Кровельные и фасадные материалы от мировых производителей по низким ценам. Продажа и монтаж кровли и сайдинга - ТрейдГрупп
Главная
 
 
(499) 705-87-38
Схема проезда  





Мы в соцсетях

VKOntakte Facebook Twitter

Смотрите видео о продукции на нашем канале в YouTube

YouTube

 

Сайдинг для обновления старых построек

Восстановление внешнего вида старых зданий и построек – очень актуальная на сегодняшний день тема, тем более, что нарядные и аккуратные новостройки, которые при современных строительных технологиях возводятся очень быстрыми темпами, подчеркивают неказистость старых домов. Они выглядят неухоженными, тусклыми, а дефекты, появившиеся со временем, скрыть при помощи штукатурки, покраски и побелки очень трудно. В этих случаях использование такого материала, как сайдинг, не только придаст дому современный облик, но сможет полностью изменить архитектурную первоначальную форму, так как при прочном фундаменте возможны различные надстройки и перепланировки. Во всем мире этот материал очень популярен: его используют в качестве отделочного материала при строительстве новых домов и при восстановлении внешнего вида старых. В последнем варианте применяются специальные технологии, в которых нет ничего сложного, но соблюдать их надо предельно точно для того, чтобы внешний вид дома сохранился на долгие годы.
Сайдинг выпускается сериями, он может иметь внешний вид кирпича, деревянных панелей, деревянных брусов, натурального природного камня. Каждая серия представляет собой определенную структуру поверхности и несколько типов профилей. Состав основы сайдинговых панелей – это поливинилхлорид, который является сверхустойчивым к температурным перепадам, механическим нагрузкам и не подвержен воспламенению.
Обшивку старого здания сайдинговым материалом можно производить в любое время года, но желательно не в морозную погоду, так как стены построек должны быть тщательно обработаны и высушены. Любой вид стен (деревянные, каменные или кирпичные) должен быть хорошо обработан антисептическим и антигрибковым составом перед установлением обрешетки. Обрешетка является обязательной подготовительной работой: от качества и правильности ее сборки зависит очень многое, в частности, аккуратность будущего вида дома. Если поверхности деревянные, то обрешетка крепится непосредственно к стене, а если каменная, то используются дюбели, установленные в заранее просверленные отверстия. Главным условием является наличие прочного и ровного основания под виниловой обшивкой. У зданий с явно выраженными дефектами перед монтированием обрешетки удаляются старые крепления, гвозди, наличники с дверных и оконных проемов, гнилые старые доски. Затем укрепляются все детали строения, используется новый крепежный материал. Для обрешетки можно использовать только хорошо просушенное дерево (влажность не более 12-14%). Иначе обрешетку в недалеком будущем перекосит, а вместе с ней "поведет" и сайдинг. В результате дом будет иметь вид покосившейся избушки.
Для обрешетки, как правило, используется брус размерами 30х40 и 40х50, который размещается вокруг окон, дверей, на всех углах. Расстояние между решетинами - не больше 40 см. Желательно заранее знать размеры сайдинговых панелей, тогда размещение деревянной основы будет более рациональным и правильным. Кроме деревянной обрешетки существует металлическая, предусматривающая монтаж металлических профилей, к которым быстро и легко крепятся виниловые панели.
Этот вид обрешетки обходится заказчику в 2-3 раза дороже, но срок службы здания с металлической обрешеткой намного дольше. При монтировании металлических профилей на деревянный дом надо учитывать расположение панелей. При их горизонтальном положении металлическая обрешетка устанавливается вертикально. А при вертикальных панелях обрешетка крепится горизонтально. В качестве подложки используют водостойкую фанеру. Получается, что старая постройка обнесена крепким стальным каркасом с утеплителем. Это почти новый дом, который обойдется во много раз дешевле, чем возведение новой постройки.
Если по каким-либо причинам в уже отремонтированном здании произошло повреждение панели, ее вполне легко можно заменить новой. Система замков и защелок предусматривает легкий демонтаж определенной секции, поэтому восстановление поврежденного участка не представляет труда.
Утепленный сайдинг представляет собой фасадную систему, в основе которой может быть только металлическая обрешетка. В этом случае используются более прочные угловые профили и стартовые панели, ведь в промежутках закладывается большое количество утеплительного материала. Такие реставрационные работы выполняются в районах с холодным климатом. Панели при этом накладываются внахлест. В результате получается прочное строение, хорошо удерживающее внутреннее тепло.
В настоящее время выпускаются панели на основе модифицированной древесины. Производство их осуществляется методом прессовки дерева под высоким давлением и при высокой температуре. В процессе изготовления на панели наносится 5 слоев краски, которые одновременно служат и защитным покрытием. Обшивка старых зданий таким сайдингом создает исключительно нарядный вид, к тому же материал является безупречным с экологической точки зрения.
При перепечатке или частичном использовании активная ссылка на ООО "ТрейдГрупп" обязательна.


 

время работы


© 2011-2015 ООО «ТрейдГрупп» — Сайдинг, металлочерепица, кровля