Кровельные и фасадные материалы от мировых производителей по низким ценам. Продажа и монтаж кровли и сайдинга - ТрейдГрупп
Главная
 
 
(499) 705-87-38
Схема проезда  





Мы в соцсетях

VKOntakte Facebook Twitter

Смотрите видео о продукции на нашем канале в YouTube

YouTube

 

Оконный отлив – необходимость выбора очевидна

Современное окно - это произведение искусства, в котором предусмотрено буквально все: стеклопакет, камеры, уплотнители и фурнитура. Но без подоконника и отлива окно не может считаться завершенным.
Необходимость в установке оконных отливов сегодня вполне очевидна. Наружный подоконник, именно так называют отливы, имеет несколько предназначений. Кроме внешнего вида установленный отлив решает проблему гидроизоляции монтажного зазора между окном и стеной. Без отлива окно не считается по настоящему качественно выполненным. Сегодня оконные отливы ставят на любые окна – деревянные, металлопластиковые, алюминиевые.
При выборе отлива главное предпочтение отдается тому материалу, который позволяет выполнять его функцию – надежно защищать от излишней влаги.
Когда-то материалом для изготовления отливов была жесть, теперь же их делают из алюминия, оцинкованной листовой стали с пластизоловым или полиэстеровым покрытиями, меди, керамики, естественных или искусственных камней и ПВХ.
Оконный отлив может быть выполнен из различного материала, но в любом случае он должен быть износостойким, долговечным и оптимально решать проблемы гидроизоляции. Наибольшее распространение сегодня получили оцинкованные, аллюминиевые и пластиковые отливы, которые с успехом справляются с поставленными задачами. Однако, каждый из них имеет свои особенности, о которых стоит знать.
Пластиковые отливы
Обычно при установке пластиковых окон специалисты настоятельно советуют выбрать и пластиковые отливы. Опыт показывает, что использование одного материала для окна и отлива наилучшим способом решает проблему гидроизоляции. Кроме того, единство используемого материала придает окну законченный и гармоничный вид.
Из всего многообразия материалов конструкции из ПВХ (поливинилхлорида) заметно выделяются на общем фоне. К числу их преимуществ можно отнести способность сохранять цвет, долгий срок службы, а также отсутствие дополнительного ухода.
ПВХ обладает достаточной механической прочностью и твердостью, износоустойчив, трудно воспламеняется, не гниет во влажной среде, не проводит электрического тока. Кроме того, термопластичность и растворимость этого материала облегчает монтаж и позволяет прочно сваривать или склеивать отдельные элементы конструкции. ПВХ долговечен, т. е. сохраняет свои свойства при температуре от -60°C в течение нескольких десятков лет. Более того, качественные отливы из ПВХ значительно увеличивают показатели тепло- и звукоизоляции.
Алюминиевые отливы
Алюминиевые отливы изготавливаются методом сгибания их из алюминиевой полосы. Потом они окрашиваются методом порошкового напыления. Перед окраской поверхность алюминия обезжиривается и хромируется. Для придания дополнительной твердости поверхность покрывается полимерной краской и лаком. Затем накрывается полиэтиленовой пленкой. Эта мера защищает алюминиевые отливы при проведении монтажа. Пленка удаляется только после полного завершения установки окон. Обычно в комплексе с отливом идут боковые пластиковые заглушки, защищающие стену от попадания воды.
Алюминиевые отливы долговечны и прочны, т.к. алюминий стоек к воздействию атмосферных осадков и перепадам температур. К сожалению, цветовая гамма алюминиевых отливов не отличается большим разнообразием. Основные цвета – белый, коричневый, бежевый или серый.
Оцинкованные отливы
Оцинкованные отливы изготавливаются методом сгибания их из полосы окрашенной оцинкованной стали. Имеют привлекательный внешний вид, а потому довольно удачно дополняют внешний вид дома.
Довольно часто оцинкованные отливы покрывают различными полимерными материалами - полиэстером, пуралом, пластизолом. Это дает прекрасную возможность варьировать цветом и существенно увеличивает срок службы отлива. Оцинкованные отливы с полиэстеровым покрытием не тускнеют и не трескаются. К слову сказать, такие отливы более бесшумные, нежели алюминиевые, и намного дешевле.
Отливы с пластизоловым покрытием устойчивы к воздействию атмосферных осадков и к перепаду температур, у них аккуратный внешний вид. В общем, оцинкованные отливы отличаются повышенной выносливостью, эстетическим внешним видом, а также простотой монтажа. Такие конструкции долговечны, износоустойчивы, выдерживают любые климатические условия и имеют широкую цветовую гамму.
Оконный отлив – выбор за Вами
Итак, выбрать отлив теперь не проблема. Преимущества того или иного материала, из которого изготовлен внешний подоконник, говорят сами за себя. Главное - помнить, что идеально подходят только те материалы, которые отвечают главному предназначению оконного отлива – качественной гидроизоляции.
При перепечатке или частичном использовании активная ссылка на ООО "ТрейдГрупп" обязательна.


 

время работы


© 2011-2015 ООО «ТрейдГрупп» — Сайдинг, металлочерепица, кровля