Главная
 
 
(499) 705-87-38
Схема проезда  





Мы в соцсетях

VKOntakte Facebook Twitter

Смотрите видео о продукции на нашем канале в YouTube

YouTube

 

Устройство и комплектация мансардного окна

Прежде, чем остановить свой выбор на окнах какого-либо производителя, следует определиться с комплектацией изделия и выбором серии. А для этого хорошо бы разобраться, что же входит в комплектацию, какие бывают дополнительные аксессуары, что означают некоторые технические характеристики и термины.

Ось открывания окна определяет, как оно будет открываться. Самыми популярными и приемлемыми по цене являются модели с осью посередине. Могут быть еще оси на двух третьих высоты окна, вверху, комбинированный вариант. Отличает их от самого популярного типа оси лишь безопасный и удобный доступ, когда мансардное окно находится в открытом положении. При оси посередине вероятность удариться об открытую створку головой немного больше других вариантов открывания остекления.

Для всех мансардных окон базовым является стеклопакет с закаленным внешним стеклом и заполнением аргоном, который удовлетворяет полностью все требования по теплоизоляции и безопасности. Закаленное стекло обязано выдерживать ту же нагрузку, что и кровельный пирог, а газ аргон нужен для теплоизоляции.

В дорогих сериях можно встретить заполнение газом с большим коэффициентом теплопроводности, различные виды покрытий стекла, больший зазор между стеклами для повышения теплопроводности, наружное более толстое и прочное стекло. То есть, существует множество дополнительных комплектаций стеклопакета, чтобы удовлетворить самые высокие требования. Конечно, все это будет значительно увеличивать стоимость изделий.

По расположению ручки для открывания мансардные окна делятся на модели с верхним и нижним расположением. Каждый производитель приводит массу аргументов для своей модели, но все будет зависеть от привычек и предпочтений заказчика. Просто в детской комнате на окнах с нижним расположением такой ручки лучше предусмотреть функцию блокировки. Она предохранит окно от случайного открывания.

В качестве дополнительной функции окно может иметь дистанционное управление. Его установка особенно пригодиться в случаях, когда окна располагаются очень высоко, в комнатах со вторым светом. Это может быть управление при помощи шестов, механическое, и управление с помощью пульта или переключателя на стене, пневматическое или электрическое. Но такие устройства можно иметь, при желании, и на обычных мансардных окнах.

Популярны теперь и различные аксессуары: роллеты, шторки, москитные сетки и др. Их лучше покупать у того же производителя, что и окна.

Чтобы избежать проблем в период эксплуатации – протечек, промерзания, конденсата – важно правильно, по технологии, установить мансардное окно. Производитель гарантирует качество самого пакета, но нужно еще получить гарантию правильного монтажа. Не следует самостоятельно монтировать окна, не имея достаточного опыта, а также доверять монтаж неопытным специалистам. При подготовке к кровельным работам заранее оговаривайте этот момент со строителями.

К каждому мансардному окну идет в комплекте изоляционный оклад. Лучше не экономить на его приобретении, поскольку оклад специально разработан для правильной и герметичной установки в любое кровельное покрытие.

Зная все особенности устройства и комплектации мансардных окон, можно определиться с выбором серии и производителя.



 

время работы


© 2011-2015 ООО «ТрейдГрупп» — Сайдинг, металлочерепица, кровля