Кровельные и фасадные материалы от мировых производителей по низким ценам. Продажа и монтаж кровли и сайдинга - ТрейдГрупп
Главная
 
 
(499) 705-87-38
Схема проезда  





Мы в соцсетях

VKOntakte Facebook Twitter

Смотрите видео о продукции на нашем канале в YouTube

YouTube

 

Кровельные материалы. Есть из чего выбирать

Крыша дома – важнейший конструктивный элемент здания. Она защищает здание от воздействия природных стихий и в то же время служит украшением дома. Особенно, если это дом индивидуальной застройки. В этом случае крыша является «пятым фасадом» дома, по сути, «лицом» его хозяина. Но эстетика эстетикой, а крыша должна быть надежной, прочной, устойчивой к влаге, снегу, перепадам температур, долговечной. Кроме того, непосредственно под крышей может быть устроена мансарда, которая должна быть теплой и светлой. А значит, к крыше предъявляются повышенные требования тепло- и звукоизоляции. Многие путают понятия «крыша» и «кровля», считая эти слова синонимами. А ведь это не так.
Крыша – это верхняя ограждающая конструкция здания, выполняющая несущие, гидроизолирующие и теплоизолирующие функции. Кровля – это верхний элемент крыши (покрытие), предохраняющий здания от всех видов атмосферных воздействий.
На сегодняшний день на рынке можно найти огромный выбор кровельных материалов. Фактически, производство кровельных материалов – это целая индустрия, высокоприбыльная и очень конкурентная. Масса европейский производителей борются за российский рынок, переживающий строительный бум. Выбрать, скажем прямо, есть из чего. Чтобы не запутаться во всем «кровельном» разнообразии, стоит взглянуть на кровлю с точки зрения ее устройства. Есть даже такое понятие – «кровельный пирог», в котором слоями идут материалы, каждый выполняющий свою функцию. Что такое кровельный пирог? Это совокупность кровельного покрытия, обрешетки, контробрешетки, гидроизоляции, пароизоляции и теплозащиты.
Опустим элементы обрешетки и рассмотрим кровельные материалы. Их сегодня великое множество: традиционная керамическая черепица, гибкая битумная черепица, металлочерепица, профнастил, мягкие битуминозные кровли (ондулин, рубероид, стеклоткань, наплавляемые, гонт и др.), деревянные листы.
Керамическая черепица долговечна (производители заявляют срок эксплуатации до 50 лет и больше), очень эстетична, но и дорога. Такую кровлю могут позволит себе только очень обеспеченные люди, заботящиеся о престиже своего жилища.
Одним из самых популярных кровельных материалов в России является металлочерепица.
Металлочерепица - это штампованный металлический оцинкованный лист с полимерным покрытием, имитирующий натуральную черепицу. Полимерное покрытие собственно увеличивает срок службы металлочерепицы от 10 до 20 лет (в зависимости от производителя) и защищает от негативного воздействия окружающей среды. Профиль металлочерепицы имеет вид «наклонной волны», которая уже давно стала законодательницей «кровельной моды». Производители современной металлочерепицы предлагают своим клиентам большой выбор цветов и оттенков этого кровельного материала, с помощью которого можно удачно подчеркнуть, выделить или сделать необходимый акцент в дизайне Вашего дома.
Металлочерепица является не только очень легким и практичным кровельным материалом, но и относительно недорогим. Монтаж кровли из металлочерепицы производится в минимальные сроки, и в дальнейшем не требует особого сложного ухода.
Гибкая битумная черепица кровли все активнее используются в частном строительстве. Основа битумной черепицы – нетканый стеклохолст, абсолютно гигроскопичный и практически негорючий материал. Стеклохолст пропитан и покрыт с двух сторон модифицированным битумом высшего качества. Оба материала имеют нулевое водопоглощение, а это полностью исключает коррозию и гниение. Сверху пропитанный битумом стеклохолст покрыт посыпкой из каменных гранул, за счет которых обеспечивается цветовое разнообразие материала, защита от климатических воздействий и в итоге – долговечность кровли.
Нередко в качестве кровельного материала используют профнастил. Профнастил – это оцинкованная сталь с покрытиями различного вида. Эта сталь проходит сложный технологический процесс, а для повышения жесткости профнастил подвергается профилированию и приобретает волнообразную форму. Профилированные листы различаются по форме и высоте гофры, по ширине готового профиля и по условиям применения.
Используя профнастил как кровлю, можно получить отличные навесы, козырьки и подвесные потолки. Особенно очень удачно применение профилированных листов в малоэтажном строительстве: коттеджи, небольшие магазины, автозаправочные станции и киоски.
Помимо материала, непосредственно укладываемого на кровлю, большое значение имеет тепло-, гидро- и пароизоляция кровли. В качестве теплоизоляции используют стекловату, минеральную вату на основе базальтового волокна (плиты и маты), пенополиуретан (пенопласт). На рынке очень популярны теплоизолирующие материалы “ISOVER”, “ROCKWOOL”, “URSA”. Гидроизоляция, как правило, обеспечивается различными видами рубероида. Пароизоляция обеспечивается специальными пленками, наиболее распространенными из которых являются материалы ИЗОСПАН, ЮТАФОЛ, ЮТАВЕК и ТАЙВЕК.
При перепечатке или частичном использовании активная ссылка на ООО "ТрейдГрупп" обязательна.


 

время работы


© 2011-2015 ООО «ТрейдГрупп» — Сайдинг, металлочерепица, кровля