Главная
 
 
(499) 705-87-38
Схема проезда  





Мы в соцсетях

VKOntakte Facebook Twitter

Смотрите видео о продукции на нашем канале в YouTube

YouTube

 

Обшивка сайдингом каркасного строения

Что главное в строительстве здания?
Конечно, нельзя однозначно ответить на данный вопрос, однако многие ошибочно могут полагать, что главное в здании – это каркас. Несомненно, каркас играет немаловажную роль, ибо он обеспечивает устойчивость, надежность здания, а также является, собственно, его основой. Но при этом нельзя сказать, что обшивка каркаса – менее важна. Она также выполняет ряд важнейших функций, и если Вы уже построили каркас здания, то вряд ли можно утверждать, что основная масса работ выполнена – все еще впереди.
Итак, если каркас здания уже готов, далее необходимо подумать об его обшивке. На данном этапе может возникнуть огромное множество вопросов: чем обшивать? Как обшивать? Какой материал лучше подойдет для конкретных целей? Сколько это будет стоить? Какие преимущества того или иного материала? Как выбрать оптимальное соотношение цены и качества для каждого конкретного случая? И еще много-много других вопросов. Конечно, выбор всегда остается за Вами, однако прежде чем его совершить, важно знать хотя бы основные характеристики различных материалов, тем более что на сегодняшний день их существует необъятное количество. И если раньше вопрос об обшивке даже и не стоял, так как применялись традиционные материалы, выбор которых был крайне невелик, то сегодняшнему покупателю предоставляется обширный выбор на любой вкус и кошелек.
Очевидно, что главное назначение обшивки каркаса – защита дома от ветра, влаги и прочих неблагоприятных факторов окружающей среды. Поэтому, выбирая материал для обшивки, важно убедиться в его качестве, прочности и надежности. Кроме того, обшивка выполняет и эстетическую функцию, поэтому и внешний вид ее не менее важен, чем функциональность.
Предлагаем Вам ознакомиться с наиболее популярным на сегодняшний день способом обшивки каркасных строений. Это – обшивка сайдингом.
Что это такое? Сайдинг – это материал, который появился на нашем рынке сравнительно недавно, но который с каждым днем завоевывает все больше и больше почитателей. Объяснение этому достаточно просто – сайдинг невероятно легок в сборке и монтаже, что позволяет установить его без дополнительной помощи. Каждый поставщик прилагает к своей продукции подробную инструкцию, строго следуя которой Вы без особого труда смонтируете сайдинг.
Кроме того, материал этот имеет и ряд других приятных характеристик. Он очень стоек к разного рода воздействиям. Так, металлический сайдинг характеризуется высокой термостойкостью, кроме того, абсолютно все без исключения виды сайдинга не подвергаются агрессивным влияниям внешней среды. Таким образом, сайдингу не страшны ни дождь, ни снег, ни даже град. И даже резкие перепады температур и влажности сайдинг перенесет без потерь. На сегодняшний день существует несколько видов сайдинга, каждый из которых имеет свои особенности и преимущества.
Виниловый сайдинг – один из самых распространенных видов, однако он менее устойчив к воздействию температуры чем, к примеру, металлический сайдинг. Преимущества цокольного сайдинга непременно оценят любители натуральных материалов. Ведь его поверхность полностью повторяет внешний вид природного камня, дерева или кирпича.
Обшивка сайдингом крайне неприхотлива, не требует предварительного выравнивания стен и легка в эксплуатации. Сайдинг обычно монтируется на деревянный или металлический каркас. При этом металлический каркас считается более предпочтительным, поскольку способен выдерживать большую нагрузку. Хотя металлический каркас обойдется Вам в 2-3 раза дороже, однако и срок службы его несравнимо выше. Обшивка обычно крепится на небольшом расстоянии от каркаса, чтобы обеспечить более эффективное проветривание, а также позволить уложить утеплитель и парогидроизоляцию под сайдинг.
При изготовлении сайдинга используются различные покрытия, которые защищают поверхность от воздействия внешней среды и выцветания. Благодаря этому сайдинг сохраняет свой первоначальный вид в течение длительного времени, не нуждаясь в дополнительной покраске или ремонте. Чистится сайдинг обычной проточной водой.
Все вышеперечисленные характеристики сайдинга делают одним из наилучших материалов для обшивки каркаса. Он является надежным, прочным и качественным, при этом способен сделать здание действительно красивым и привлекательным благодаря широкому ассортименту цветов. Ознакомившись со всеми особенностями и преимуществами того или иного вида сайдинга, Вы, без сомнений, сможете сделать правильный выбор, остановив свой взгляд именно на том продукте, который обеспечит максимальное удовлетворение Ваших потребностей.
При перепечатке или частичном использовании активная ссылка на ООО "ТрейдГрупп" обязательна.


 

время работы


© 2011-2015 ООО «ТрейдГрупп» — Сайдинг, металлочерепица, кровля