Главная
 
 
(499) 705-87-38
Схема проезда  





Мы в соцсетях

VKOntakte Facebook Twitter

Смотрите видео о продукции на нашем канале в YouTube

YouTube

 

Правильные вопросы при выборе материала для кровли

Правильные вопросы при выборе материала для кровли

Очень часто возникает ситуация, когда при выборе того или иного строительного облицовочного материала мы не знаем, на что конкретно обращать внимание. Это не только усложняет процесс принятия окончательного решения, но и может привести нас к ошибочному выбору типа стройматериалов.

Первая ошибка, которую допускают большинство из нас, непосвященных в таинства строительных технологий, - это принцип «сделай как у соседа». Мы – создания общественные, и это в какой-то степени наше преимущество, и наш огромный недостаток. Кто сказал, что сосед не поступил по тому же принципу, что и вы – «подсмотрел» у друзей или внял советам «знатоков»-приятелей, прислушался ли он на самом деле к рекомендациям специалистов или самостоятельно, очень тщательно изучил строительный рынок. Сарафанное радио очень удобный способ для передачи сплетен, но никак не ценной информации. В доме жить придется вам, и поэтому выбор материалов должен быть качественным, профессиональным и с расчетом на будущее.

Если вы планируете обновить крышу старого дома или выбрать материал для нового, то главные вопросы, которые должны быть поставлены перед вами, можно ограничить следующим списком:

Бюджет, которым вы располагаете на момент покупки и ежегодно выделяемые суммы на ремонт кровли. Некоторые материалы имеют относительно невысокую стоимость, например, металлочерепица или шифер, но такая крыша будет требовать больших вложений в случае мелких повреждений, коррозии или обрывов участков кровли, возникающих в результате порывов сильного ветра или скопившейся массы снега. Мягкая же черепица, наоборот, изначально обойдется несколько дороже, но зато ее эластичность и высокая износостойкость сводит к минимуму необходимость ежегодного ремонта. Стоит также учитывать и тот способ, которым производится замена поврежденного участка крыши. Если в гибкой черепице вам потребуется только заменить непосредственно испорченную часть кровельного материала, что существенно снижает затраты на ремонт, то при укладке шифером, металлочерепицей и прочими жесткими конструкциями ремонтируемая площадь будет гораздо шире, а в некоторых случаях даже потребуется полностью перестелить кровлю и заменить под ней изоляционные слои.

Второй, не менее важный вопрос – Удобство обслуживания и эксплуатации крыши. Выбирая кровельный материал, мы не всегда задумываемся над тем, как часто нам придется в будущем убирать снег с ее поверхности, насколько комфортным будет процесс ухода и содержания крыши в течение долгого времени – будет ли она скользить, выгорать на солнце, зарастать мхом и прочее. Об этих проблемах многие из нас начинают задумываться только тогда, когда наступает в этом крайняя необходимость. И это огромная ошибка. Ведь выбор кровельного материала – это не только отличный внешний вид и защита, но это еще и обязанность. По гибкой черепице, например, вы можете спокойно перемещаться за счет создаваемой силы трения, тогда как передвигаться по металлическим листам или шиферу намного труднее и не безопаснее, особенно в сырую погоду. Это, в свою очередь, влияет на степень удобства в обслуживании крыши. Более того, пропитанная битумом и обработанная минеральной крошкой поверхность мягкой кровли отлично противостоит воздействию УФ лучей и не покрывается мхом. Поэтому такая крыша всегда будет иметь превосходный внешний вид, не покоробится и не заржавеет, как, например, металлочерепица.

Практичность и широта применения кровельного материала и срок эксплуатации. Это следующие пункты, которые необходимо рассмотреть перед принятием окончательного решения по устройству крыши. Практичность применения гибкой черепицы бесспорно намного выше любых других видов кровельного материала. За счет плотного прилегания и возможности радиусного изгиба мягкую кровлю можно применять для сферических и изогнутых крыш. Но в то же время, она не предназначена для укладки на плоских поверхностях, идущих параллельно уровню земли. Только скатные и куполообразные крыши. Зато рулонные виды кровельного материала идеально подходят для плоских крыш. Скатные крыши - самые универсальные конструкции в плане выбора кровельного материала: для них подходит любой из существующих видов покрытия крыши на сегодняшний день. Но при расчете кровельного материала для скатных крыш сложной конфигурации необходимо учесть не только общее количество материала, но и подсчитать процент отходов – то есть, сколько вы вынужденно переплатите за материал. Коэффициент остатка самый низкий у мягких видов кровли.

Нагрузка на конструкцию дома и тип обрешетки. Этот вопрос должен обсуждаться заранее, так как впоследствии, при выборе вида кровли, эта проблема может ограничить вас в выборе материала. Наибольшую нагрузку на конструкцию дома дает натуральная керамическая черепица и сланец (природные каменные листы). Наиболее легкий материал – металлочерепица, но это свойство может превратиться в недостаток, если вы проживаете в зоне ураганов и сильных ветров. Что касается обрешетки, то в сплошном покрытии нуждается только гибкая черепица, но самая тяжелая и усиленная конструкция должна быть при выборе сланца.

Ну и наконец, обратите внимание на внешнюю, эстетическую привлекательность. Несомненно, в лидерах будут все виды мягкой кровли, с их большим разнообразием оттенков и фактур, а на последнем месте – самый бюджетный вариант покрытия крыши – шифер, серая, ничем не примечательная масса, выполняющая лишь защитные функции для дома.

Ответив на все эти вопросы и составив для себя сравнительную таблицу, вы сможете принять правильное решение о выборе типа кровельного материала. Свое же предпочтение мы отдаем гибкой черепице, с ее высокими шумопоглощающими свойствами и неизменно красивым внешним видом.



 

время работы


© 2011-2015 ООО «ТрейдГрупп» — Сайдинг, металлочерепица, кровля