Главная
 
 
(499) 705-87-38
Схема проезда  





Мы в соцсетях

VKOntakte Facebook Twitter

Смотрите видео о продукции на нашем канале в YouTube

YouTube

 

Какой должна быть хорошая водосточная система

Хорошая водосточная система в первую очередь должна быть надёжной, качественной и красивой. Хорошая водосточная система успешно противостоит механическим воздействиям, морозу, солнечным лучам и снеговым нагрузкам, а самое главное – водосточная система организует правильный водосток с кровли дома, обеспечивая сохранность всех конструктивных элементов постройки. Помимо этого, правильно организованная водосточная система успешно приглушает шум стекающей воды и подтаявшего льда.
Хороший водосток с крыши играет очень важную роль в эксплуатации дома, поэтому к данному вопросу следует подходить всесторонне. Обильное количество осадков заставляет многих владельцев домов задуматься над решением данной проблемы. Если вода стекает по всему периметру крыши, то в скором времени состояние фундамента и цокольной части дома может оказаться в плохом состоянии! При этом брызги воды попадают и на стены, что приводит к их увлажнению со всеми отрицательными последствиями (в таких случаях кирпичные стены дома служат в четыре раза меньше). При хорошей организации водосточной системы следует учитывать влияние не только умеренных осадков, но и грозовых дождей. Большие неприятности владельцу дома могут доставить и солнечные весенние дни, когда на крыше тает снег, и вода ручейками стекает по скатам кровли. Ночью вода на крыше замерзает, а утром все начинается сначала. И вот здесь наступает момент, когда сказывается правильная организация водоотвода!
Избежать проблем с отводом воды поможет системный способ, когда водоотливная система выполняется в соответствии с современными технологиями. Для этого нужно сделать расчёт водосточной системы, и только после этого заказывать или приобретать необходимые конструктивные элементы. Форма водосточного желоба и водоотводящих труб существенного значения не имеет и зависит от производителя, но пропускная способность зависит от диаметра желоба и трубы. При выборе водостока надо учитывать площадь и форму крыши, среднестатистические данные атмосферные осадков в данном регионе.
Но что же из себя представляет хорошая и современная водосточная система?
В зависимости от уклона кровли водоотвод может быть организованным (наружный или внутренний) или неорганизованный (только наружный). Наружный организованный водоотвод устраивают с помощью водосточных желобов и наружных водосточных труб в случае, если уклон крыши более 155 градусов. Используется он в основном в тех климатических зонах, где не очень холодно. Внутренний организованный водоотвод с наружным выпуском рекомендуется для крыши зданий, расположенных во всех климатических зонах. Система внутреннего водоотвода состоит из водоприемной воронки, стояка, отводной трубы и выпуска. Эта система должна обеспечивать удаление воды с крыши как при положительной, так и при отрицательной температуре воздуха. Отвод воды из системы внутреннего водоотвода рекомендуется осуществлять в наружную сеть дождевой или общесплавной канализации. Площадь кровли, приходящуюся на одну водосточную воронку, определяют из расчета не более 0,75 кв. м кровли на 1 кв. см поперечного сечения водоотводящей трубы. Водоприемные воронки внутренних водостоков располагают по продольной оси крыши. Устраивать водоприемные воронки и их стояки в наружных стенах или вблизи них не разрешается, так как стены могут промерзать.
Современная водосточная система состоит из множества элементов: горизонтальных настенных или подвесных желобов, вертикальных водосточных труб и желобов, держателей водосточных труб и желобов, соединителей, отводов выступающих частей фасада и концевых отводов. Другими словами, современна и хорошая водосточная система включает массу деталей, позволяющих быстро и качественно их монтировать.
Чтобы водосточные системы справлялись со своей непосредственной задачей, пропускали потоки воды, они должны иметь конфигурацию, соответствующую крыше, на которую планируется их установка. Количество необходимых водосточных труб рассчитывается с учетом архитектурных особенностей здания и уклона крыши.
Современный рынок предоставляет огромный выбор различных материалов, из которых изготавливают водосточные системы. Это и классические водосточные системы из оцинковки, более дорогие - из меди, металлические и пластиковые. Выбор материала - это сугубо личное дело каждого и зависит от множества различных факторов.
Приобретая современную водосточную систему, обращайте внимание на наличие всех необходимых комплектующих, а цвет водостока должен сочетаться с цветом кровли и фасада.
И на последок, помните, что удачно подобрав необходимую водосточную систему, можно не только решить вопрос водоотвода, но и создать гармоничный облик здания.
При перепечатке или частичном использовании активная ссылка на ООО "ТрейдГрупп" обязательна.


 

время работы


© 2011-2015 ООО «ТрейдГрупп» — Сайдинг, металлочерепица, кровля