Главная
 
 
(499) 705-87-38
Схема проезда  





Мы в соцсетях

VKOntakte Facebook Twitter

Смотрите видео о продукции на нашем канале в YouTube

YouTube

 

Как не ошибиться с выбором материала для забора

Если у Вас есть собственный дом – жилой или дачный, наверняка возле него имеется своя территория, участок. Собственный участок – радость хозяев. Но свою территорию необходимо как-то огородить. Обычно в этих целях используют заборы. Заборы могут быть самыми разнообразными, и по размерам, и по используемым в их строительстве материалам. Сейчас на рынке предлагается великое множество строительных материалов для заборов. Как не ошибиться в их выборе?
Для этого надо четко представлять себе назначение и функции будущего забора и знать характеристики основных материалов. Если забор призван огораживать дом с фасада, со стороны улицы, а также от соседей, по всей видимости, это должен быть внушительный, солидный забор. В его возведении можно использовать и металл, и кирпич, и профлист. Внутренние заборы, ограждения можно делать из материала попроще: сетки-рабицы, дерева, искусственного камня.
Чтобы не ошибиться с выбором, надо знать современные материалы, из которых возводят заборы. Итак, каковы основные стройматериалы для заборов?
Бетонные заборы
Довольно распространенный материал для строительства заборов – бетон. Бетонными заборами ограждают промышленные объекты, склады, иногда дачи. Бетонный забор не так быстро возводится, но по соотношению цена/качество ему нет равных. Обычно построенный бетонный забор штукатурят, нередко – с использованием специальных технологий («шуба»). Такой забор очень надежен, долговечен, неприхотлив в обслуживании.
Технологические достижения в строительстве коснулись и бетонных заборов. Последнее время все чаще можно увидеть наборные бетонные заборы. Надежность, многообразие дизайна, возможность установки в любом грунте, оптимальное решение для любого ландшафта, вот немногие причины, по которым компании занимаются бетонными ограждениями. Строительство забора из бетонных панелей идет гораздо быстрее, чем из обыкновенного кирпича. Для этого не требуется каких-то специальных навыков, справиться с этим спокойно могут два - три человека. Все элементы забора легко монтируются и набираются нужной высоты.
Деревянный забор
Деревянный забор в нашей стране был всегда наиболее распространенным. Им ограждали садовые участки, дома с прилегающими территориями в сельской местности. Популярность деревянных заборов объясняется разнообразием пиломатериалов и относительной их дешевизной. Любовь нашего народа к деревянным заборам объясняется органичностью их сочетания с природой, с садом, с различными материалами. Однако, деревянный забор требует тщательного ухода в процессе эксплуатации.
Металлические заборы
По внешнему виду металлические ограды варьируются от обыкновенной сетки-рабицы, натянутой на опорные столбы, до дорогих литых чугунных изгородей. Как правило, металлические конструкции не возводят отдельно, как самостоятельные изгороди, а используют в комбинированных оградах. Например: кирпич+металл, бетон+металл. Заборы с использованием металлических элементов довольно привлекательны, эстетичны. Они придают участку законченность, даже некоторую изысканность. Но и стоимость таких заборов велика. Процесс их создания трудоемок и требует от специалистов высокой квалификации. Детали для металлического забора изготавливают в мастерских, а к месту монтажа привозят уже готовые. Металлические ограды нуждаются в регулярной покраске. Оптимальный цвет для металлической ограды - черный.
Заборы из искусственного камня
Заборы из искусственного камня по долговечности не уступают кирпичным и каменным, а по затратам на погонный метр они обходятся гораздо дешевле. Сегодня на рынке можно найти искусственный камень всевозможных форм и расцветок, что заметно обогатит арсенал строителей, возводящих Ваш забор. Одним из технологических преимуществ заборов из искусственного камня является отсутствие необходимости закладывать фундамент по всей длине ограждения, как это делается под кирпичный забор.
Кирпичный забор
Кирпичный забор эффектно демонстрирует изысканный вкус хозяина. А проблема безопасности жилища пусть его больше не беспокоит. Считается что оптимальная высота забора 3-3,5 метра, а ширина 15-25 см. Кирпичный забор хорошо сочетается с другими строительными материалами: деревом, металлом, камнем. Зеленые насаждения придадут забору приятный внешний вид, оригинально и неповторимо украсят его.
Заборы из профнастила
Профнастил (профлист) представляет собой стальные холодногнутые листовые профили с трапециевидной формой гофра. Профнастил изготовляют методом холодного проката из высококачественной оцинкованной стали и оцинкованной стали с полимерным покрытием. Благодаря полимерному покрытию срок службы такого забора значительно возрастает. Компания «Трэйд Групп» дает 15 лет гарантии на оцинкованные листы с цветным полимерным покрытием. Большим преимуществом таких заборов является широкая цветовая гамма, чем не могут похвастать заборы из других материалов. На Ваш выбор больше 20 цветов покрытия. Заборы из профнастила надежны, долговечны. Их монтаж намного проще и легче каменных и металлических. Ограждение из профнастила получается очень прочным, жестким, что достигается за счет ребер жесткости на металле.
Профлисты предлагаются в различных комбинациях с использованием разнообразных столбов и фундаментов.
Но только Вам решать, какой материал использовать при возведении Вашего забора. Надеемся, что он будет красивым, прочным, долговечным.
При перепечатке или частичном использовании активная ссылка на ООО "ТрейдГрупп" обязательна.


 

время работы


© 2011-2015 ООО «ТрейдГрупп» — Сайдинг, металлочерепица, кровля