Кровельные и фасадные материалы от мировых производителей по низким ценам. Продажа и монтаж кровли и сайдинга - ТрейдГрупп
Главная
 
 
(499) 705-87-38
Схема проезда  





Мы в соцсетях

VKOntakte Facebook Twitter

Смотрите видео о продукции на нашем канале в YouTube

YouTube

 

Мансардные окна – европейский выбор

Как часто нужда порождает нестандартные решения, которые в последствии влекут за собой волну небывалой популярности и из средства крайней необходимости становятся предметом роскоши. В истории известно много случаев, когда во времена голода люди готовили из того, что могли найти, а позже эта стряпня называлась блюдом и становилась излюбленной пищей среди тех, кому не было знакомо безденежье. Когда шили практичную одежду из простых тканей, а потом оказывалось, что эта одежда имеет неповторимый крой и завоевывает подиумы мировых показов.
Один из таких случаев в архитектуре открыл новые возможности для создания неповторимого стиля в помещении.
Все началось в Париже в XVII веке. Тогда в городе остро стояла проблема перенаселения. Французская власть брала налоги за количество этажей в здании, что практически блокировало возможность решения данной проблемы. Однако предприимчивый архитектор (ныне известный всему миру Франсуа Мансар) все же нашел способ решить жилищно-финансовые проблемы. Во время строительства дворца Мезон-Лаффит Франсуа Мансар жил на чердаке, поскольку в те времена данное помещение за этаж не считалось и таким образом можно было уклониться от уплаты налогов. По примеру Мансара стали поступать многие, кто не имел возможности снять комнаты. Чердаки очень скоро превратились в жилье для студентов, художников и просто творческой молодежи. От их новаторского восприятия не могла ускользнуть оригинальность данного помещения. Со временем чердак обретает престижное название «Мансарда» и вместо жилища для бедных становится излюбленным местом парижской богемы.
Естественно, если студенты могли смириться с отсутствием эстетики чердаков и плохим освещением чердачных помещений, то элита, желающая почивать на мансарде, требовала особых условий, в том числе возможности созерцать окружающий мир не сквозь маленькие слуховые оконца, а через полноценные окна.
Так появились мансардные окна. Их уникальность и специфическая конструкция позволяют создавать множество вариаций освещения. Игра света способна насытить мансарду такой волшебной атмосферой, которую невозможно создать ни в каком другом помещении. Помимо того, что мансардные окна способны оживить комнату светом, они имеют еще и массу преимуществ даже по сравнению с обычными вертикальными окнами.
Мансардные окна хороши тем, что обладают не меньшей долговечностью и прочностью, нежели кровля. И это закономерно, так как мансардное окно является элементом крыши. Конструкции рам, фурнитуры и стеклопакетов выполнены с учетом влияния всех тех атмосферных и механических воздействий, которым подвергаются остальные элементы крыши.
Если вы считаете, что подбор мансардных окон индивидуально под угол ската вашей крыши и их установка – процессы очень длительные и трудоемкие, то спешим вас разуверить - это не так. Мансардные окна изготавливаются разных размеров и форм, и являются готовым продуктом, потому их установка не более трудоемка, нежели установка обычных окон. Благодаря наклонному расположению (диапазон ската крыши, для которого могут устанавливаться мансардные окна, варьируется в пределах от 15° до 90°) мансардные окна пропускают на 30-40% больше света и тепла, чем вертикальные. Если солнечные лучи докучают вам в жару, то проблема легко решаема, с помощью жалюзи, рулонных шторок или дистанционно управляемых рольставнями. Мансардные окна обычно располагаются так, чтобы рукоятка для открывания находилась на высоте 180-220 см над полом. В этом есть своя логика: обустраивая на мансарде детскую, родители застрахованы от вероятности, что их чадо ненароком выпадет из окна. Длина мансардного окна может быть любой. Все зависит от личных предпочтений.
Неудивительно, что идея Мансара - обустройство чердаков и снабжение их мансардными окнами так быстро распространилась не только по Парижу, но и охватила всю Европу. Во всем мире уже давным-давно негласно решено, что мансардные окна – наилучшее решение для обустройства помещения под крышей. Планировка высотных домов в современных районах всегда включает мансарды на верхнем этаже. Такие квартиры наиболее дорогостоящи и считаются элитными.
Жить на мансарде – удобно и престижно. Мансардные окна - это красота, стиль и, конечно, романтика, ведь никто не откажется созерцать звездное небо перед сном или каждое утро просыпаться от лучей восходящего солнца. А по вечерам, глядя на багровеющие в племени заката облака, думать о том, как прекрасен окружающий нас мир и как здорово, что из окна своей спальни можно увидеть многие его прелести.
При перепечатке или частичном использовании активная ссылка на ООО "ТрейдГрупп" обязательна.


 

время работы


© 2011-2015 ООО «ТрейдГрупп» — Сайдинг, металлочерепица, кровля