Главная
 
 
(499) 705-87-38
Схема проезда  





Мы в соцсетях

VKOntakte Facebook Twitter

Смотрите видео о продукции на нашем канале в YouTube

YouTube

 

Цокольный сайдинг: все просто и доступно

Как можно за короткое время обновить Ваш дом? Сделать его более современным, улучшить внешний вид, теплоизоляцию? Достаточно провести облицовку дома сайдингом.
Сайдинг – это доступный и красивый материал. Стоит сделать облицовку фасада, как дом становится совершенно иным. Однако, сайдинг позволяет не только сделать жилье краше. Он также защищает от непогоды. Дожди, метель, снег, лютый мороз – все это минует Ваш дом стороной.
С помощью сайдинга можно изменить внешний вид любого жилища. Пусть это будет коттедж, многоэтажка, промышленный или торговый объект – все равно. Сайдинг справится с любой поверхностью и с любой конструкцией здания. Что немаловажно, сайдинг очень экономичен. Поэтому любые эксперименты с внешним видом Вашего дома не опустошат Ваш кошелек.
История
Кстати, сайдинг изобрели американцы. Когда в США начали переселяться колонисты из Европы, то им часто приходилось переезжать с места на место. Поэтому тогда стали популярными «легкие» дома на деревянном каркасе. Сверху они обшивались разными материалами. Так, постепенно, сайдинг прочно обосновался в сфере строительства.
Не секрет, что одно из самых уязвимых мест любого здания – цоколь. Его долговечность значительно уменьшают разница температуры между наружной и внутренней средой, деформация в период межсезонья и другие факторы. При использовании традиционных отделочных материалов приходится часто прибегать к помощи штукатурных и молярных работ, а также герметизации трещин. Но всего этого можно избежать. При использовании цокольного сайдинга проблемы исчезают.
Строение
Цокольные панели для сайдинга производятся из поливинилхлорида. Помимо этого материала в изготовлении панелей также задействованы стабилизаторы, модификаторы и красители. Процесс создания панелей достаточно прост: горячую жидкую смесь, которую называют компаунд, продавливают через профилирующее отверстие и там состав остывает, принимая нужную форму. Затем на панель наносится нужная фактура, обычно, имитирующая дерево, природный камень или кирпич. Потом до нужного размера обрезаются кромки и изготавливаются отверстия для крепежа.
Цокольные панели тяжелее и массивнее традиционного винилового сайдинга. Но при этом они выигрывают в цене. Да и внешний вид цокольного сайдинга радует глаз: кажется, как будто дом облицован природным материалом. К тому же, благодаря специальным химическим добавкам, цокольный сайдинг не выгорает на солнце, на нагревается и не охлаждается, а, следовательно, уберегает от всего этого само здание.
За качество сайдинга отвечают добавки, входящие в него. К примеру, поливинилхлорид замедляет старение материала. Это позволяет давать гарантию до пятидесяти лет и более. Другие добавки также выполняют свои функции: предотвращают вздутие, растрескивание, расслоение и шелушение.
Монтаж
При любом строительстве без чертежей не обойтись. Так же и с сайдингом. При его монтаже необходимо составить грамотный чертеж, по которому Вы сможете точно рассчитать расход материалов и избежать ошибок при раскрое и монтаже.
Если Вы решитесь на самостоятельную установку сайдинга, проверьте, есть ли у Вас молоток, рулетка, мел, уровень, нож, отвес, ножницы по металлу, ножовка, угольник, циркулярная пила с мелким зубом. Без этих инструментов Вам не обойтись. Еще понадобятся гвозди с широкой шляпкой, длинною не менее 4,5 см.
Будьте осторожны и не фиксируйте жестко панели сайдинга и элементы крепления. Для компенсации тепловых расширений панель должна свободно двигаться. Поэтому не забивайте до конца гвозди, они должны фиксироваться в середине отверстия.
Но лучше всего доверить монтаж сайдинга профессионалам. У начинающих мастеров могут быть серьезные ошибки. А опытные специалисты смогут седлать все быстро и качественно.
Преимущества
Если Вы еще колеблетесь, нужен ли Вашему дому цокольный сайдинг, то посмотрите на преимущества этого материала. Они докажут Вам, что сайдинг – штука полезная, ведь он:
? не токсичен и не горюч,
? стоек к различным атмосферным явлениям и химикатам,
? не меняет цвета,
? не поддается коррозии,
? не лопается под влиянием низкой температуры,
? прост в эксплуатации,
? не требует какой-либо покраски или обновления в течение всего срока службы,
? грязные панели сайдинга достаточно промыть водой из шланга.
И, самое главное, сайдинг позволяет дому «дышать». В нижних кромках панелей сайдинга находятся отверстия для вентиляции и отвода конденсата. Если Вы решите установить сайдинг зимой, проблем не будет. Благодаря своей легкости, удобству в транспортировке и при монтаже, сайдинг можно установить в любой время года. И не забывайте, что он дешевле отделочных материалов для фасадов зданий. Так что можно не только обновить внешний вид своего дома, но и сэкономить деньги.
При перепечатке или частичном использовании активная ссылка на ООО "ТрейдГрупп" обязательна.


 

время работы


© 2011-2015 ООО «ТрейдГрупп» — Сайдинг, металлочерепица, кровля