Главная
 
 
(499) 705-87-38
Схема проезда  





Мы в соцсетях

VKOntakte Facebook Twitter

Смотрите видео о продукции на нашем канале в YouTube

YouTube

 

Софиты и сайдинг

Тысячелетиями наши предки использовали в строительстве жилищ натуральные компоненты: камень, дерево, песок, глину. Несомненно, материалы эти позволяют сделать дом уютным, теплым и красивым. Только количество природных ресурсов не бесконечно. Леса вырубаются, новые не скоро подрастут им на смену, и цены на древесину растут. Да и срок службы дерева не очень велик. Хотя сейчас появились краски и специальные покрытия для сохранности деревянных поверхностей. Но солнце, ветер, снег и дождь все равно быстро старят дерево, а насекомые и плесень дополняют разрушительные процессы. Новые технологии подарили строительству современные материалы, имеющие целый ряд замечательных свойств. К таким новым материалам относятся софиты и сайдинг.
Софиты (от итал. Soffitto - потолок) – это специальные панели, которыми обшивают обращенные вниз поверхности (фронтонные и карнизные свесы кровли). Изготовляют их из поливинилхлорида (ПВХ), оцинкованной стали или алюминия с твердым полимерным покрытием, кровельной меди. Софиты внешне выглядят очень привлекательно, стойки к коррозии и агрессивному воздействию внешней среды, выдерживают высокие и низкие температуры, нетоксичны, под воздействием огня не горят, а оплавляются. Монтаж софитов делается просто, быстро и легко. Софитная панель может быть двухполосной или трехполосной, сплошной или перфорированной (со сплошной перфорацией или по центру). Сейчас предпочтение отдается перфорированным софитам. Перфорационные отверстия обеспечивают вентиляцию подкровельного пространства, что увеличивает срок службы кровли. Софиты применяют на кровлях с любым покрытием (металлочерепица, натуральная черепица, шифер, профнастил и т.д.). Удачно подобранный цвет софита выгодно оттенит кровельное покрытие, придаст кровле законченный вид. Таким образом софиты выполняют двойную функцию: защитную и декоративную. Софиты ПВХ обеспечат кровле долгую жизнь и сделают дом наряднее и красивее.
Софиты используются не только в кровельном деле. Их также применяют для облицовки потолков и стен.
Сайдинг (от англ. Siding – обшивка) – это облицовка фасада здания наборными панелями (материалы те же, что и при изготовлении софитов). Вариации длины панелей – 2-6 метров, ширины – 10-30 сантиметров, толщины – 0,7-10 миллиметров (форма и размеры отличаются у разных производителей). С одной стороны на панели расположены отверстия для гвоздей и замковый выступ. С другой стороны – загиб вовнутрь для защелки замка. Друг с другом панели соединяются посредством замковой части, а к основанию крепятся гвоздями или саморезами. Чтобы обеспечить возможность расширения и сжатия при изменении температур, при установке требуется сохранение подвижности всех элементов конструкции. В отличие от фасадной краски или штукатурки, монтаж сайдинга не требует тщательной подготовки поверхности стены и специального оборудования и инструментов.
В настоящее время обшивка дома сайдингом является самой распространенной и популярной из всех технологий обшивки фасада. Это связано с отличными характеристиками сайдинговых панелей. Они устойчивы к внешним воздействиям даже в суровом климате, не требуют регулярного вложения сил и средств в реконструкцию, служат надежной защитой стенам и цоколю. Срок их эксплуатации – несколько десятков лет. Сайдинг экологически чистый материал, имеющий множество сторонников во всем мире. С помощью сайдинговой отделки возможно дополнительное утепление дома: между панелями и стенами можно проложить теплоизоляцию. Отделка сайдингом делает дом красивее и праздничнее. Можно выбрать любой оттенок из широкой цветовой палитры и дополнить его подходящими отделочными элементами и аксессуарами. Сайдинговые панели идеально имитируют натуральные материалы (древесину, камень, кирпич), при этом их стоимость намного ниже, а срок службы – дольше. Они не требуют регулярного обновления и дополнительного ухода в отличие от поверхностей из природных материалов. На российском строительном рынке сайдинг и софиты появились относительно недавно, но уже успели завоевать широкую популярность и признание у профессиональных строителей и любителей.
Сайдингом облицовывают не только новые дома. С его помощью можно быстро и относительно недорого преобразить старое здание, скрыть недостатки штукатурки, трещины, неровности, защитить стены от дальнейшего разрушения, провести дополнительное утепление и придать ухоженный современный вид.
Современные технологии и материалы дают возможность быстро и без особых затрат сделать свой дом красивым, надежным и теплым, сохраняют наши силы, время и средства от регулярной реконструкции поверхностей и радуют глаз замечательным внешним видом.
При перепечатке или частичном использовании активная ссылка на ООО "ТрейдГрупп" обязательна.


 

время работы


© 2011-2015 ООО «ТрейдГрупп» — Сайдинг, металлочерепица, кровля