Кровельные и фасадные материалы от мировых производителей по низким ценам. Продажа и монтаж кровли и сайдинга - ТрейдГрупп
Главная
 
 
(499) 705-87-38
Схема проезда  





Мы в соцсетях

VKOntakte Facebook Twitter

Смотрите видео о продукции на нашем канале в YouTube

YouTube

 

Утепление фасадов – методы и способы

Холодные зимы, характерные для России, пугают не только иностранцев, но и коренных жителей. Но сегодня существует множество способов обогрева помещений. Однако, прежде, чем прибегать к услугам дополнительных источников тепла, стоит позаботиться о том, чтобы максимально сохранить имеющееся. Ведь не секрет, что использование обогревателей стоит недешево. Поэтому при строительстве современных зданий утеплению фасадов уделяется особое внимание.
Для того, чтобы дом был теплым, не нужно выстраивать метровые стены. Даже тонкие могут отлично сохранять тепло благодаря использованию теплоизоляционных материалов, изготовленных специально для этих целей. Эти материалы отличаются высокой пористостью, а отменное качество обеспечивает малую плотность материалов. Таким образом достигается низкая теплопроводимость. Отделанные таким материалом фасады здания позволяет значительно сократить расходы на отопление. При этом, в отличии от толстых стен, применение теплоизоляции обеспечивает небольшую массу самого строения, уменьшает расход дорогостоящих строительных материалов.
Методов и способов утепления фасадов люди придумали множество. Можно выделить три основных: внутреннее, наружное утепление и конструкции утепления внутри стены. Как правило, при строительстве объектов большинство отдает предпочтение использованию систем наружного утепления. Дело в том, что они выгодно отличаются рядом преимуществ. Во-первых, такая система позволяет защищать стены не только от температурных, но и от прочих неблагоприятных воздействий внешней среды, например, атмосферных и биологических. Наружное утепление надежно защищает стены от охлаждения. Оно не позволяет конденсату появляться на внутренних поверхностях и обеспечивает дыхание стены. Наружное утепление также обеспечивает дополнительная звукоизоляцию.
По технологии производства различают следующие фасадные утеплители: легкие и тяжелые штукатурные системы, системы с колодцевой кладкой и трехслойные, а также вентилируемые конструкции фасадов.
Для начала рассмотрим системы легких штукатурных утеплений. Здесь плита закрепляется на стене клеем и дюбелями. После чего утеплитель покрывается тонким штукатурным слоем. Этот способ хорош и тем, что слой получается узким – не более 15 мм. Впрочем, в качестве недостатка можно отметить следующее: монтаж легких штукатурных систем едва ли под силу непрофессионалу, в любом случае придется обратиться за помощью к высококвалифицированным специалистам.
В тяжелых штукатурных системах утепления плита крепится арматурной сеткой и анкерами. Это более толстый слой - до 50 мм. Данную систему отличает то, что несущая сетка защищает крайний слой от тепловых деформаций. В отличии от ранее описанных систем, строительные работы можно проводить и самостоятельно, без посторонней помощи: здесь не нужно выравнивать фасадную поверхность.
Колодцевую кладку иначе называют трехслойной системой. В этом случае утеплитель располагается внутри ограждающих конструкций, а по бокам внутренней несущей стены наносится защитный слой. Это недорогой вид утепления, что делает его широко распространенным. Впрочем, дешевый – не значит «неэффективный». В качестве характерного недостатка отметим конденсацию влаги. Чего, впрочем, можно избежать при помощи воздушного вентиляционного зазора.
Вентилируемая фасадная система напоминает колодцевую, но с применением того самого воздушного зазора. Отличие состоит в том, что вместо наружной стены здесь выступает какой-либо облицовочный материал. Это может быть плита или листовой материал – не важно. В этих системах теплоизоляция крепится к стене благодаря несущему каркасу и анкерной системе. Такой способ утепления дает возможность внутренним слоям быть вентилируемыми, а стены сделать защищенными от внешних воздействий. Характерными достоинствами этой системы является и то, что она, во-первых, делает вид стен более привлекательным и, во-вторых, такая теплоизоляция может служить до пятидесяти лет.
Как Вы видите, выбор фасадных систем утепления необычайно широк. Этому способствует развитие современных строительных материалов и технологий. Тем не менее, несмотря на широкий ассортимент материалов, представленных на сегодняшний день на рынке, сделать выбор иногда бывает очень непросто. Для того, чтобы определить, как лучше всего утеплить здание, мало учитывать – строится оно или уже построено. И в том и другом случае производители стройматериалов предложат вам с десяток способов проведения соответствующих работ. Чтобы выбрать из них лучший, потребуются определенные знания технических характеристик материала и, конечно, опыт. Утепление фасадов дело ответственное и подходить к нему спустя рукава едва ли уместно.
Впрочем, здесь есть и хорошие новости. Производители и продавцы стройматериалов с удовольствием оказывают соответствующие консультации. Специалисты готовы ответить практически на все Ваши вопросы и такая помощь Вам не будет ничего стоить. Так что даже в случае, если Вы не доверяете собственным знаниям, будьте уверены – без поддержки вы не останетесь.
При перепечатке или частичном использовании активная ссылка на ООО "ТрейдГрупп" обязательна.


 

время работы


© 2011-2015 ООО «ТрейдГрупп» — Сайдинг, металлочерепица, кровля