Кровельные и фасадные материалы от мировых производителей по низким ценам. Продажа и монтаж кровли и сайдинга - ТрейдГрупп
Главная
 
 
(499) 705-87-38
Схема проезда  





Мы в соцсетях

VKOntakte Facebook Twitter

Смотрите видео о продукции на нашем канале в YouTube

YouTube

 

Софиты для вентиляции кровли

Все, что мы создаем трудом, вкладывая частичку своей души, хочется сделать идеальным. Типичный пример этому – постройка частного дома. Когда основные черновые работы выполнены: соответственно задуманному проекту возведены стены и проложены все коммуникации, то на закуску остается самая приятная, но не менее ответственная часть завершающего этапа строительства – отделка. Безусловно, хочется дом «упаковать» так, чтобы вид его радовал глаз, а угрызения совести не мучили за нерационально потраченные деньги. Однако далеко не всегда качество и долговечность отделки зависят от материала. Довольно большое значение имеет верный подход к облицовке, включающий использование всех необходимых атрибутов.
Если, выбирая отделку для своего дома, вы решили отдать предпочтение сайдингу, то вам наверняка не понаслышке знакомо слово «софит». Софитные панели обычно продаются в комплекте с сайдинговыми. Они предназначены для подшивки фронтонных, карнизных свесов и прочих, обращенных вниз поверхностей. При беглом взгляде на здание софиты не привлекают особого внимания, однако в глаза всегда бросается их отсутствие. Внутренняя сторона кровли, нависающая над фасадом не особо эстетична, а если не позаботиться об отделке софитами, то под ней видны балки и перекрытия.
Помимо эстетики, софиты выполняют еще одну важнейшую функцию, которая в будущем обеспечит надежность и опять-таки эстетичность кровли. Это – вентиляция. Известно, что залогом долговечности кровельного материала является на только его качество, но и то, насколько правильно будут выполнены кровельные работы. Вне зависимости от того, насколько мастерски поработал монтажник, влага, содержащаяся в виде пара в воздухе теплого помещения из-за конвекции и диффузии, все равно проникает в утеплитель и конструкцию крыши. Как следствие, возникает выделение конденсата, образование плесени, увлажнение стропил и обрешеток, промерзание крыши и порча внутренней отделки. Часто для обеспечения сохранения надлежащего микроклимата в помещении используются парогидроизляционные пленки. Они не только помогают удерживать тепло, но и приостанавливают столь опасный для кровли процесс конденсации. Если же по какой-то причине парогидроизоляция не обеспечивает полного комфорта крыши, то эту функцию возьмут на себя софиты, так как они тоже могут служить средством обеспечения вентиляции кровли. При выборе софитов, конечно, следует обращать внимание на материал, из которого они изготовлены. Это, как правило, винил, алюминий с полимерным покрытием, оцинкованная сталь с полимерным покрытием (полиэстер, матовый полиэстер, пурал и пластизол). Эти материалы абсолютно не токсичны, а потому экологически не опасены.
Наиболее практичны софиты из ПВХ и стальные софиты. Первые приобретаются в комплекте с виниловым сайдингом. Стальные софиты, соответственно, применимы к стальному сайдингу. Они популярны еще и тем, что подходят не только для внешней отделки, но и могут быть использованы при отделке потолков торговых помещений.
Так же, как и сайдинг, софиты просты в монтаже. Чтобы их установить, достаточно иметь молоток, гвозди и немножко смекалки. Сегодня ассортимент рынка предлагает двойные и тройные софитные панели. Двойная панель может быть перфорированной и сплошной. Именно на перфорированные софиты следует обратить внимание, если Вам необходимо создать условия для дополнительного потока воздуха. Софиты обеспечивают кровле необходимую вентиляцию, что является одним из залогов долговечности вашей крыши. Стойкость кровли к атмосферным явлениям и коррозии исключительно важна в условиях российского климата.
Софиты не создают дополнительных проблем по уходу за ними. Практически любое загрязнение легко устранимо, если промыть софиты водой из шланга. При необходимости удалить пятно можно влажной губкой, и вы сможете снова наслаждаться видом идеальной поверхности подкровельного покрытия.
Целостность и завершенность образа построенного вами дома будет нерушимой, если грамотно подходить к его внешней отделке. Сегодня выбор облицовочных и кровельных материалов очень широк, они способны сочетать в себе одновременно как эстетическую, так и практическую функцию – будучи даже на большом расстоянии верным идентификатором Вашего дома, защищать его от воздействия атмосферных явлений, придавая определенный стиль фасаду, служить средством для размещения утеплителя, скрывая балки и перекрытия подкровельной поверхности, обеспечивать крыше вентиляцию. Выбирая среди разнообразных решений, вы можете дать волю своей фантазии и все Ваши мечты воплотятся в жизнь в образе практичных и нужных атрибутов реальности.
При перепечатке или частичном использовании активная ссылка на ООО "ТрейдГрупп" обязательна.


 

время работы


© 2011-2015 ООО «ТрейдГрупп» — Сайдинг, металлочерепица, кровля