Кровельные и фасадные материалы от мировых производителей по низким ценам. Продажа и монтаж кровли и сайдинга - ТрейдГрупп
Главная
 
 
(499) 705-87-38
Схема проезда  





Мы в соцсетях

VKOntakte Facebook Twitter

Смотрите видео о продукции на нашем канале в YouTube

YouTube

 

Материалы для утепления фасадов

По некоторым данным проведенных исследований потери тепла через стены из-за плохой изоляции в зданиях составляют до 40%. Наиболее предпочтительным способом повышения теплозащиты реконструируемых зданий считается наружная теплоизоляция стен с применением эффективных материалов для утепления фасадов.
При выборе материалов для утепления фасада дома, дачи или другого строения необходимо учитывать, что на данный момент существуют два основных направления в развитии наружного утепления. Первый - это контактный метод, который за последние несколько лет нашел широкое применение на отечественном рынке. Для утепления стен в качестве теплоизоляционного слоя в такой системе используются следующие материалы: минераловатные плиты, утеплитель из ячеистого стекла, экструдированный пенополистирол и тонкослойная штукатурка в качестве декоративного внешнего слоя. Второй - это метод навесных фасадов, имеющий ряд значительных преимуществ, которому специалисты отдают предпочтение. Используемые этим методом конструкции и материалы для утепления фасадов защищают стены от атмосферных осадков, образования льда в толще стены из-за капиллярной влаги и конденсата, значительно снижают уровень шума в помещении (минвата или пенополистирол является хорошими звукоизоляторами).
В холодное время наружная теплоизоляция препятствует охлаждению ограждающей конструкции до температуры точки росы и выпадению конденсата на внутренних поверхностях. Теплоизоляционная плита определяет эффективность утепления, комфортность микроклимата помещения, она является важным компонентом. Именно от нее во многом зависит долговечность системы утепления. Поэтому для внешнего санирования в качестве материалов для утепления фасадов используют плиты из минеральной ваты или экструдированного пенополистирола.
В качестве материалов для утепления фасадов хорошо зарекомендовали себя панели "Полиалпан", которые прошли сертификацию на пожаробезопасность и экологическую чистоту. Использование материалов для утепления фасадов этой системы обеспечивает одновременно воздухообмен в промежутке между стеной и облицовкой, снижает потери тепла и значительно усовершенствует внешний вид здания. К классическим многослойным системам теплоизоляции фасадов домов и административных зданий относятся материалы для утепления фасадов Capatect.
Готовые инженерно-технические решения, исключительный подбор компонентов системы, плюс труд профессиональных технологов позволяет на самом высоком уровне выполнять работы по утеплению стен. Материалы для утепления фасадов используются для внутренних работ. Такой метод заключается в создании двухслойной стены, состоящей из внешнего слоя лицевого кирпича и внутреннего слоя ячеистого бетона, газобетона, пенобетона или других материалов для утепления фасадов отечественных производителей, которые предоставлены в широком ассортименте на строительном рынке.
Но все же необходимо помнить, что внутреннее утепление фасадов ячеистыми бетонами имеет серьезные недостатки: в процессе теплообмена происходит конденсация влаги в толще теплоизоляции, что приводит к снижению теплосопротивления конструкции и увеличению теплопроводности. Возможно появление плесени, грибка, повышение влажности в помещении.
В отечественном строительстве практическое применение нашло три вида конструкций многослойных наружных стен. Стены здания выгоняются кирпичной колодцевой кладкой. Теплоизоляция таких стен определяется слоем утеплителя. В качестве материалов для утепления фасадов такой конструкции используют плиты ПСБ или минераловатные маты. Но у данного вида утепления тоже существует ряд проблем: вывод избыточной влаги из утеплителя, колодцевая кладка - сложный и трудоемкий процесс, укладка и фиксация утеплителя вызывают определенные технологические трудности. Достоинства же вентилирующих фасадов неоспоримы: широкие возможности использования современных материалов для утепления фасадов, высокая тепловая и звуковая изоляция, вентиляция внутренних слоев, защита стены от атмосферных воздействий, длительный безремонтный срок... И это далеко не полный перечень преимуществ данной системы.
Но чтобы правильно выбрать материал для утепления фасада, необходимо учесть несколько немаловажных моментов: наличие сертификата или технического свидетельства Госстроя о проведенных испытаниях, также важно, чтобы продукция была адаптирована к российскому климату. Кроме того, используемые материалы для утепления фасадов должны быть универсальны во избежание технологических усложнений, затрат времени, а, значит, и удорожания всего проекта. И, наконец, существует ли гарантия, не только на используемые материалы, но и на качество выполнения работ.
При перепечатке или частичном использовании активная ссылка на ООО "ТрейдГрупп" обязательна.


 

время работы


© 2011-2015 ООО «ТрейдГрупп» — Сайдинг, металлочерепица, кровля