Главная
 
 
(499) 705-87-38
Схема проезда  





Мы в соцсетях

VKOntakte Facebook Twitter

Смотрите видео о продукции на нашем канале в YouTube

YouTube

 

Советы по выбору мансардного окна

Мансардные помещения все чаще встречаются в типовых и индивидуальных проектах. При большой площади дом выглядит компактно, подкровельное пространство используется эффективно, а специальные мансардные окна позволяют увидеть небо и получить замечательное освещение.

Прежде чем приступить к выбору производителя и вида мансардных окон, следует рассчитать площадь остекления помещения под крышей. Можно руководствоваться простым правилом: на десять квадратных метров пола приходиться один квадратный метр остекления. Это касается спальных помещений, которые обычно и располагаются под кровлей. В случае, когда в мансарде планируется разместить детскую или гостиную, то лучше руководствоваться пропорцией 8 к 1. В зависимости от будущей роли помещения делается расчет для каждой комнаты.

Уже на стадии проектирования и расчета стропильной системы нужно принять решение об использовании мансардных окон, их размерах. Особенно важна ширина окна. Дело в том, что ширина окна должна совпадать с шагом стропильной системы. Это означает, что стропила ставятся на нужную ширину в зависимости от выбранного размера окна, или окно подбирается в зависимости от шага стропильной системы, рассчитанной на определенную ширину мансардного окна.

Мансардные окна выпускаются только стандартных размеров, в отличие от обычных. Каждый производитель имеет свой размерный ассортимент. Это обычно от шести до двенадцати видов окон, всегда имеющихся на складе торгующих ими компаний.

Что касается расположения мансардных окон, то простое правило – не меньше одного окна для одного помещения - можно нарушить в случае сантехнического помещения или гардероба. Сейчас используется множество вариантов размещения окон на одном скате: это может быть комплект из двух и более окон, расположенных в ряд, используют и размещение квадратом. Если располагать окна на разных скатах крыши, то можно получить больше света, чем в случае размещения остекления такой же площади на одном скате.

Длина окна зависит от того, насколько пологая кровля. Более пологий скат требует большую длину окна. Чтобы видеть через такое окно не только небо, но и любоваться окружающим пейзажем, нижний край окна должен быть расположен на высоте 90-120 см от поверхности пола, верхний – 200-220.

Теперь речь пойдет о сериях окон. Это вид изделия с набором определенных характеристик: материал для производства, наличие или отсутствие микропроветривания, качество стеклопакета, особенности расположения оси открывания. Можно просто отметить для себя именно те функции, которые подходят и необходимы, а затем уже выбрать нужную серию.

Все производители давно зарекомендовали себя на российском и мировых рынках. Мансардные окна являются высокотехнологичным продуктом. Нельзя производить некачественные мансардные окна, ведь они должны выдерживать всю нагрузку, которую выдерживает кровельный пирог: дождь, снег, пыль, град, да еще быть функциональными и красивыми. Поэтому окна всех производителей являются качественным продуктом. Выбор будет зависеть от предпочтения той либо иной марки мансардного окна.



 

время работы


© 2011-2015 ООО «ТрейдГрупп» — Сайдинг, металлочерепица, кровля