Кровельные и фасадные материалы от мировых производителей по низким ценам. Продажа и монтаж кровли и сайдинга - ТрейдГрупп
Главная
 
 
(499) 705-87-38
Схема проезда  





Мы в соцсетях

VKOntakte Facebook Twitter

Смотрите видео о продукции на нашем канале в YouTube

YouTube

 

Монтаж винилового сайдинга. Подготовительные работы

Виниловый сайдинг достаточно просто монтировать, его установка не требует проведения каких-либо сложных предварительных работ. Вместе с тем, для того, чтобы сайдинг прослужил долго, не деформировался со временем и не отделялся от стены, следует подготовиться к установке сайдинга.

1. Подготовьте поверхность

Все элементы, которые могут препятствовать установке сайдинга (водосточные трубы, молдинги, крепления, элементы декора) лучше демонтировать. Так вы облегчите процесс монтажа сайдинга и убережете дополнительные конструктивные элементы от случайной порчи.

Проверьте целостность поверхности: прибейте отставшие доски, ликвидируйте зазоры, замените испорченные элементы фасада.

Удалите остатки старого покрытия и загрязнения. Загрязнения и чужеродные вещества на поверхности могут спровоцировать образование плесени и грибка.

2. Выполните обрешетку в случае необходимости

Целостные и ровные стены из дерева, фанеры, панелей или бруса, как правило, не нуждаются в сооружении обрешетки. Поверхность из других материалов, а также неровные стены лучше оборудовать обрешеткой. Она выровняет рабочую площадь и создаст каркас, на который будет крепиться сайдинг.

Если вам предстоит монтаж горизонтального сайдинга, рейки прибиваются вертикально. И, наоборот, для установки вертикального сайдинга рейки крепятся горизонтально. Рекомендуют оборудовать рейки на расстоянии 30-40 см друг от друга, а также, в обязательном порядке, прибивать их вокруг проемов – дверей и окон.

3. Создайте теплоизоляцию

Использование утеплителя является необязательным, но желательным при монтаже сайдинга. Утеплитель поможет минимизировать потери тепла внутри дома в холодное время, убережет дом от перегрева в жару, создаст благоприятный микроклимат для жизни. Кроме того, современные теплоизоляционные материалы обладают дополнительными функциями: они служат прекрасной шумоизоляцией.

Одним из материалов, пригодных для утепления стен является стекловата. Она не набухает от влаги, не теряет свою форму.

Утеплитель укладывают между стеной и сайдингом. Не допускайте при укладке деформации плит утеплителя.

4. Подготовьте достаточное количество крепежного материала

Специалисты рекомендуют использовать гвозди из алюминия или нержавеющей стали. При выборе длины ножки гвоздей руководствуйтесь следующим правилом: гвоздь входит в обрешетку на 2 см., а между панелью сайдинга и шляпкой гвоздя необходимо оставлять зазор в 1 – 1,5 мм (сайдинг имеет свойство расширяться при нагревании).

5. Обрежьте нужное количество панелей сайдинга в случае необходимости

Это можно сделать электропилой, ножницами по металлу и ножом-резаком.



 

время работы


© 2011-2015 ООО «ТрейдГрупп» — Сайдинг, металлочерепица, кровля