Главная
 
 
(499) 705-87-38
Схема проезда  





Мы в соцсетях

VKOntakte Facebook Twitter

Смотрите видео о продукции на нашем канале в YouTube

YouTube

 

Романтический вид за мансардным окном

Если Вы – владелец загородного дома или жилого частного дома в черте города, наверняка Вы задумывались о том, как сделать его максимально комфортным, удобным, чтобы в нем было свободно всем членам семьи. У рачительного хозяина, который заботится о своем доме, должны возникать идеи и об использовании подкровельного пространства.
Мансарда – вот идеальное решение в таком случае. Первая в мире мансарда появилась более 400 лет назад и связана с именем французского зодчего Франсуа Мансара. С тех пор много воды утекло, и мансарды превратились в неотъемлемый атрибут многих домовладений во всем мире. Мансарда привлекает обилием пространства, воздуха, света. Да-да, мансарда – это самое светлое помещение в доме. И этим она обязана мансардным окнам, которые пропускают на 30-40 % больше света и солнечного тепла, чем традиционные окна.
Особенность мансарды и мансардных окон заключается в том, что окна монтируются в наклонную крышу. Наклонные окна используются для того, чтобы помещение было светлым, комфортным и достаточно проветривалось. Окна могут располагаться в любом месте крыши. Их можно размещать одно под другим и рядом друг с другом. Можно создать стену из окон, тогда внутри помещения возникает ощущение, что Вы словно плаваете в свете. Окна можно располагать и друг напротив друга, и на каждую сторону света. Благодаря мансардным окнам создаются необыкновенно красивые, пронизанные солнечными лучами интерьеры. Чтобы создать особенно необыкновенное впечатление от освещения, можно сделать мансардные окна витражными.
А какой романтический вид открывается из мансардных окон! Находясь в мансарде, Вы как никто другой ближе к небу и можете любоваться игрой облаков, чудесными восходами или закатами солнца. Ночью для Вас будет открыто звездное небо с причудливой россыпью звезд, падающими метеорами и таинственной Луной. Зимой Вас будут радовать падающие снежинки, и даже струи дождя весной, омывающие стекло Вашего мансардного окна, будут казаться чудом матушки-природы. Любуясь через мансардное окно на окружающую природу, Вы чувствуете сопричастность природным стихиям. И в то же время Вы надежно защищены от природных катаклизмов. Воистину мансардные окна – прекрасное решение для Вашей мансарды, которое наверняка понравится как Вашим близким, так и многочисленным гостям.
Но как выбрать мансардные окна, чтобы и вид из них был романтичен, и чтобы они отвечали всем жестким требованиям, предъявляемым к мансардным системам? Для этого нужно кое-что знать об этом виде окон.
Мансардные окна сильно отличаются от традиционных вертикальных окон. Они обязательно должны быть прочнее и надежнее их. Ведь они в соответствии с особенностями мансардных конструкций должны выдерживать сильный ветер, снег, град и дождь, а также переносить резкие перепады температур.
Мансардные окна надо проектировать так, чтобы свет от них равномерно распространялся по всему помещению. Особенность мансарды – отсутствие глухих боковых отсеков, которые заслоняют свет. По сравнению с традиционными окнами мансардные окна пропускают нужное количество света при меньшей площади проема. Мансардные окна полностью предотвращают воздействие внешней среды. Они приспособлены к любым природным воздействиям, их устанавливают во всех климатических зонах.
Так, например, для защиты от холода используются специальные энергосберегающие стеклопакеты. А чтобы защитить жильцов от прямых лучей солнечного света (если, например, окна выходят на юг или восток), используют наклонные жалюзи, роллеты или даже автоматические рольставни.
Мансардное окно может открываться по-разному. Все зависит от системы подвеса створки к коробке. Чаще всего реализуется механизм подвеса по средней оси. В результате окно поворачивается по центру относительно этой оси. Но может быть открывание и в верхней точке. Ручку располагают как сверху, так и снизу. С целью проветривания помещения система открывания позволяет фиксировать окно в нескольких положениях.
Мансардные окна совершенно безопасны в эксплуатации. В стеклопакетах смонтированы закаленные окна, обладающие повышенной прочностью к механическим нагрузкам. При установке стеклопакета Вы можете заказать на выбор следующие виды стекол: противоударное, абсорбционное или рефлекторное.
Описывая мансардные окна, необходимо затронуть и такой немаловажный момент, как правильная внутренняя заделка откосов окна. Откос над окном необходимо выполнять горизонтально. А под окном – вертикально. Это обеспечит необходимую циркуляцию теплого воздуха (отопительные приборы всегда должны быть расположены под окном), что позволит избежать образование водяного пара на оконном стекле. При необходимости установки подоконника, его лучше устанавливать с некоторым отступом от стен, оставляя воздушный зазор.
При перепечатке или частичном использовании активная ссылка на ООО "ТрейдГрупп" обязательна.


 

время работы


© 2011-2015 ООО «ТрейдГрупп» — Сайдинг, металлочерепица, кровля