Главная
 
 
(499) 705-87-38
Схема проезда  





Мы в соцсетях

VKOntakte Facebook Twitter

Смотрите видео о продукции на нашем канале в YouTube

YouTube

 

Сайдинг: за и против

Сайдинг и как облицовочный материал, и как технология имеет большое количество преимуществ по сравнению с другими видами отделок. Во-первых, стоит упомянуть его высокие эксплуатационные характеристики. Сайдинг экологичен, негорюч, не подвержен коррозии, выдерживает сильные перепады температур, устойчив по отношению практически к любым воздействиям внешней среды и механическим ударам, не гниет и не трескается со временем. Поскольку сайдинг – легкий материал, его можно устанавливать на домах с фундаментом любой прочности: при облицовке не возникает опасений, как в случаях с натуральным камнем, что тяжеловесная отделка повредит недостаточно мощный фундамент или стены.
Во-вторых, сайдинг несложен в монтаже: сначала монтируются профили и стартовые полосы, а уже в них набираются панели, позволяющие монтировать конструкцию на некотором расстоянии от стены. Фасады дома размером 6х8м можно собрать за один день. Сама технология монтажа является дополнительным плюсом, поскольку между стеной и облицовкой можно установить теплоизоляционный слой - в этом случае дом будет дольше хранить тепло. Кроме того, воздушная прослойка создает вентиляцию, которая не позволяет влаге задерживаться на стенах и сохраняет здание в сухости. Монтировать сайдинг можно в любое время года, невзирая на дождь и мороз.
В-третьих, сайдинг очень удобен и прост в эксплуатации: не требует ни затрат, ни больших усилий. Достаточно время от времени смывать пыль и грязь водой из шланга – и фасад снова выглядит как новенький. При повреждении панелей, если это все-таки произойдет, поврежденный элемент легко демонтируется, а на его место ставится новый. И если штукатурку или вагонку уже через пару лет придется обновлять, подкрашивать или менять, то сайдинг не требует ни подкраски, ни пропитки в течение всего срока эксплуатации. Царапины не испортят внешнего вида, поскольку материал окрашен насквозь. Срок службы качественного сайдинга составляет 50 лет.
И наконец, декоративные свойства сайдинга способны до неузнаваемости изменить даже старый и потрепанный временем и непогодой фасад. Широкий выбор цвета и дизайна основных панелей, а также крепежных элементов и аксессуаров позволяет придать зданию индивидуальный облик, который всегда будет выглядеть стильно и современно.
Сайдинг несколько дороже таких широко известных отделочных материалов, как обычная штукатурка или шуба. Но поскольку эти виды отделки стремительно уходят в прошлое, уступая место более функциональным и технологичным материалом, это вряд ли можно считать недостатком. Цена сайдинга с лихвой окупается его многочисленными достоинствами, а кроме того, он относительно дешев. В ценовом ранжире отделочных материалов первую строчку занимает дорогостоящий натуральный камень, за ним следует облицовочный кирпич, затем - декоративная штукатурка и искусственный камень, а уже потом – сайдинг.
И все же, чтобы восторг от приобретения не омрачился тенью разочарования, покупателю следует знать некоторые нюансы.
Приобретая сайдинг, лучше на всякий случай купить несколько запасных панелей, поскольку иногда даже панели одного и того же производителя могут иметь различия, особенно если они из разных серий.
Следует учитывать, что стоимость крепежных элементов, накладок, уголков, вставок и прочих аксессуаров, невзирая на их незначительный размер, может составлять (в зависимости от сложности монтажа) до 70% стоимости основного облицовочного материала. Поэтому лучше заранее просчитать все возможные расходы с учетом архитектуры конкретного здания. Сделать это помогут специалисты компании-продавца.
Сайдинг прослужит долгие годы, если он смонтирован правильно и без перекосов. Практически все компании, продающие сайдинг, предлагают услуги по его монтажу. И хотя сайдинг достаточно прост в монтаже, лучше все-таки довериться профессионалам. Стоимость услуг квалифицированных специалистов составляет около 50% стоимости самого покрытия.
К минусам сайдинга можно отнести только его относительно низкую прочность при экстремально низких температурах: при морозах ниже минус сорока он становится жестким и при сильном ударе может треснуть. Некоторые специалисты не советуют приобретать сайдинг слишком ярких цветов, поскольку он якобы выгорает на солнцепеке. Однако серьезные производители дают гарантию на сохранение цвета своей продукции в течение 50 лет: для цветостойкости в покрытие добавляется двуокись титана.
И наконец, следует учитывать, что самую качественную продукцию на российский рынок поставляют канадские и американские производители, а отечественный сайдинг пока уступает в качестве. Недорогой российский сайдинг может трескаться на морозе и при монтаже, панели могут иметь разную толщину, такой сайдинг гораздо быстрее выцветает на солнце. Поэтому, выбирая между ценой и качеством, лучше все-таки сделать выбор в пользу последнего.
При перепечатке или частичном использовании активная ссылка на ООО "ТрейдГрупп" обязательна.


 

время работы


© 2011-2015 ООО «ТрейдГрупп» — Сайдинг, металлочерепица, кровля