Кровельные и фасадные материалы от мировых производителей по низким ценам. Продажа и монтаж кровли и сайдинга - ТрейдГрупп
Главная
 
 
(499) 705-87-38
Схема проезда  





Мы в соцсетях

VKOntakte Facebook Twitter

Смотрите видео о продукции на нашем канале в YouTube

YouTube

 

Утеплители бывают разными...

Продолжающийся мировой энергетический кризис привел к резкому увеличению цен на энергоносители. В связи с этим последнее время остро встал вопрос о дополнительных мерах утепления зданий.
На сегодняшний день рынок строительных материалов предлагает огромное количество утеплителей, различающихся как по назначению (утеплители для пола, утеплители для стен и фасадов, утеплители для кровли и т.п.), так и по свойствам (минераловатные, базальтовые, пенополистирольные и т.п.), которые могут различаться по характеристикам – теплопроводность, плотность, вес, способность нести нагрузки и т.п. Существенная разница есть и в цене этих материалов. Поэтому выбор может представлять собой достаточно серьезную задачу даже для специалиста.
Утеплители играют основную роль в решении вопросов энергосбережения, а также повышения комфортности жилых помещений. Поэтому желательно утеплять все части здания: фундамент, наружные стены, перекрытия, кровлю и т.д. А применение этих материалов для скатных крыш превращать чердачные помещения в жилые. А утепление кровли из металлочерепицы предотвращает появление конденсата на ее поверхности в холодное время года, что очень важно для долговечности крыши.
При выборе теплоизоляционных материалов следует учитывать, что на долговечность и стабильность теплофизических изоляционных материалов оказывают существенное влияние многие эксплуатационные факторы. Это, в первую очередь, знакопеременный (зима-лето) температурно-влажностный режим "работы" кровельной конструкции и возможность капиллярного и диффузионного увлажнения теплоизоляционного материала, а также воздействие ветровых, снеговых нагрузок.
Теплоизоляционные материалы обладают рядом теплотехнических свойств, знание которых необходимо для правильного выбора материала. Некоторые из них приведены ниже.
Плотность - величина, равная отношению массы вещества ко всему занимаемому им объему. И чем меньше средняя плотность материала, тем больше его пористость. А основные свойства материалов зависят от характера пористости, который и определяет такие показатели, как: теплопроводность, сорбционная влажность, водопоглощение, морозостойкость, прочность. Наилучшими теплоизоляционными свойствами обладают материалы с равномерно распределенными мелкими замкнутыми порами.
Теплопроводность - передача тепла внутри материала вследствие взаимодействия его структурных единиц при соприкосновении твердых тел. Чем ниже теплопроводность материала, тем больше тепла он сохраняет. Величину теплопроводности зависит от вида материала, его плотности, размера и расположения пор, от химического состава и молекулярной структуры жестких составных частей. Здесь учитывается коэффициент излучения поверхностей, ограничивающих поры, вид и давление газа, заполняющего поры. Но главное все же - температура и влажность.
Влажность - содержание влаги в материале. С повышением влажности теплоизоляционных материалов их теплопроводность повышается в несколько раз.
Прочностью называется способность материалов противиться разрушению внешних сил, которые могут вызывать деформацию и внутреннее напряжение в материале (например, ветровые нагрузки). Она зависит от структуры связующего элемента и его пористости, от прочности твердой составляющей. Причем материал с крупными неравномерными порами менее прочен, чем твердый материал с мелкими порами.
Все утеплители делятся на три основных вида:
Стекловолоконые утеплители, которые производят из волокна путем переработки боя стекла. Такие утеплители обладают меньшей огнестойкостью и они подвержены деформации.
Минераловатные утеплители, которые изготавливают путем плавления определенных горных пород (как правило, базальта). Этот тип утеплителей обладает наибольшей огнестойкостью.
Полимерные утеплители делают из полимерных материалов путем экструзии. Это материал с практически нулевым водопоглощением, но наиболее подвержен воздействию огня. Для скатных кровель этот материал используется не часто, прежде всего, из-за высокой стоимости. Такой материал лучше всего использовать для мест непосредственного соприкосновения с водой, грунтом: фундаменты, фасады и т.д.
При перепечатке или частичном использовании активная ссылка на ООО "ТрейдГрупп" обязательна.


 

время работы


© 2011-2015 ООО «ТрейдГрупп» — Сайдинг, металлочерепица, кровля