Главная
 
 
(499) 705-87-38
Схема проезда  





Мы в соцсетях

VKOntakte Facebook Twitter

Смотрите видео о продукции на нашем канале в YouTube

YouTube

 

Металлическая обрешётка

Одним из незаменимых элементов в строительстве является металлическая обрешетка. При отделке нового, только построенного дома или при реставрации старого здания (независимо от того, из какого материала он возводился) работы начинаются с монтажа обрешетки, благодаря которой осуществляется выравнивание и укрепление стен. Вообще, обрешетка при разных строительных работах выполняет различные функции. Прежде всего, металлическая решетка используется для армирования бетонных полов, сейсмополюсов или для укрепления перегородок. Она необходима если используется кирпичная кладка и, особенно, кладка из пеноблоков. В таких случаях роль металлической обрешетки только соединительно-укрепляющая.
Но есть и другая сфера использования металлической обрешетки, это - различные отделочные работы. В этой области металлическая обрешетка используется при монтаже крыш, отделке фасадов и внутренних стен. Процесс установки металлической обрешетки при фасадных работах начинается с наметки "маячков", по которым затем и закрепляется обрешетка. Промежуточное расстояние от стены до обрешетки регулируется с помощью подпорок, прокладок и т.п. Ровность металлической обрешетки контролируется с помощью строительного уровня, отвеса и шнурка, а если это большой строительный объект, то с применением лазерного уровня, который, несомненно, обеспечивает максимальную точность и удобство в использовании.
Для подобных работ используются оцинкованные профили российских производителей, похожие на обрешетку для установки гипсокартона, только более мощные. Шаг металлической обрешетки регулируется инструкцией по монтажу, а шаг ее крепления к стене - инструкцией производителя. Стальная обрешетка, конечно же, дороже деревянной, но зато имеет ряд существенных преимуществ. Она простая и безотходная в монтаже, с ней всегда легче соблюдаются линейные размеры. Кроме того, она обладает высокой пожарной безопасностью, не поддается коррозии и гниению, удобная и легкая в транспортировке. Кстати, возможно изготовить элементы обрешетки по индивидуальным размерам заказчика.
С помощью металлической обрешетки значительно облегчается решение проблемы реконструкции старых кровельных покрытий в случае, когда ликвидировать старую кровлю нельзя. В качестве обрешетки при строительстве крыш обычно используются изделия из шляпного профиля, которые подходят для монтажа как металлической, так и обычной черепицы. Каркас перекрытия включает бортовые балки из термопрофиля, закрепленные к стенам, прогоны и обрешетку. По стропильным, несущим конструкциям устраивается обрешетка из П-образных профилей для крепления кровельных листов из металлочерепицы или профилированного настила. За счет присутствия в металлической обрешетке различных кронштейнов и горизонтальных профилей максимально скрываются все неровности и дефекты поверхности фасада. Профили металлической обрешетки могут крепиться как к несущей стене из бетона, так и к кирпичной.
Конструкция металлической обрешетки универсальна. Она часто используется при устройстве вентилируемого фасада, при установке подвесных потолков, гипсокартона, для отделки здания сайдингом, профлистом, минераловолокнистой плитой. Вентилируемый фасад, например, представляет собой конструкцию, в состав которой входят современные отделочные материалы и, конечно же, металлическая обрешетка (профили: вертикальные, горизонтальные, кронштейн).
Теплоизоляционный материал нуждается в жесткой фиксации в пространстве обрешетки, так как его смещение может повлечь за собой значительное снижение теплоизоляционных свойств любой обшивки. Конструкция металлической обрешетки обеспечивает необходимое, надежное закрепление теплоизоляционного материала к несущей стене фасада здания и качественное крепление на ней отделочных материалов. В этой конструкции между утеплителем и отделочным материалом предусмотрен вентиляционный зазор, что гарантирует свободную циркуляцию воздуха по принципу действия вытяжной трубы. Таким образом, в окружающую среду удаляется атмосферная влага и внутренний конденсат. При монтажных работах исключается способ отделки клеем и другими материалами с мокрым эффектом. Поэтому применение конструкции навесного фасада, включающего подоблицовочную металлическую обрешетку, утеплители и отделочные материалы, одновременно улучшает тепловую и звуковую изоляцию здания, защищает объект от разрушительных воздействий окружающей среды. А это, соответственно, увеличивает срок его эксплуатации, а так же придает фасаду здания новый, эстетический внешний вид.
При перепечатке или частичном использовании активная ссылка на ООО "ТрейдГрупп" обязательна.


 

время работы


© 2011-2015 ООО «ТрейдГрупп» — Сайдинг, металлочерепица, кровля