Главная
 
 
(499) 705-87-38
Схема проезда  





Мы в соцсетях

VKOntakte Facebook Twitter

Смотрите видео о продукции на нашем канале в YouTube

YouTube

 

Основные требования к хорошим утеплителям

«Золотое правило» строящегося дома заключается в том, что в новом доме должно быть тепло, уютно и комфортно жить. Теплоту в доме обеспечивает в первую очередь теплоизоляция. Благодаря теплоизолирующим материалам в Вашем доме будет поддерживаться комфортная температура. При этом в теплоизолирующем слое не должен образовываться конденсат, который может привести к гниению материала. Таким образом, теплоизоляция призвана значительно сократить затраты на обогрев здания. Поэтому лучше один раз потратиться на хорошую теплоизоляцию, чем потом годами отапливать улицу.
Основные теплопотери происходят через ограждающие конструкции. Если они однослойные, то даже при достаточной толщине не смогут сберечь нужное нам тепло. Современным требованиям к теплозащите зданий соответствуют только многослойные конструкции, внутри которых находится теплоизоляционный материал.
Как мы уже говорили, утеплять здание необходимо, прежде всего, из экономических соображений: теплопотери оборачиваются значительными расходами. Кроме того, благодаря теплоизоляции мы сокращаем затраты на строительство: стенам нужно иметь только достаточную несущую способность, поэтому они будут тоньше, легче, а значит, уменьшится нагрузка на фундамент. В результате – мы экономим как на фундаменте (одной из самых капиталоемких частей здания), так и на стенах (материал плюс трудозатраты по возведению). Кроме того, за счет тонких стен мы расширяем жилое пространство в доме и свободное место на участке, если речь идет о загородном доме.
Каждому мастеру, начинающему строительство, требуется, конечно, хороший утеплитель. Каковы основные требования к хорошим утеплителям? Требования к современным утеплителям достаточно высоки. Прежде всего, материал должен быть негорючим. Это очень важное требование, поскольку пожаробезопасность здания учитывается еще на стадии проектирования. В принципе, все современные теплоизолирующие материалы отвечают этому требованию. Далее, материалы должны иметь хорошие показатели паропроницаемости. Водяной пар от стен должен свободно проходить сквозь теплоизоляцию, иначе скапливающаяся в материале влага может привести к гниению и быстрой потере теплоизолирующих свойств. От паропроницаемости напрямую зависит другое требование к материалу – долговечность. Если в материале не будет скапливаться влага, он будет служить долго. Еще одно существенное требование – материал должен собственно обладать высокими теплоизоляционными характеристиками.
За максимальное приближение к требуемым характеристикам наибольшей популярностью среди российских потребителей пользуются такие материалы как стекловолокно (стекловата), минеральная вата и пенополистирол (пенопласт).
Стекловату, как правило, используют при утеплении зданий, отделанных сайдингом или вагонкой. Утеплитель размещают между стойками каркаса, к которым крепятся отделочные панели. Большое преимущество стекловаты в том, что она повторяет все неровности стены, заполняет собой щели. Можно создать непрерывный слой утеплителя по всей поверхности стены, без стыков, что значительно снижает теплопотери. Стекловату используют при утеплении стен, кровли, пола. Хорошо зарекомендовали себя стекловолокнистые изделия фирмы “ISOVER”.
Минеральные ваты на основе базальтового волокна предлагаются на рынке, как правило, в виде матов или плит. Это не такой пластичный материал, как стекловата, поэтому скатать его в рулон нельзя. При использовании минеральных ват необходимо учитывать то обстоятельство, что слишком мягкие ваты плохо держат форму и могут довольно быстро осесть, нарушив теплоизоляцию. В тоже время слишком жесткие ваты (в форме плит), напротив, не могут заполнить все пространство стены, все неровности, впадины, а значит, могут образоваться участки без утепления. Оптимальным решением будет применение полужестких плит с частичным применением мягких ват на выступающих частях. Большой популярностью пользуются минераловатные плиты датской фирмы “ROCKWOOL”.
Важнейшее требование к хорошим утеплителям – они должны обладать высокими теплоизолирующими характеристиками. В утепленном здании всегда благоприятный для человека микроклимат: зимой воздух не пересушен (поскольку отопительные приборы работают не на полную мощность), температура воздуха распределяется ровно, нет сквозняков, температура поверхности стен не сильно отличается от температуры воздуха в помещении, поэтому, находясь рядом со стеной, мы не испытываем дискомфорт. Летом солнечные лучи и теплый воздух прогревают ограждающие конструкции, но за счет теплоизоляции этот нагрев уменьшается. Это значит, что внутри помещения не будет жарко.
При перепечатке или частичном использовании активная ссылка на ООО "ТрейдГрупп" обязательна.


 

время работы


© 2011-2015 ООО «ТрейдГрупп» — Сайдинг, металлочерепица, кровля