Главная
 
 
(499) 705-87-38
Схема проезда  





Мы в соцсетях

VKOntakte Facebook Twitter

Смотрите видео о продукции на нашем канале в YouTube

YouTube

 

Juta из Чехии – дешево и надолго

Современные кровельные материалы надежно предохраняют дом от наружной влаги. Но при некачественном монтаже, экстремальных погодных условиях и малом угле наклона ската крыши капли воды могут проникать под кровлю. Внутри помещения также выделяется влага в результате жизнедеятельности людей, животных и растений. Кроме того, все кровельные материалы (особенно металлическая кровля) дают образование конденсата на нижней поверхности материала кровли. Этому способствует, в частности, перепад дневных и ночных температур. Для удаления внутренней и наружной влаги в кровельных системах создают вентиляционные зазоры и устанавливают гидро- и пароизоляционную пленки. Благодаря этому предотвращается увлажнение и порча стропильной системы и утеплителя, продлевается срок службы кровли и всего здания. Современные пленки пришли на смену пергамину – бумаге, пропитанной битумом.
Для гидроизоляции крыши существуют несколько типов полимерных пленок. Гидроизоляционные пленки применяют при устройстве скатных крыш, покрытях из черепицы, шифера, металлических кровель (т.е. покрытие не образует сплошной ковер). Они защищают утеплитель от наружной влаги, которая может проникнуть под крышу при плохих погодных условиях.
Разделение пленок на гидроизоляционные и пароизоляционные условно, поскольку и те, и другие могут выполнять обе функции. Существует еще одна классификация пленок: полиэтиленовые (применяют и для гидро-, и для пароизоляции), полипропиленовые (чаще всего для гидроизоляции), нетканые «дышащие» мембраны (только для гидроизоляции).
Полиэтиленовые пленки для придания прочности армируются специальной арматурной сеткой или тканью. Бывают перфорированные и неперфорированные армированные пленки. Паропроницаемость перфорированных пленок за счет редких микроотверстий выше, поэтому их в основном используют для гидроизоляции, а неперфорированные – для пароизоляции. Но при применении и тех, и других нужен нижний вентиляционный зазор.
Армированные полипропиленовые пленки чаще всего покрывают с одной стороны шероховатым антиконденсационным слоем из вискозного волокна с целлюлозой (для впитывания и удержания влаги). Такие пленки укладывают глянцевой поверхностью вверх. Между теплоизоляцией и пленкой обязателен вентиляционный зазор. Армированные полипропиленовые пленки имеют высокую (по сравнению с пленками из полиэтилена) прочность.
Нетканые «дышащие» мембраны способны пропускать водяные пары сквозь себя. Применение такой пленки дает возможность отказаться от нижнего вентиляционного зазора, а сэкономленное пространство заполнить дополнительным слоем утеплителя, что в процессе эксплуатации здания приносит ощутимую экономию. «Дышащие» мембраны имеют только один недостаток – высокую стоимость по сравнению с другими пленками.
Чешская компания JUTA – один из крупнейших в Европе производителей полимерных волокон и материалов на их основе, в том числе и строительных пленок. 11 заводов компании выпускают материалы строительного и земледельческого профиля. 75% произведенной продукции идет на экспорт. JUTA – это паро-, гидро- и ветрозащитные пленки и мембраны, геосинтетические материалы, строительная фольга, дренажные системы, дорожно-строительные материалы и многое другое. Продукция компании пользуется заслуженной популярностью как в Европе, так и за океаном и известна оптимальным соотношением цена/качество.
Для создания паронепроницаемого барьера на внутренней поверхности теплоизоляции используют пароизоляционные пленки марки Ютафон Н. Они состоят из несколких слоев: внутренний слой – арматурная сетка, выполненная из полиэтиленовых полос (придает прочность), а внешние слои - полиэтиленовое ламинирование (обеспечивает гидроизоляционные свойства и паронепроницаемость).
Пленки марки Ютафон Д (диффузионная мембрана) служат для защиты теплоизоляции от проникновения внешней влаги и благодаря микроперфорации обеспечивают выветривание внутренних водяных паров. Эту пленку используют для всех типов крыш и сайдинга.
Супердиффузная мембрана Ютавек используется при строительстве с любыми типами изоляции для всех видов кровельных и стеновых конструкций. Обладает повышенной паропроницаемостью, что улучшает выветриваемость внутренних водяных паров.
Антиконденсатная пленка Ютакон используется для металлочерепичных кровель. Слой водопоглощающего нетканого материала способен вбирать весь образовавшийся конденсат.
АО JUTA уделяет большое внимание техническому усовершенствованию и контролю качества продукции. Качество контролируется в собственной лаборатории и в независимых испытательных центрах.
При перепечатке или частичном использовании активная ссылка на ООО "ТрейдГрупп" обязательна.


 

время работы


© 2011-2015 ООО «ТрейдГрупп» — Сайдинг, металлочерепица, кровля