Главная
 
 
(499) 705-87-38
Схема проезда  





Мы в соцсетях

VKOntakte Facebook Twitter

Смотрите видео о продукции на нашем канале в YouTube

YouTube

 

Отделка сайдингом: перечисляем плюсы

Строго говоря, сайдинг – это не столько материал, сколько технология обшивки фасада здания. С английского siding переводится как «облицовка фасада панелями», или просто «фасадные работы». Эта технология впервые появилась в Канаде в 50-х годах прошлого столетия и вскоре завоевала мир. Название легко прижилось, и сайдингом стали называть наборные панели для отделки фасадов. Сайдинг можно использовать как для отделки нового, так и для облицовки старого здания, а при необходимости совмещая облицовку с утеплением.
Сайдинг имеет множество преимуществ по сравнению с другими облицовочными материалами. Начнем с того, что он не требует тщательных работ по выравниванию стен, ибо благодаря своей конструкции скрывает все неровности, а также служит укрытием настенных коммуникаций (например, проводки), дополнительного утепления и гидроизоляции. Сайдинг несложен в монтаже (это по силам любому индивидуальному застройщику) и чрезвычайно практичен в эксплуатации: осевшие пыль и грязь легко смываются под напором воды. Он не трескается и не осыпается, как штукатурка, не поддается коррозии, не гниет, устойчив к воздействию влаги и огня (плавится, но не поддерживает горение). Отделка сайдингом разрешена к применению даже на автозаправочных станциях. Сайдинг не разрушается при ударах, но если это все-таки произошло, отдельные поврежденные панели легко заменить новыми.
Сайдинг - вентилируемый фасад, а значит, стены будут «дышать», что немаловажно для жилого помещения. И наконец, сайдинг великолепно выполняет основную функцию дома – защищает от непогоды, выдерживая воздействие любых природных явлений: температурный режим его эксплуатации колеблется от -600С до +800С, а монтаж допускается при температуре до -300С.
Качественный сайдинг долговечен: известные производители дают на свою продукцию гарантию сроком на 50 лет. Наиболее качественный сайдинг производят, разумеется, в Канаде, где он и был изобретен: длительный опыт и отработанные технологии канадских производителей позволяют выпускать продукцию высшего качества. Кроме того, канадский климат сродни суровому российскому, а потому сайдинг, прошедший многолетнее испытание на родине, прекрасно зарекомендовал себя и в России.
Помимо высоких эксплуатационных характеристик, сайдинг обладает еще и декоративными свойствами – он выглядит эстетически привлекательно, придавая зданию современный, стильный и законченный вид. Чтобы придать панелям декоративный вид, на их поверхность наносится цветное полимерное покрытие. Широкая цветовая палитра позволяет создать оригинальный фасад, а выбор профилей сделает его интересным по дизайну. Определившись с цветом сайдинга, можно подобрать элементы крепления отделки как в тон с панелями, так и другого, гармонирующего с основным, цвета, создав собственный, эксклюзивный вариант фасада. Дополнительные детали к сайдингу (внешние и внутренние углы, наличники и др.) позволяют оформить любой архитектурный элемент. И наконец, относительно невысокая стоимость сайдинга позволяет говорить об оптимальном соотношении цены и качества этого материала.
В России сайдинг начал применяться в 90-х годах и довольно быстро завоевал популярность, поскольку позволяет создавать прочные, красивые и оригинальные по архитектуре здания в короткий срок. Сайдинг незаменим для коммерческих фирм, специализирующихся на ускоренном строительстве торговых и складских помещений, и, разумеется, для строителей жилых домов по индивидуальным проектам.
Существует несколько разновидностей сайдинга: металлический, виниловый, деревянный, цементный. Наиболее практичными и востребованными являются виниловые и стальные панели.
Стальной сайдинг применяется для отделки фасадов производственных и торговых помещений: благодаря ему самый неприглядный фасад будет выглядеть аккуратным и современным. Стальной сайдинг обычно имеет несколько видов профиля и как минимум 30 цветов.
Виниловый сайдинг чаще всего используется для отделки жилых домов. Из всех видов сайдинга именно виниловый располагает самым широким спектром цветовых решений: у крупного поставщика всегда в наличии как минимум 50 цветовых решений.
Широко используется также цокольный сайдинг: профиль этих панелей очень удачно копирует внешний вид природного камня, дерева или кирпича. Цокольный сайдинг отличается повышенной прочностью и универсальностью: его можно использовать как в промышленном, так и в частном строительстве. При желании цокольным сайдингом можно облицевать все здание, но чаще он применяется все-таки при отделке фундамента, а также лестничных площадок, фронтонов и даже мансарды крыш.
Высокие качественные характеристики сайдинга в сочетании с простотой монтажа и ухода ставят его в один ряд с самыми популярными и современными отделочными материалами.
При перепечатке или частичном использовании активная ссылка на ООО "ТрейдГрупп" обязательна.


 

время работы


© 2011-2015 ООО «ТрейдГрупп» — Сайдинг, металлочерепица, кровля