Кровельные и фасадные материалы от мировых производителей по низким ценам. Продажа и монтаж кровли и сайдинга - ТрейдГрупп
Главная
 
 
(499) 705-87-38
Схема проезда  





Мы в соцсетях

VKOntakte Facebook Twitter

Смотрите видео о продукции на нашем канале в YouTube

YouTube

 

Материалы для пароизоляции

Золотое правило любого жилого строительства – строящийся дом должен быть теплым. Дом должен быть утеплен и со стороны стен, кровли и межэтажных перекрытий. Для достижения оптимальной температуры внутри здания используют теплоизоляцию из таких материалов, как: полистирол, изовер, пенополиуретан, экструдированный пенополистирол. Но сам теплоизолирующий материал тоже должен быть защищен. И прежде всего – от влаги и конденсата. Для решения этой задачи используется гидро- и пароизоляция. Гидро- и пароизоляция обеспечивают требуемый режим работы теплоизоляции и значительно продлевают срок службы утеплителя.
Гидропароизоляционные материалы призваны выполнять две функции. Во-первых, они должны предотвращать попадание в теплоизоляционный материал влаги, которая серьезно снижает его теплоизолирующие свойства, а в некоторых случаях ведет к прогрессирующему разрушению. Во-вторых, эти материалы являются одним из важных элементов вентиляционной системы. Они участвуют в предотвращении накопления в теплоизоляционном материале влаги, облегчая выход наружу ее паров.
Остановимся подробнее на пароизоляционных материалах, которые представляют собой материалы пленочного типа. Пароизоляционные пленки защищают теплоизоляционный материал от проникновения водяных паров, образующихся в результате жизнедеятельности людей (приготовление пищи, стирка, купания, мытье пола и т. п.)
Пароизоляционные пленки используются для влагопароизоляции при сооружении и утеплении скатной и совмещенной крыши, межэтажных перекрытий, полов над напольным пространством, а также в некоторых стеновых конструкциях.
Пароизоляционные пленки крепятся на внутреннюю сторону ограждающей конструкции вплотную к теплоизоляции. Для обеспечения высокой эффективности паробарьера швы пароизоляционного материала необходимо надежно герметизировать. В противном случае, никакие пароизоляционные материалы не защитят теплоизоляцию от увлажнения.
Пароизоляционная пленка – это новинка российского рынка. На Западе ее давно и широко используют. Пароизоляционные пленки бывают разные. Все зависит от назначения, функций, расположения в строительных конструкциях. Чаще всего пароизоляционная пленка используется при кровельных работах и возведении стен. В настоящее время среди профессионалов особой популярностью пользуются пароизоляционные пленки Изоспан, Ютафол, Ютавек и Тайвек.
Изоспан
Гидро- и пароизоляционные пленки Изоспан улучшают теплоизолирующие свойства утеплителя, предохраняют его и строительные конструкции от насыщения парами воды изнутри помещения в зданиях всех типов. Изоспан защищает конструкции от проникновения конденсата, от водяных паров и капиллярной влаги.
Отражающая теплоизоляция Изоспан улучшает тепловое сопротивление кровельных конструкций и для этого не требуется увеличивать толщину утеплителя. Довольно высоки ветроизоляционные свойства Изоспана, который используют для защиты утеплителя и элементов кровли от конденсата и выветривания.
Ютафол
Последние несколько лет чешская компания "JUTA" (ЮТА) успешно представляет в России мембраны и пленки серии Юта. К ним относятся и диффузионные пленки с микроперфорацией Ютафол. Предлагаются пленки различных модификаций. Пароизоляционные пленки Ютафол предназначены для использования на всех типах кровель (Ондулин, металлочерепица, Тегола, Катепал и др.) и сайдинга. Пленки не пропускают влагу в помещение извне и в то же время обеспечивают выход конденсата из утеплителя наружу благодаря микроперфорации.
Ютавек
Компания JUTA также предлагает свою пленку Ютавек. Благодаря высокой паропроницаемости (1000 г/м? /24 часа) супердиффузионная мембрана Ютавек значительно увеличивает выветриваемость водяных паров из внутреннего пространства объекта. Ютавек используется при строительстве любых кровельных и стеновых конструкций с любыми типами теплоизоляции.
Тайвек
Большим спросом среди строительных компаний, применяющих пароизоляционные пленки, пользуется материал Тайвек (Tyvek), созданный компанией Дюпон.
Сделанный из сверхтонких нитей полиэтилена высокой плотности, этот нетканый материал под брендом Тайвек – наилучшее сочетание характеристик бумаги, пленки и ткани в одном материале. Одним из наиболее популярных и широко известных применений Тайвек является строительная индустрия, где этот материал используется для снижения расходов на нагревание и охлаждение в здании и обеспечивает лучшую защиту против проникновения воды и влаги.
Уникальные качества Тайвек помогают остановить воздушные потоки через полости стен, удерживать потоки воды и движимые ветром капли дождя, и, наконец, позволяют воздушным парам выходить наружу. Результатом является более комфортное, энергосберегающее, уютное здание.
При перепечатке или частичном использовании активная ссылка на ООО "ТрейдГрупп" обязательна.


 

время работы


© 2011-2015 ООО «ТрейдГрупп» — Сайдинг, металлочерепица, кровля