Кровельные и фасадные материалы от мировых производителей по низким ценам. Продажа и монтаж кровли и сайдинга - ТрейдГрупп
Главная
 
 
(499) 705-87-38
Схема проезда  





Мы в соцсетях

VKOntakte Facebook Twitter

Смотрите видео о продукции на нашем канале в YouTube

YouTube

 

Монтаж оцинкованных отливов – быстро и просто

Отлив из оцинкованной стали – это часть внешней оконной системы, которая представляет собой металлическую пластину, загнутую с дальней от окна стороны для отведения водных потоков от окна и стены дома. Выпускаются эти детали на специальных прокатных станках, которые придают отливам нужную форму. А после обработки стального листа на роликовых станках их покрывают цветным покрытием, в состав которого входит полиэстер, матовый полиэстер, пурал. Эти компоненты придают листам гладкую поверхность и предохраняют от коррозии. Окрашивающие покрытия могут быть разных цветов и, как правило, соответствуют цвету самой оконной рамы. Перед нанесением краски заготовку для отлива покрывают слоем цинка и защитного средства – пассиватора, затем с внешней стороны наносится грунтовой слой, а с внутренней – эпоксидная смола. После окраски металлический отлив обжигают в печи, затем покрывают лаком и снова подвергают процессу обжига. И только потом закрывают поверхность пленкой из водоотталкивающего состава. Такая тщательная обработка, казалось бы, незначительной детали не случайна. Отлив выполняет важную функцию – защищает нижний монтажный шов от попадания осадков. Если он будет неправильно укреплен, то вода может проникнуть сквозь шов, пена, выполняющая роль герметика, отсыреет и, соответственно, будет нарушена гидроизоляция.
Три стороны отлива должны быть очень прочно и надежно вмонтированы в стену и уплотнены специальной мастикой для того, чтобы исключить возможность малейшего нарушения герметичности и попадания влаги. Важно придать этой детали правильный уклон, который не должен превышать 100 от плоскости окна. Именно при таком уклоне водный поток быстро стекает на землю, не скапливаясь на поверхности карниза. Для обеспечения такого уклона важно правильно сделать откосы при монтаже оконной системы. Откос под отливом заделывается раствором, который укладывают на гидроизоляционный материал. Таким материалом может быть рубероид, полиэтиленовая пленка или специальная влагостойкая и морозостойкая смесь. Затем отлив закрепляется на окно и устанавливается с обеих сторон при помощи заглушек, препятствующих стеканию воды по бокам. Следует знать, что отливы устанавливаются только в комплексе со всей оконной системой. Монтировать их после установки окна бесполезно и неэффективно. Отлив ребрами заводится под нижнюю часть рамы в специальные пазы и закрепляется саморезами на подставочном профиле. Толщина оцинкованного листа, из которого изготавливается отлив, составляет 1 мм. Выпускаются отливы шириной от 90 мм дл 360 мм.
Но в настоящее время все большее распространение в строительстве занимают дома с нестандартными оконными конструкциями. Особенно популярны окна больших размеров с малым количеством перекладин и опорных элементов. В таких случаях при монтаже металлических оцинкованных отливов обязательно применение кронштейнов. По строительным нормам кронштейны используются для укрепления конструкции при длине окна свыше 1300 мм. Лучше всего использовать стальные и алюминиевые кронштейны толщиной 4мм. Расстояние между кронштейнами не должно быть больше 650 мм, а край самого отлива должен быть на расстоянии 50-70 см от внешней плоскости стены. Применение кронштейнов усиливает прочность карниза, создает сопротивление к ветровым нагрузкам и способствует усилению звукоизоляции.
Монтаж отливов, как и самого окна, желательно производить в хорошую погоду, чтобы быстро и правильно рассчитать объем работ, иметь возможность безопасно пользоваться электроинструментом. Во время дождя, снега, тумана возможны ошибки при закреплении конструктивных деталей, повышается вероятность закрепить отлив под большим или меньшим уклоном. Такие неточности, связанные всего лишь с плохими погодными условиями во время выполнения работ, приводят к очень неприятным последствиям, которые затруднительно исправить. Главная и довольно распространенная ошибка в монтаже отливов – плохая герметичность, связанная с использованием неправильно выбранного гидроизоляционного материала, неплотное закрепление прилегающих под раму сторон металлической пластины, неправильно сделанные откосы, некачественно смонтированные боковые накладки и заглушки.
Оцинкованные отливы до последнего времени были представлены в качестве продукции европейских фирм и шли в комплекте с оконной системой. В России на сегодняшний день выпускаются отечественные металлические карнизы, которые по качеству совсем не уступают зарубежным аналогам, но значительно выигрывают в ценовом соотношении.
До последнего времени оцинкованные отливы выпускались белого и коричневого цветов, сейчас можно заказывать отлив практически любого цвета в соответствии с дизайнерским решением.

При перепечатке или частичном использовании активная ссылка на ООО "ТрейдГрупп" обязательна.


 

время работы


© 2011-2015 ООО «ТрейдГрупп» — Сайдинг, металлочерепица, кровля