Главная
 
 
(499) 705-87-38
Схема проезда  





Мы в соцсетях

VKOntakte Facebook Twitter

Смотрите видео о продукции на нашем канале в YouTube

YouTube

 

Материалы и покрытия для металлочерепицы

Наиболее популярным кровельным материалом в России является металлочерепица. Приблизительно с конца шестидесятых годов металлочерепица стала довольно популярна в странах Европы, а технология изготовления металлочерепицы из стали с полимерным покрытием впервые была запатентована английской компанией British Steel. На сегодняшний день только в Финляндии насчитывается около тридцати заводов-изготовителей материалов и покрытий для металлочерепицы.
Металлочерепицу применяют как в коттеджном строительстве, так и при обустройстве крыш многоэтажных общественных зданий и торговых, промышленных объектов. Материалы и покрытия для металлочерепицы позволяют использовать ее практически во всех климатических зонах земного шара. Но надо отметить, что важное технологическое ограничение этого материала заключается в том, что угол уклона ската крыши должен быть не менее четырнадцати градусов.
Материалы и покрытия для металлочерепицы - это оцинкованный стальной лист, прокатанный под различные профили, который подвергается поперечному штампованию для получения рисунка, соответствующего натуральной черепице, полимерные покрытия могут быть из матового полиэстера, полиэстера, пурала, пластизола, ПВДФ и др. Структура листа металлочерепицы выглядит так: стальной лист, слой цинка, слой пассивации, грунтовка, полимерное покрытие и защитный лак. Материалы и покрытия для металлочерепицы проходят следующий процесс производства: оцинкованная сталь сначала покрывается специальным слоем, то есть, пассивируется, что увеличивает антикоррозийную защиту, затем грунтуется, то есть наносится связующий слой, после этого с лицевой стороны наносится цветное полимерное покрытие толщиной от 25 до 200 микрон, которое в первую очередь защищает материал от природных воздействий. С обратной стороны листа также наносится защитное покрытие, а далее выдавливается рисунок, придавая листу желаемый профиль.
Металлочерепица имеет целый ряд исключительных преимуществ: доступные цены материала и кровельных работ, простота и быстрота монтажа крыши, длительный срок эксплуатации, небольшая собственная масса металлочерепицы, а также многообразие цветов полимерных покрытий. Во многом срок службы кровли определяет покрытие металлочерепицы.
Одним из первых покрытий стало покрытие из полиэфира, затем появился пластозол, но несмотря на то, что его толщина достигает 200 мкм, в ходе эксплуатации выяснилось, что данное покрытие плохо реагирует на перепады температуры, а также подвержено воздействию солнечных лучей. HPS200 является дальнейшей модификацией пластизольного покрытия и обеспечивает более высокую коррозионную устойчивость и адгезию материала, за счет чего увеличивается срок службы. Кроме того, нанесенное на сталь гальваническое покрытие состоит из 95% цинка и 5% алюминия. Номинальная толщина 200 мкм, минимальная - 180 мкм.
На сегодняшний день наиболее оптимальным покрытием считается пурал, в основе которого лежит полиуретан. Он устойчив к атмосферным воздействиям и резким перепадам температуры. Пурал придает металлочерепице шелковисто-матовую поверхность, отлично профилируется, легко подвергается монтажу, обладает длительным сроком службы, а некоторые специалисты считают, что он вскоре полностью заменит пластизол.
Еще одно довольно распространенное покрытие для металлочерепицы - это полиэстер. Он выдерживает высокие температуры воздуха, имеет высокую коррозийную устойчивость, может быть матовым или глянцевым, его толщина - 30 мкм, она предлагается в основном потребителям из стран СНГ, потому что хорошо подходит для наших условий, но не находит широкого спроса в европейских странах. Необходимо отметить, что при монтаже тонкой металлочерепицы следует соблюдать аккуратность для того, чтобы не повредить ее и не поцарапать. Толстое же покрытие более стойко к различным внешним воздействиям и не требует соблюдения особых тонкостей при монтажных работах.
Еще одно покрытие, которое относится к категории долговечных и подходит даже для зон морского климата - это ПВДФ, который состоит из поливинилфторида и акрила, устойчив к механическим повреждениям, ультрафиолетовому излучению, практически не меняет цвет. От материалов и покрытий для металлочерепицы зависит успех кровельных работ, а успех металлочерепицы закладывается на стадии проката стали, поэтому от ее качества зависит возможность качественного нанесения покрытия, ее мягкость, которая необходима для профилирования, и жесткость, необходимая при кровельных работах. Одним словом, немаловажным фактором является толщина проката. И, наконец, после приобретения металлочерепицы необходимо помнить о правилах хранения этого материала: обеспечьте достаточную циркуляцию воздуха между листами, храните материал в специальных деревянных поддонах с определенным наклоном.
При перепечатке или частичном использовании активная ссылка на ООО "ТрейдГрупп" обязательна.


 

время работы


© 2011-2015 ООО «ТрейдГрупп» — Сайдинг, металлочерепица, кровля