Главная
 
 
(499) 705-87-38
Схема проезда  





Мы в соцсетях

VKOntakte Facebook Twitter

Смотрите видео о продукции на нашем канале в YouTube

YouTube

 

Особенности кровельного покрытия мансард

Мансарда или мансардный этаж - это помещение в чердачном пространстве, у которого фасадная часть образована наклонным скатом крыши. С точки зрения архитектуры мансарды являются украшающим элементом, придающим законченность и нарядный вид дому или коттеджу; с точки зрения рационального использования внутренней площади здания мансарда является пространством, которое можно использовать как жилое помещение, зимний сад или студию.
Мансарды требуют особого подхода и инженерно-строительных знаний при проектировании, отделке, выборе кровли. Крыша здания может иметь пологий и крутой уклон, от величины угла ската крыши во многом зависит кровельный материал, который должен быть наиболее выгодным и удобным, а также стропильная система, сконструированная с учетом особенностей фундамента и стен здания. Выбор кровельного полотна зависит от климатических условий той местности, где ведется строительство. Снежный покров, длительные холода, резкие перепады температур – эти факторы являются немаловажными при проектировании поверхности крыши мансарды.
В настоящее время в качестве основы конструкции мансарды используются легкие стальные и алюминиевые профили, которые определяют минимальную нагрузку на несущие стены здания. Кроме того, технология изготовления металло-каркасных конструкций позволяет быстро и правильно рассчитать все возможно допустимые нагрузки, возникающие при использовании различных кровельных материалов.
Если мансарда будет холодным помещением, то достаточно выбрать кровлю, которая будет соответствовать внешнему виду здания и не пропускать влагу внутрь помещения. Если же мансардный этаж предполагается использовать в качестве жилого помещения, то речь уже идет не просто о выборе кровельного полотна, но и о целой системе, делающей проживание в такой постройке вполне комфортным. Для этого надо правильно выбрать гидро- и пароизоляцию, обеспечить нормальную вентиляцию, а также тщательно разместить под обрешеткой утеплительный материал. Такая совокупность различных по своему назначению материалов обеспечит теплый, сухой и чистый воздух в мансардном помещении.
Металлочерепица является проверенным и надежным кровельным материалом, имеющим немало достоинств и преимуществ перед другими видами кровли, особенно если речь идет о необходимости легкого покрытия. Вес этого материала небольшой, всего 5 кг/ кв.м., основа – оцинкованная сталь, обладающая антикоррозийными свойствами, не портящаяся от времени, хорошо выдерживающая снеговые нагрузки. В настоящее время в продаже имеется достаточно большой выбор различных цветов и оттенков металлочерепицы. Но к недостаткам можно отнести недостаточную звукоизоляцию.
Также хорошими эксплуатационными качествами с точки зрения покрытия крыши мансардных этажей обладает битумная черепица. Верхний слой этого материала – базальтовый гранулят. Отлично подходит для любых климатических поясов, хорошо выдерживает снеговые нагрузки, поглощает шум. Желательно использовать его для крыш с плавным уклоном. Многие заказчики до сих пор предпочитают керамическую черепицу, которая является не просто кровельным материалом, но и настоящим украшением мансард, поскольку исключительно красиво и нарядно смотрится, а также является экологически безопасным материалом. Но стоимость керамики высока, укладка возможна только на прочную деревянную обрешетку из-за большого удельного веса материала. Кроме того, для этой работы требуются специалисты, имеющие навыки работы с таким типом кровли. Стоимость таких работ тоже достаточно высока.
Цементно-песочная черепица является аналогом керамической, но значительно легче и прочнее. При производстве используются натуральные материалы - кварцевый песок и цемент. Допустимый угол уклона ската крыши – от 10 до 65 градусов. Отлично подходит к любым архитектурным образцам.
При кровельных работах ведется расчет необходимого количества утеплительного материала. Как правило, это стекловата и минеральная вата. Последний материал является более жестким, поэтому надежнее защитит помещение от проникновения холода. Для предотвращения образования конденсата под сводом крыши необходимо защитить утеплительный материал от намокания, поэтому вату стали пропитывать специальным составом, обеспечивающим защиту от влаги.
Пенополистирол является более экономичным материалом, но он достаточно легко воспламеним, что снижает его популярность. Для хорошей пароизоляции и гидроизоляции используют полипропиленовую пленку или ламинированный прочный картон с полимерным покрытием. Под кровельным покрытием необходима хорошая вентиляционная вытяжка , которая достигается при помощи применения специальных вентиляционных элементов.
Таким образом, выбор кровли для мансардных этажей требует комплексного подхода, начиная от архитектурных особенностей крыши, ее формы, угла уклона и заканчивая величиной самого помещения и его назначением.
При перепечатке или частичном использовании активная ссылка на ООО "ТрейдГрупп" обязательна.


 

время работы


© 2011-2015 ООО «ТрейдГрупп» — Сайдинг, металлочерепица, кровля