Главная
 
 
(499) 705-87-38
Схема проезда  





Мы в соцсетях

VKOntakte Facebook Twitter

Смотрите видео о продукции на нашем канале в YouTube

YouTube

 

Современная защита для цоколя

Каждому хозяину собственного дома или коттеджа хочется, чтобы дом был не только удобным, функциональным, но и красивым. Общий вид строения зависит не только от вида фасада и кровли. Окна, двери, водосточная система, ветровые планки, крыльцо – все должно гармонировать и быть в едином стиле. В этом же архитектурном ансамбле важную роль играет цоколь. Дом принимает законченный вид, когда все составляющие внешней отделки доведены до ума.

Цоколь является важной и очень уязвимой частью здания. Его отделка должна быть выполнена из долговечных и надежных материалов, сохранять эстетичный вид на долгие годы. Замечательно подойдет для этих целей клинкерный кирпич или камень – искусственный и натуральный. Но это удовольствие дорогое, технологически сложное в монтаже, затратное по времени.

Современная технология производства строительных и отделочных материалов представляет потребителю совершенно особый материал – цокольный сайдинг. Его панели изготавливаются на основе пропилена с применением смол. В состав добавлены компоненты для повышения долговечности, механической прочности, цветостойкости, устойчивости к низким и высоким температурам.

Делается цокольный сайдинг при помощи технологии литья на термопластавтоматах, поэтому материал очень прочный, выдержит сильный удар при -60°С. Самым главным достоинством можно считать срок службы, который дольше, чем у натуральных материалов.

А вот внешний вид может чудесным образом преобразить облик дома, поскольку цокольный сайдинг выглядит как настоящий камень или кирпич. При этом окраска материала полностью имитирует эти материалы. Поэтому такой отделочный материал используют и для отделки всего строения.

Сайдинг не выцветает, не темнеет, не повреждается насекомыми, не гниет, не поражается плесенью. Спокойно переносит снег, ветер, дождь, град. Мороз до -50 и жара до+50°С переносятся цокольным сайдингом без всяких потерь. Этот материал раза в три толще винилового сайдинга, и это понятно: цоколь выдерживает большую нагрузку, чем другие части стены.

Главным девизом владельца цоколя из сайдинга станут заветные слова «сделал и забыл» - никакого ухода. В случае загрязнения и потемнения можно просто вымыть водой с моющими средствами – и цвет опять вернется.

Монтируется сайдинг «всухую», т.е. без всяких цементных затирок, клеевых составов и гидрофобизаторов, что отличает «мокрый» процесс крепления облицовочного кирпича, натурального или искусственного камня. Стену под обрешетку тоже готовить не нужно, а, наоборот, можно скрыть и компенсировать некоторую кривизну стен.

Панели устанавливаются на обрешетку и между собой скрепляются. На один метр квадратный устанавливается лишь две панели, что существенно сокращает сроки облицовки. С помощью системы зажимов и шипов панели соединяются в одно целое. Даже при подвижках почвы сайдинг, в отличие от штукатурки или облицовки камнем или кирпичом, не дает трещин. Дополнительно при монтаже сайдинга можно установить утеплитель между стеной и панелями.

Самый впечатляющий бонус нового материала – его стоимость: облицовка им обойдется в 2-3 раза дешевле, чем облицовка другими фасадными материалами.



 

время работы


© 2011-2015 ООО «ТрейдГрупп» — Сайдинг, металлочерепица, кровля