Главная
 
 
(499) 705-87-38
Схема проезда  





Мы в соцсетях

VKOntakte Facebook Twitter

Смотрите видео о продукции на нашем канале в YouTube

YouTube

 

Особенности профнастила

Широкое применение профнастила обусловлено, кроме прекрасных декоративных качеств, его собственной несущей способностью. Стальной лист – основа профнастила. В соответствии с ГОСТом, для производства профнастила, в зависимости от назначения, применяют листы стали от 0.6 до 1 см. Но предприятия, выпускающие профнастил, могут изготовить на заказ листы меньшей толщины. Это значительно удешевит стоимость. Что касается изготовления профнастила с большей стандартной толщиной, то это довольно проблематично из-за отсутствия соответствующих производственных линий.

От прокатного заводского станка зависит высота гофры. Она влияет на прочность изделия. Цветовая гамма материала зависит от покрытия. Самый экономичный и популярный – оцинкованный профиль. А разнообразные цвета дает полимерное покрытие, нанесенное поверх цинка. Такое покрытие гарантированно прослужит больше 20 лет. Это увеличивает стоимость профнастила. Можно встретить оцинкованный материал, в заводских условиях окрашенный специальной краской.

Для того чтобы правильно выбрать размер гофры и толщину профилированного материала при проектировании кровли здания или перекрытия старой конструкции, следует произвести расчет с целью определить прочностные характеристики профнастила. При этом учитываются климатические и эксплуатационные нагрузки, т.е. в эксплуатационную нагрузку включается вес людей, которые будут находиться на кровле для ее обслуживания.

Что касается расчета профнастила для стен, то нужно учитывать способность материала выдержать ветровые и механические нагрузки.

При монтаже кровли из профнастила крайние гофры накладываются друг на друга. Строительные нормы рекомендуют проклепывать места соединения профнастила на расстоянии не больше 5 см. Недостаточный уклон крыши может служить причиной протекания в местах, где идет нахлест листов профилированного настила.

Крепятся листы профнастила к конструкции кровли по нижней гофре при помощи кровельных саморезов с уплотнительной шайбой. Есть разные виды саморезов: для деревянных конструкций и стальных. Герметизация места крепления кровельного самореза обеспечивается прилеганием уплотнительной шайбы. Через несколько лет материал такой шайбы несколько усыхает, и тогда кровля в местах крепления может незначительно подтекать. Чтобы устранить проблему, следует подтянуть кровельные саморезы.

Некоторые потребители не жалуют профнастил за его недостаточную эстетичность. Каждый строительный или отделочный материал имеет свое назначение и находит своего потребителя. Профилированный настил широко используется для зданий производственного или хозяйственного назначения.

А вот действительным недостатком профнастила можно считать слабое звукопоглощение. При дожде, ливне или граде возникает «эффект барабана» - значительное усиление звука, что может вызывать неприятные ощущения.

Долгие годы прослужит профнастил в качестве стенового и кровельного материала. Его функциональность, экономичность материальных и временных затрат при использовании, долговечность и легкость монтажа, удобство транспортировки и хранения делают профнастил весьма популярным в определенном сегменте рынка строительных материалов.



 

время работы


© 2011-2015 ООО «ТрейдГрупп» — Сайдинг, металлочерепица, кровля