Facebook Twitter

Смотрите видео о продукции на нашем канале в YouTube

YouTube

 

Изоляционные материалы для крыши из металлочерепицы

Металлочерепица представляет собой уникальный строительный материал, который обладает повышенными эксплуатационными характеристиками, устойчив с деформации и долговечен. Металлочерепичное покрытие само по себе является прочной защитой крыши дома, обеспечивает его гидро- шумо- и теплоизоляцию.

Для того чтобы в разы повысить защитные качества крыши, при ее обустройстве применяются различные изоляционные материалы, создающие дополнительную преграду от негативного воздействия окружающей среды и функциональных испарений внутри дома.

Не стоит экономить на таких материалах. В долгосрочной перспективе вы сможете убедиться, что дополнительная защита уберегает дом от износа, продлевает срок службы всех его конструктивных элементов и делает дом удобным для жизни.

Крыша из металлочерепицы представляет собой так называемый «кровельный пирог» благодаря многослойной структуре. Помимо прочих элементов этого «пирога» используются слои изоляционных материалов.

К изоляционным материалам относятся:

Гидроизоляционная пленка. Металлочерепица не обеспечивает 100% гидроизоляцию крыши. Попадание даже небольшого количества влаги в подкровельное пространство имеет разрушительное воздействие. Кроме того, при разнице температур внутри дома и снаружи под кровлей образуется конденсат, который разрушает конструктивные элементы крыши.

Гидроизоляционная пленка раскатывается от карниза к коньку и крепится с помощью строительного степлера.

Утеплитель. Назначение утеплителя понятно – он предотвращает потери тепла, создает комфортный микроклимат внутри дома. Дополнительной функцией является достаточно надежная шумоизоляция. Сегодня предлагается большое разнообразие плит утеплителя. Они изготавливаются по современным технологиям с использованием натуральных материалов.

Плиты утеплителя укладываются между стропилами с внутренней стороны крыши. Нарезанные под размер плиты не должны деформироваться, оставлять в стыках щелей и зазоров. Важно следить за тем, чтобы при укладке утеплитель не намок, иначе в процессе эксплуатации он утратит свои свойства. Для дополнительной защиты от влаги с внутренней стороны утеплителя кладут пароизоляционную пленку, а с внешней – гидроизоляционную.

Пароизоляционная пленка. Пароизоляция важна для защиты крыши и утеплителя от внутреннего испарения. Уже говорилось о том, как важно защитить всю конструкцию крыши от проникновения в нее воды.

Пароизоляционная пленка укладывается с внутренней стороны крыши (например, по стенам мансардного помещения), крепится к стропилам степлером. Важно не допустить зазоров при укладке пленки, иначе ее функциональность снизится.



 

время работы


© 2011-2015 ООО «ТрейдГрупп» — Сайдинг, металлочерепица, кровля