Кровельные и фасадные материалы от мировых производителей по низким ценам. Продажа и монтаж кровли и сайдинга - ТрейдГрупп
Главная
 
 
(499) 705-87-38
Схема проезда  





Мы в соцсетях

VKOntakte Facebook Twitter

Смотрите видео о продукции на нашем канале в YouTube

YouTube

 

Парогидроизоляция. Везде ли она необходима?

Свой дом уютным и теплым мы видим еще задолго до того, как в его фундамент будет заложен первый кирпич. Основой уюта является не только отменная работа дизайнера, точный расчет архитектора и мастерское претворение в жизнь всех его замыслов строителями. Даже если дом обставлен по всем законам фэн-шуя, обустроен по последнему писку моды и оборудован по последнему слову техники, он не будет уютным, если в нем царит холод. Оснащение дома обогревающими устройствами - это выход, но только если ваш дом достаточно утеплен, чтобы поддерживался заданный микроклимат. Известным способом сохранения тепла является использование при строительстве теплоизоляционных материалов.
Считается, что утепления стен недостаточно для обеспечения полного комфорта в помещении. Для того, чтобы устранить все возможные источники проникновения холода, сохранить теплоизолирующие свойства не только стен, но и кровли, перекрытий здания, применяют парогидроизоляцию. Парогидроизоляция гарантирует обеспечение изоляции утеплителя от насыщения парами воды помещения и защиту его от проникновения влаги из внешней среды, что является залогом надежности и долговечности как утеплителя, так и кровли.
Материалы, используемые для пароизоляции, это - пароизоляционные пленки, которые размещаются между утеплителем и потолком или отделкой стен. Они препятствует проникновению водяного пара из внутреннего пространства объекта в теплоизоляцию, что приводит к значительному снижению конденсации воды в слоях изоляции.
Следует обратить внимание на характеристики материалов для парогидроизоляции и отметить их преимущества.
Важно, чтобы парогидроизоляция не пропускала влагу в помещение извне и обеспечивала выход конденсата из утеплителя наружу. С этой задачей успешно справляется диффузная полимерная пленка с микроперфорацией. Она предназначена для всех типов крыш (Ондулин, Катепал, Франкфуртская черепица, металлочерепица и т.д.) и сайдинга, не пропускает влагу в помещение извне и обеспечивает выход конденсата из утеплителя наружу благодаря микроперфорации.
При парогирдоизоляции очень важна и паропроницаемость влагозащиты. Это обусловлено необходимостью выветривания водяных паров из утеплителя в атмосферу. Использование специальных материалов, таких как Изоспан (мембраны, защитные пленки), обеспечивает необходимую вентиляцию. Однако, не только тканные материалы способны обеспечивать паропроницаемость. Высокотехнологичный мембранный материал Tyvek состоит из миллионов тонких непрерывных волокон полиэтилена низкого давления, полученных методом сверхскоростного формования и скрепленных под воздействием температур. Данному материалу также свойственны высокая водонепроницаемость, устойчивость к температуре и УФ излучению, отсутствие эффекта капиллярного проникновения влаги. Tyvek сочетает в себе прочность, защитные свойства.
Но всегда ли необходима парогидроизляция? Может, мы тратим зря время и деньги, загружаем внутреннее пространство стен, заполняя их лишними материалами? Конечно, парогидроизоляция абсурдна в условиях тропического климата, она не обязательна для стен, если монтаж и установка утепляющих материалов прошла успешно и не имеет значительных пороков, но стоит отметить те случаи, где пренебрежение к ее использованию чревато неблагоприятными последствиями.
Парогидроизоляция просто необходима при укладке паркета, поскольку она обеспечивает необходимый процент влажности. При утеплении стен далеко не все теплоизолирующие материалы устанавливаются в стены герметично. И если в случае с волокнистыми материалами ситуация разрешима, то при недостатках монтажа ячеистых и пористых утеплителей парогидроизоляция выступает в роли корректирующего материала, позволяя устранить мостики холода.
По сути, парогидроизляция обеспечивает полное утепление и необходима в основном для кровель, так как именно они наиболее подвержены образованию влаги. Влага, содержащаяся в виде пара в воздухе теплого помещения, из-за конвекции и диффузии проникает в утеплитель и конструкцию крыши. Как следствие, возникает выделение конденсата, образование плесени, увлажнение стропил и обрешеток, промерзание крыши и порча внутренней отделки. Поэтому использование парогидроизоляции для кровель необходимо. Во многих случаях, как, например, создание теплого пола, она не требуется. Здесь парогидроизоляцию с успехом может заменить обычная теплоизоляция, предусматривающая только использование утеплителей.
Поэтому при обустройстве дома следует продумать, для всех ли стен и полов вам требуется парогидроизоляция. И, конечно, не забыть заказать пароизоляционные пленки для обеспечения сохранности и долговечности кровли Вашего дома.
При перепечатке или частичном использовании активная ссылка на ООО "ТрейдГрупп" обязательна.


 

время работы


© 2011-2015 ООО «ТрейдГрупп» — Сайдинг, металлочерепица, кровля