Кровельные и фасадные материалы от мировых производителей по низким ценам. Продажа и монтаж кровли и сайдинга - ТрейдГрупп
Главная
 
 
(499) 705-87-38
Схема проезда  





Мы в соцсетях

VKOntakte Facebook Twitter

Смотрите видео о продукции на нашем канале в YouTube

YouTube

 

Как определиться, что выбрать: желоба или трубы

Неотъемлемой частью конструкции любого строительного объекта, является водосточная система. Как определиться, что выбрать: желоба или трубы? Ведь водосточная система значительно повышает срок службы кровли и фасада здания, а современный дизайн и разнообразие цветов сделают водосток элементом, прекрасно дополняющим весь облик любого строения.
Для начала необходимо получить как можно больше информации об интересующей продукции. Лучше всего, конечно, обратиться в компанию, специализирующуюся на данном виде услуг, а может быть и смонтировать водосточную систему самостоятельно, но для этого тоже понадобится как можно больше информации и инструкций по установке. Необходимо понимать, на каком этапе строительства нужно заниматься установкой той или иной системы водослива. Например, систему водоотвода лучше закладывать на стадии проектирования здания, в противном случае придется перекапывать некоторые участки у дома. Монтаж подобных систем дренажа и водоотвода не требует каких либо специальных навыков и знаний, он достаточно прост в установке, давно широко и успешно используется на Западе. В России же подобные устройства появились сравнительно недавно, но уже прекрасно зарекомендовали себя, особенно в климатических зонах со специфическими гидрогеологическими условиями.
Существует два основных способа организации подобного устройства: внешний и внутренний. Нужно отметить, что водоотвод незаменим во многих областях: дорожное строительство, крупное и мелкое производство, сельское хозяйство, индивидуальное строительство, пешеходные зоны и др. Большинство современных водостоков производится из ПВХ. Пластик, в отличие от металла, не подвержен коррозии, лучше переносит перепады температуры, более эластичен, что, соответственно, позволяет водосточной трубе и желобу не лопаться при замерзании воды внутри них. Желоба и трубы из пластика являются более долговечными, они просты в монтаже по сравнению с водосточными системами из металла. Пластиковые системы водостока применяются в коттеджном, малоэтажном, хозяйственном и многоэтажном строительстве.
Большой ассортимент металлических водосточных систем предоставлен на отечественном рынке от ведущих производителей Швеции, Голландии, Германии и др. Современные системы водослива обладают полной комплектацией всех необходимых элементов для монтажа. Они прекрасно сочетаются с различными покрытиями кровли: мягкая черепица, металлочерепица или волнистая битумная кровля. Водосточные желоба часто используют на игровых площадках, многоуровневых паркингах, подземных автостоянках, пешеходных зонах, в местах с повышенной интенсивной нагрузкой, а также в индивидуальном строительстве и т.п. При помощи выпускного отверстия они соединяются с водосточными трубами, края этого отверстия в алюминиевых желобах закрепляются заклепками и уплотняются герметиком, а в случае медных желобов - запаиваются.
В любом случае, водосточные желоба должны быть хорошо закреплены, очищены от загрязнений и иметь нужный уклон, который будет обеспечивать правильный отвод воды через водосточные трубы. Первоначально в целях проверки желоб заполняют водой и контролируют правильность стока воды. Если вода задерживается, то желоб правят, при необходимости поправляют поддерживающий хомут так, чтобы устранить застой и обеспечить беспрепятственный сток воды.
Традиционная форма деталей водостока круглого сечения в сочетании с возможностью различных вариантов довольно популярна во всех регионах нашей страны. Водосточные желоба вместе с трубами служат для стока дождевой и талой воды в определенное место, откуда она по водоотводным канавам уходит с участка. Подвесной желоб располагается непосредственно под кромкой карнизного свеса, чаще всего эти желоба могут быть полукруглыми и реже - прямоугольными. Устанавливаются подвесные желоба обычно с уклоном 1:200 иногда 1:100, изготавливаются они звеньями длиной не более четырех метров, а заготовки соединяют двойными лежачими фальцами, осаживая так, чтобы они оказались снаружи желоба. Затем собранную конструкцию выгибают с помощью специального приспособления - киянки. По краям желобов, которые не присоединяются к воронкам, обязательно ставят заглушки. Водосточная труба, состоит из водоприемной воронки, прямых звеньев колен и отмета. Колена водосточной трубы необходимы для обхода выступов на стене, отмет же служит для отвода воды от стен строения. Диаметр водосточных труб и их количество на здании зависят от климатических условий и площади объекта. Промышленное здание, частный дом и т.д., не оборудованные водосточными желобами и трубами, отмосткой и всем необходимым для отвода воды, обычно холодные, сырые, у них значительно снижается долговечность фундамента и строения в целом.
При перепечатке или частичном использовании активная ссылка на ООО "ТрейдГрупп" обязательна.


 

время работы


© 2011-2015 ООО «ТрейдГрупп» — Сайдинг, металлочерепица, кровля