Кровельные и фасадные материалы от мировых производителей по низким ценам. Продажа и монтаж кровли и сайдинга - ТрейдГрупп
Главная
 
 
(499) 705-87-38
Схема проезда  





Мы в соцсетях

VKOntakte Facebook Twitter

Смотрите видео о продукции на нашем канале в YouTube

YouTube

 

Пароизоляционные пленки - скажем НЕТ конденсации

Неизменной составляющей приятного впечатления о доме является красивая крыша. При существующем обилии предложений на рынке подобрать для нее красивую современную кровлю – не проблема, однако хочется, чтобы она прослужила вам долго. Если производители пообещали вам долговечность и надежность кровли, а она не оправдала этих обещаний, то далеко не всегда в этом виноваты фирмы-производители. Довольно часто неисправности возникают не из-за качества кровельного материала, а из-за неправильной установки и монтажа кровли. По сути, сделать монаж самому просто. Руководствуясь инструкцией, любой человек, умеющий держать в руках молоток и гвозди и не боящийся высоты, может это сделать. Однако, следует помнить, что при монтаже кровли очень важно обеспечить парогидроизоляцию, иначе все старания могут пойти насмарку.
Парогидроизоляция защищает кровлю от воздействия конденсации внутреннего воздуха. Теплый воздух из помещения поднимается вверх. При соприкосновении с прохладой внешней среды возникает конденсация влаги, что в дальнейшем провоцирует гниение и разрушение кровли. Чтобы избежать таких последствий следует применять специальную конструкцию, предусматривающую охлаждение теплого воздуха до наружной температуры без возникновения конденсата, установить водосточные канавки на кровельных листах, а также обеспечить тщательную вентиляцию основания кровельного покрытия. Решающую роль в противодействии конденсации играет парогидроизоляция утеплителя. Парогидроизоляция актуальна не только для кровли, но и для стен. Сегодня при помощи мембран и специальных защитных пленок можно полностью обезопасить кровлю от воздействия конденсации.
Многие производители прелагают на рынке качественные материалы для парогидроизоляции. Например, материалы Изоспан (мембраны, защитные пленки) компании «Гекса». Они разработаны для комплексной защиты зданий от влаги и конденсата. Применение мембраны или защитных пленок в качестве гидроизоляции и пароизоляции позволяет обеспечить комфортные условия проживания и надолго сохранить конструкции дома. Ассортимент компании очень широк и включает ветро-влагозащитную мембрану, пароизоляцию, универсальную и стандартную гидро-пароизоляцию, гидро-ветрозащитную двухслойную мембрану, а также ряд отражающих гидро-пароизоляций и тепло-гидро-пароизоляций, которые варьируются по толщине. Предлагаются также соединительные элементы для обеспечения успешной установки парогидроизоляционных систем: металлизированный скотч и соединительная лента.
Пароизоляционные пленки размещаются между утеплителем и потолком или отделкой стен и препятствуют проникновению водяного пара из внутреннего пространства объекта в теплоизоляцию. Существует несколько типов пленок:
1)Паронепроницаемые барьеры ЮТАФОЛ Н Стандарт, ЮТАФОЛ Н Специал, ЮТАФОЛ Н Сильвер.
2)Паронепроницаемый барьер с алюминиевым отражающим слоем ЮТАФОЛ Н АЛ, который обладает повышенной паронепроницаемостью и отражает часть теплового излучения обратно во внутреннее пространство объекта.
Все пароизоляционные пленки рекомендуется герметично соединять двусторонней самоклеящейся лентой из бутилкаучука ЮТАФОЛ СП 1 или односторонним самоклеящимся скотчем СП АЛ.
Компания "JUTA" предлагает широкий выбор паробарьеров, применимых как для скатных крыш, так и для каркасных стен. Цены варьируются в зависимости от длины, ширины и наименования пленки.
Материалом для эффективной парогидроизоляции может быть и мембранный материал Tyvek производства компании Дюпон. Он сочетает в себе прочность, защитные свойства и высокую паропроницаемость. Паропроницаемость обеспечивается уникальной нетканой структурой, что так же является залогом защиты всей поверхности полотна. Tyvek состоит из миллионов тонких непрерывных волокон полиэтилена низкого давления, полученных методом сверхскоростного формования и скрепленных под воздействием температур. Являясь барьером для воздушного потока и ветра, он так же обладает высокой водонепроницаемостью и устойчивостью к температуре и УФ излучению. Использование Tyvek гарантирует отсутствие эффекта капиллярного проникновения влаги, что очень важно для блокировки процесса конденсации.
Существует 5 типов Tyvek: Tyvek Soft предназначен только для кровли, Tyvek Housewrap – только для стен, Tyvek Solid и Tyvek Supro универсальны для кровли и стен, а Tyvek VSL SD2 применяется для пароизоляции.
Поэтому, если вы хотите, чтобы кровля служила вам долго, а стенам был не страшен грибок и гниение, то не забудьте приобрести для своего дома столь неприметную, но очень нужную вещь – пароизоляционную пленку.
При перепечатке или частичном использовании активная ссылка на ООО "ТрейдГрупп" обязательна.


 

время работы


© 2011-2015 ООО «ТрейдГрупп» — Сайдинг, металлочерепица, кровля