Главная
 
 
(499) 705-87-38
Схема проезда  





Мы в соцсетях

VKOntakte Facebook Twitter

Смотрите видео о продукции на нашем канале в YouTube

YouTube

 

Металлачерепица – материал для экономных, но не жадных

Металлочерепица – один из самых популярных кровельных материалов у наших соотечественников. Такое пристрастие потребителей вполне объяснимо: ей присущи такие качества как эстетиика, долговечность и отличные характеристики для эксплуатации в климатических условиях, предполагающих суровые зимы, а также удобства при монтаже и относительно низкая стоимость. Тем не менее, производители, продавцы и строители констатируют, что, несмотря на все преимущества металлочерепицы в целом, этот стройматериал, как, впрочем, и все другие, представлены разными видами, отличными по качеству (как и не все йогурты одинаково полезны, так и не все, что зовется металлочерепицей отвечает одинаковым требованиям). Таким образом, говоря об этом материале для кровли, нельзя не разграничивать ее подвиды. Условно разделим их на материал высшего, среднего и эконом-класса. Специалисты отмечают, что, порой, недостаточная осведомленность людей о принципиальных отличиях разнообразных видов металлочерепицы подводит потребителей: отдавая предпочтение материалу более дешевому, они сталкиваются с тем, что их ожидания не оправдываются. А потому, делая выбор в пользу того или иного материала, стоит учитывать не только общие для всего класса характеристики, но и конкретные особенности.
Металлочерепица представляет собой листы профилированной оцинкованной стали, которые покрыты полимерным составом. Второй слой не только придает кровле насыщенный цвет, но и защищает ее от коррозии. На качество и, соответственно, цену материала, непосредственно влияют оба слоя: во-первых, толщина стали и ее покрытия, во-вторых, методы их обработки и, соответственно, физические и химические характеристики кровли.
Итак, металлочерепица высшего класса. Толщина стального листа составляет приблизительно 0,5мм. Одно из часто применяемых видов покрытия в этом классе стройматериала – пурал. Он представляет собой смесь: полиуретан с добавками полиамида. Толщина пурала - 50 мкм. Данный защитный слой отличает повышенная химическая и физическая устойчивость: ему не страшны ни высокие, ни низкие температуры, ни их перепады, он стоек к механическому воздействию и прочее, прочее. Иными словами, материал этого класса оправдывает все самые смелые надежды потребителя.
Металлочерепица среднего класса также способна удовлетворить многие требования, однако кое в чем она проигрывает. Представители этого класса имеют основу толщиной от 0,45 до 0,5 мм. Здесь также может быть использован в качестве покрытия пурал, однако в этой роли чаще выступают матовый полиэстр и полиэстр. Полиэстер утолщает металлочерепицу на 25 мкм. Сравнительно недорогой, он, тем не менее, все же способен противостоять коррозии, поэтому покрытая им металлочерепица может быть использована практически в любых климатических условиях. Полиэстер создан на основе полиэфирной краски, что обеспечивает ему весьма привлекательную глянцевую поверхность и повышенную стойкостью цвета. Однако, нельзя не отметить, что механические воздействия такая кровля выдерживает не очень хорошо – при ее монтаже стоит проявить аккуратность. Матовый полиэстер несколько более плотный, его толщина составляет 35 мкм. И в отличие от своего собрата, это покрытие не дает бликов, кроме того, оно более прочное.
Металлочерепица эконом-класса – самая недорогая. Ее толщина обычно не превышает 0,4 мм. При этом, как правило, используется мягкая сталь. Поскольку дешевизна такого строительного материала является основным ее «преимуществом», не удивительно, что производители стараются его «усовершенствовать», т.е. экономят всюду, где это возможно. В том числе и на полимерном покрытии, которое здесь максимально тонкое. Иногда плотность такого материала не превышает 0,37 мм, а толщина покрытия составляет всего 0,02 мм. Разумеется, ни о какой прочности кровли в таком случае говорить не приходится. Кстати, некоторые европейские производители отказались от производства низкокачественной металлочерепицы, а некоторые не дают на продукцию класса «эконом» никаких гарантий, руководствуясь принципом «лучше не говорить ничего, чем говорить неправду»… Таким образом, выбирать самую дешевую кровлю не стоит. Скорее всего, уже в скором времени вам придется ее заменить - гоняться за дешевизной представляется явно невыгодным.
Хорошая же металлочерепица не разочарует. В этом могут убедиться многие. Ведь производители разрабатывают этот материал как универсальный. Из него получится прекрасная кровля не только для дачных домов или коттеджей, но, благодаря прекрасному эстетическому виду, ее часто используют и в декоративных строениях – беседках, автобусных остановках и прочих. При строительстве или ремонтных работах промышленных сооружений или хозяйственных зданий, металлочерепица опять таки незаменима – яркие и аккуратные крыши отлично смотрятся на небольших кафе, магазинах, ресторанах и т. д.
При перепечатке или частичном использовании активная ссылка на ООО "ТрейдГрупп" обязательна.


 

время работы


© 2011-2015 ООО «ТрейдГрупп» — Сайдинг, металлочерепица, кровля