Главная
 
 
(499) 705-87-38
Схема проезда  





Мы в соцсетях

VKOntakte Facebook Twitter

Смотрите видео о продукции на нашем канале в YouTube

YouTube

 

Металлические водостоки – гарантия долговечности

Красивая крыша - это украшение любого дома, которое может выгодно выделить его среди других строений, подчеркнуть стиль и достаток его хозяев. Кровля является тем внешним покрытием крыши, которое мы видим, рассматривая здание снаружи, именно ее цветовое решение и вид покрытия составляют основное впечатление о крыше заинтересовавшего нас здания. Однако, в конструкции и оформлении абсолютно любой крыши, как правило, задействована не только кровля. Отдельное место в архитектуре здания, оформлении и функционировании крыши занимают водосточные системы. Основным предназначением кровли является прием и отведение атмосферных осадков, стекающих по скатам крыши. Благодаря работе водостоков удается избежать повреждения декоративного покрытия фасада и стен сооружений и зданий, уменьшается опасность потопления цокольных этажей и подвалов, значительно повышается срок службы фундаментных конструкций. Благодаря грамотной организации сбора воды с кровли здания ощутимо уменьшается возможность образования луж рядом с входом и на тротуарах вокруг. Мало того, что водосточные системы несут важную функциональную нагрузку, они являются еще и интересным декоративным элементом дизайна.
Системы водостока в наше время изготавливаются из широкого перечня классических и недавно созданных материалов. Все их можно разделить на две большие группы: это водостоки из различных видов металла и сплавов, среди которых особняком располагаются медные системы, обладающие хорошими внешними данными и длительным сроком эксплуатации, и водостоки, производимые из всевозможных видов полимеров и пластиков. По форме их разделяют на системы, имеющие круглое и прямоугольное сечение.
Наибольшей популярностью пользуются водостоки из металла. Еще недавно повсеместно использовались водостоки из оцинкованной стали. Именно оцинкованная сталь зарекомендовала себя как оптимальный материал в наших погодных условиях с сильными перепадами температур. Сегодня этот материал уступил лидерство значительно более долговечным и красивым водостокам из оцинкованной стали с полимерным покрытием.
Металлические водостоки выделяются высокими показателями прочности, что достаточно важно при нашем суровом климате, удобством монтажа, долговечностью, а благодаря покрытию металла различными полимерами, он фактически не подвергается коррозии. Кроме того, металлические водостоки, обладающие полимерным покрытием, которое может быть любого цвета и фактуры, являются хорошим дополнением к общему дизайну строения.
Металлические водостоки делятся на две большие группы: водосточные системы круглого и прямоугольного сечения. Принципиальное их отличие состоит лишь в форме желобов и труб, что получило отражение в их названиях. По большому счету, при выборе вида водослива обычно исходят только из эстетических соображений. Однако, мы хотели бы сделать одно важное замечание. Круглый водослив изготавливается из оцинкованного металла, на который с обеих сторон нанесены слой грунтовки и полимерного покрытия, в то время как прямоугольный водослив, представленный на нашем рынке, изготавливается в подавляющем большинстве из одностороннего пластизола. Внутренняя сторона элементов этого водослива, больше всего подвергаемая коррозийному и абразивному воздействию, защищена только слоем грунтовки, полимерное покрытие отсутствует, что, естественно, снижает срок службы такого водослива. Поэтому, когда нет жестких требований (дизайнерских или архитектурных) к виду устанавливаемого водостока, мы рекомендуем остановиться на круглом водостоке (лучше шведских производителей).
Металлический водосток менее подвержен различным механическим воздействиям, чем пластиковый (металлический просто крепче). Вообще у металлического водостока имеется ряд неоспоримых преимуществ перед любым другим. Во-первых, металлические водосточные системы имеют достаточную прочность, позволяющую выдерживать снеговые нагрузки. Во-вторых, металлические водосточные системы устойчивы к коррозии, что обеспечивается высокой коррозийной стойкостью полимерного покрытия и стойкостью покрытия к воздействиям окружающей среды. В-третьих, техника монтажа не слишком сложна, в-четвёртых, тепловое расширение не столь опасно как для систем из ПВХ, и, в-пятых, металлические водосточные системы не требуют специального обслуживания и ухода. Кроме того, возможна вторичная переработка материала, а металлические водосточные системы имеют приятный внешний вид.
Прочитав всё вышеперечисленное можно сделать вывод, что приобретая и устанавливая металлическую водосточную систему, Вы получаете надёжное, долговечное и функциональное украшение своего дома.
При перепечатке или частичном использовании активная ссылка на ООО "ТрейдГрупп" обязательна.


 

время работы


© 2011-2015 ООО «ТрейдГрупп» — Сайдинг, металлочерепица, кровля