Главная
 
 
(499) 705-87-38
Схема проезда  





Мы в соцсетях

VKOntakte Facebook Twitter

Смотрите видео о продукции на нашем канале в YouTube

YouTube

 

Мансардные окна – особый подход

Обычные окна не подходят для установки в мансардных помещениях. Из-за того, что крыша имеет уклон, к окнам, предназначенным оформлять проемы в ней, предъявляются особые требования. Такие окна должны выдерживать те же нагрузки, что выдерживает крыша. Кроме того, повышенные требования предъявляются к влагоустойчивости окон, ведь на их поверхность выпадает больший объем осадков.

Мансардные окна подвергаются жесткому воздействию ветра, воды, снега, льда и солнечного излучения. Из-за этого конструкция мансардного окна должна быть снабжена жесткой рамой и прочным стеклом. Обычно используются закаленные стекла, флоат-стекла и стекла-триплекс. Материалы, из которых делаются мансардные окна, должны обладать высокими тепло- шумо- и влагоизоляционными характеристиками.

Особенно важна точность размеров при изготовлении окон. При монтаже этих изделий не имеется возможности нивелировать просчеты в размерах с помощью обычного инструментария.

Готовый оконный каркас обрабатывается антисептиками. Сверху на раму накладываются специальные металлические накладки. Оклады позволяют крепить окна к кровле и дополнительно служат для водоотведения с поверхности окон. Обычно они изготавливаются из алюминия (но не для кровли из меди – алюминий и медь несовместимы).

Оклады подбираются специально к тому материалу, из которого выполнена кровля. Точный подбор оклада способствует тому, что окно не будет выступать над поверхностью крыши.

Фурнитура, которая используется в мансардных оконных конструкциях, самая разнообразная – разные производители предлагают оригинальные запорные механизмы. На мансардных окнах может быть несколько точек запирания.

Створки мансардных окон вращаются на фрикционных петлях. Фрикционные петли позволяют вращать створку почти на 180 градусов и фиксировать ее в том или ином положении.

Благодаря особой конструкции, мансардные окна позволяют эффективно проветривать помещение. Их легко обслуживать изнутри дома.

Специальные оклады позволяют создавать оконные группы – вертикальные, горизонтальные, а также комбинированные.

Модели мансардных окон различаются в зависимости от степени кровельного уклона. Как правило, окна монтируются между стропилами. Размер окон выбирается в зависимости от расстояния между стропилами. Вместе с тем окна могут крепиться и к обрешетке – современные технологии позволяют выполнять такие дизайнерские решения.

Рекомендуем выбирать мансардные окна, изготовленные проверенными производителями, такими как VELUX, FAKRO, Roto. Тогда вы сможете быть уверены, что окна обеспечат комфортный микроклимат внутри дома, создадут дополнительную защиту мансарды и прослужат долгое время.



 

время работы


© 2011-2015 ООО «ТрейдГрупп» — Сайдинг, металлочерепица, кровля