Главная
 
 
(499) 705-87-38
Схема проезда  





Мы в соцсетях

VKOntakte Facebook Twitter

Смотрите видео о продукции на нашем канале в YouTube

YouTube

 

Парогидроизоляция – технология, ведущая к комфорту

Современное строительство предъявляет повышенные требования к качеству строительных материалов и подразумевает применение новых усовершенствованных технологий.
Построить идеальный дом без использования последних достижений человеческой мысли не получится. В современном строительном бизнесе применяется множество технологий, помогающих создавать долговечные и удобные для жизни объекты.
К числу таких по праву относится парогидроизоляция. Под этим термином подразумевается защита строительных конструкций, зданий и сооружений от проникания воды и вредного воздействия, а так же водных растворов агрессивных веществ.
Практика показывает, что во многих случаях применение парогидроизоляции является обязательным условием создания комфорта и удобства для проживания человека. Особенно, если это касается суровых климатических условий, в которых проживает большинство наших соотечественников.
Парогидроизоляция - на первый взгляд сложный термин, но на самом деле она подразумевает довольно простую процедуру, применяемую повсеместно.
Например, при строительстве создание парогидроизоляционного слоя призвано защитить утепляющий слой от насыщения парами воды изнутри помещения и надежно защитить его от проникновения влаги из внешней среды. При этом внешняя влагозащита должна быть паропроницаемой, обеспечивая выветривание водяных паров из утеплителя в атмосферу.
Парогидроизоляцию применяют и при укладке полов. Нет сомненья, что качество полов как нельзя лучше характеризует хозяина дома, его социальный статус. Качественные полы это не только современный дизайн и красота, но, прежде всего, это тепло и надежная изоляция от внешних воздействий.
Думая о комфортном проживании, грамотный человек всегда позаботится о сооружении парогидроизоляционного слоя. Конечно, это повышает стоимость строительства, но очевидные преимущества склоняют чашу весов к сооружению подобной защиты.
Кстати, во многих европейских странах распространена технология монтажа паркета непосредственно на стяжку с помощью паркетного клея. Применять парогидроизоляцию там нет необходимости, потому что поверх перекрытия монтируется слой теплоизоляции, и только по нему сооружается стяжка. Утеплитель "отсекает" влажное бетонное перекрытие от стяжки, благодаря чему она высыхает быстрее.
Но, к сожалению, такой способ не подходит для российских условий. В наших новостройках уровень влажности стяжек очень часто превышает допустимые нормы. А в таких случаях специалисты настаивают на обязательной укладке поверх основания защитного слоя.
И поэтому сомневаться в том, что парогидроизоляция необходима, не приходится. Если паркет укладывается без основы из фанеры, то обычно в качестве изоляции применяют эпоксидную смолу. Она наносится в два слоя и создает поверх стяжки стекловидную поверхность, не пропускающую влагу. Однако, стоит иметь в виду, что паркет будет надежно держаться на такой гидроизоляции только тогда, когда стяжка абсолютно прочная. На деле же все не так просто.
В качестве более надежного варианта используют парогидроизоляцию, поверх которой укладывают фанеру. Создаваться такая изоляция может по-разному. Например, в один слой с помощью битумной мастики. Между тем, ее (мастики) достоинства (дешевизна и прочность) входят в резкое противоречие с недостатками (экологически не безвредная).
Оптимальной с точки зрения экологии и надежности, но вместе с тем и более дорогой является многослойная гидроизоляция. На грунтованную стяжку наносится слой паркетного клея, сверху слой фольгированной или армированной полипропиленовой пленки и в завершении вновь слой клеевой массы. Этот способ, как и другие также имеет свои преимущества и недостатки.
Впрочем, сооружение парогидроизоляционного слоя сегодня возможно с помощью новых гидроизоляционных и пароизоляционных материалов. Они изготавливаются из современных полимеров и специально разработаны для комплексной защиты зданий от влаги и конденсата. Таким образом, сооружение парогидроизоляционного слоя позволяет обеспечить наиболее комфортные условия проживания и надолго сохранить функциональные свойства утеплителя и конструкции дома.
Можно с уверенностью сказать, что парогидроизоляционная защита крайне важна и необходима. Ее наличие приближает наши дома к идеалу.
При перепечатке или частичном использовании активная ссылка на ООО "ТрейдГрупп" обязательна.


 

время работы


© 2011-2015 ООО «ТрейдГрупп» — Сайдинг, металлочерепица, кровля