Кровельные и фасадные материалы от мировых производителей по низким ценам. Продажа и монтаж кровли и сайдинга - ТрейдГрупп
Главная
 
 
(499) 705-87-38
Схема проезда  





Мы в соцсетях

VKOntakte Facebook Twitter

Смотрите видео о продукции на нашем канале в YouTube

YouTube

 

Когда необходима реконструкция кровли

При подборе качественных материалов для кровли они должны прослужить вам долго. Гарантийный срок эксплуатации металочерепицы – 15 лет, фактически она может прослужить вам в 2-3 раза больше. Гарантия на гибкую черепицу Ruflex (Руфлекс) производства завода Katepal (Катепал) OY, одного из крупнейших производителей кровельных материалов в Скандинавии, дается на срок до 25 лет. На еврошифер дается гарантия 15 лет, а реальный срок его службы – 50 лет. Такие большие расхождения в цифрах обусловлены тем, что никогда нельзя предугадать интенсивность воздействия факторов внешней среды на покрытие. Длительность гарантийного срока предполагает, что профессионально смонтированная кровля при наибольшей подверженности осадкам, ультрафиолетовым лучам, ветру и снегу останется в первозданном виде на протяжении отведенного гарантией времени. Однако, это вовсе не значит, что по истечении срока гарантии кровлю следует полностью перекраивать. Значительному увеличению срока использованрия элементов крыши способствует качественная эксплуатация, своевременное проведение профилактического ремонта кровельного покрытия, создание нормального тепловлажностного режима чердачного перекрытия, периодическая обработка деревянных элементов антисептиком и т.п.
Срок эксплуатации зависит и от грамотного подбора кровельного материала в соответствии с особенностями крыши. Например, особое внимание следует уделить кровле со сложной конфигурацией. Большое количество ендов, парапетов и выступающих над кровлей элементов, дымоходов, вентиляционных шахт, канализационных стояков и т. д. требует очень грамотного монтажа с использованием соответствующего материала. Например, для сложной крыши может не подойти металлочерепица. Оптимальный вариант – гибкая черепица.
Проводя реконструкцию кровли раз в несколько лет, вы сможете наслаждаться ее видом с тем же восхищением, что и в первый день после монтажа. Первая реконструкция кровли может потребоваться лет через двадцать после ее установки. При среднестатистической эксплуатации по истечении этого срока на ней местами может образоваться ржавчина, прогнивание обрешетки в местах ендов, нарушение крепления некоторых листов к обрешетке, отдельные протечки.
Если же не прибегать к реконструкции около 40 лет, то возможны возникновения прогибов стропил, что влечет за собой трещины и поражения гнилью, что впоследствии отразится на состоянии кровли. Полная замена кровли требуется в том случае, если более половины кровельного покрытия пришло в негодность. Чтобы не пришлось производить капитальный ремонт всей крыши и полностью менять кровельное покрытие следует своевременно устранять мелкие неполадки.
Если в процессе эксплуатации кровли вами выявлены ослабления соединений гребней и фальцев, наличие коррозии, пробоин, свищей, разрушение окраски или защитного слоя и другие дефекты кровельного материала, то их следует немедленно устранять. В процессе эксплуатации участки кровли с нарушенным окрасочным слоем необходимо окрашивать не дожидаясь очередной общей окраски кровли.
Для выявления дефектов кровли покрытие сначала следует очистить от пыли, загрязнений и ржавых мест сначала жесткой, затем мягкой щеткой. Очистка ржавых мест производится стальными щетками. Затем с крыши сметают пыль и тут же закрашивают.
Осматривать кровлю в поисках дефектов следует в солнечный день, когда даже мелкие недостатки будут хорошо заметны.
Проблемой многих крыш является течь, которая может быть обусловлена либо износом кровельного материала по прошествии длительного времени, либо прогниванием его из-за активного процесса конденсации. В таком случае реконструкция крыши должна включать не только замену поврежденной панели, но и монтаж парогидроизоляции, которая гарантирует обеспечение изоляции утеплителя от насыщения парами воды изнутри помещения и защиту его от проникновения влаги из внешней среды, что является залогом надежности и долговечности как утеплителя, так и кровли.
Сточные системы – желоба, карнизные свесы, лотки и водосточных труб более других элементов кровли подвергаются коррозии и механическим воздействиям, поэтому их реконструкцию следует производить чаще, чем самой кровли, так как при сбрасывании снега и скалывании льда на этих частях кровли влага задерживается дольше. Реконструкция водосточных труб предполагает частичную замену отдельных звеньев, колен, воронок.
Следует так же полнить, что дополнительная защита кровли от воздействия высоких температур воздуха, коррозии, механических повреждений – полимерное покрытие - тоже изнашивается, поэтому реконструкция должна включать восстановление этого слоя.
При перепечатке или частичном использовании активная ссылка на ООО "ТрейдГрупп" обязательна.


 

время работы


© 2011-2015 ООО «ТрейдГрупп» — Сайдинг, металлочерепица, кровля