Кровельные и фасадные материалы от мировых производителей по низким ценам. Продажа и монтаж кровли и сайдинга - ТрейдГрупп
Главная
 
 
(499) 705-87-38
Схема проезда  





Мы в соцсетях

VKOntakte Facebook Twitter

Смотрите видео о продукции на нашем канале в YouTube

YouTube

 

Утепление без ошибок

На российском рынке представлено множество разных видов утеплителя. Если подходить с точки зрения технологичности производства, то самые распространенные марки утеплителя URSA и Rockwool отвечают всем стандартам качества. То есть, испортить утеплителем какое-либо строение невозможно. А вот стоит только нарушить технологию его укладки, можно потерять все его лучшие свойства.

В России до сих пор используется технология трехслойных конструкций. Внешняя и внутренние стены сделаны в таких конструкциях из кирпича или блока, а вот внутри – слой теплоизоляции. Стремясь удешевить строительство, застройщики порой для внутреннего слоя выбирают пенополистерол. Вещество, из которого производят материал, имеет горючесть и невысокую стабильность. Такой материал выдерживает немного циклов «охлаждение-нагрев», а еще его очень полюбили грызуны. Несколько лет под воздействием столь травмирующих факторов - и теплоизоляции почти нет.

Еще один аргумент использования утеплителей Rockwool и URSA в трехслойных ограждающих конструкциях - паропроницаемость. В любом обитаемом помещении всегда есть водяной пар. Хорошая теплоизоляция пропускает пар через себя и обладает гидрофобностью, то есть не впитывает влаги. А представим себе, что вместо нормального утеплителя – пенополистерол. Вся влага остается внутри стен. А что происходит при замерзании с материалами, содержащими влагу, представляют все.

Да и микроклимат помещения начинает страдать, если нарушен паро- и воздухообмен. Плесень и сырость становятся постоянными спутниками неправильно утепленного помещения. Это не только неприятно, но и опасно для здоровья.

Еще одна ошибка, столь часто встречающаяся на стройках нашей страны – неправильное устройство кровельного «пирога». Популярные теперь мансардные помещения сделали утеплитель очень востребованным для устройства правильного подкровельного пространства. Но и здесь наш человек стремиться сэкономить. Технологии устройство подкровельного утепления требует определенных материалов, уложенных в строго определенной последовательности. Иначе в мансардах можно ожидать всех неприятностей, о которых говорилось выше.

Если положено по технологии применять ветрозащитную и паровыводящую мембрану, то уж рубероид, простая полиэтиленовая или перфорированная пленка никак её не заменят. Поверхность утеплителя, которая направлена в сторону вентилируемого подкровельного пространства, эти материалы не защитят от намокания и теплопотери.

При выборе утеплителя важно не только купить правильный утеплитель, но и применить его с толком.



 

время работы


© 2011-2015 ООО «ТрейдГрупп» — Сайдинг, металлочерепица, кровля