Кровельные и фасадные материалы от мировых производителей по низким ценам. Продажа и монтаж кровли и сайдинга - ТрейдГрупп
Главная
 
 
(499) 705-87-38
Схема проезда  





Мы в соцсетях

VKOntakte Facebook Twitter

Смотрите видео о продукции на нашем канале в YouTube

YouTube

 

Важней всего погода в доме

Эти поэтические строчки имеют непосредственное отношение к предмету нашего сегодняшнего разговора. Речь пойдет о кровле и необходимости ее ремонта.
Все знают – крыша должна защищать дом. Только надежная, отвечающая современным стандартам кровля способна выдерживать перепады температур и атмосферные воздействия, а также долго сохранять свои качественные характеристики.
Сооружение подобных крыш - задача, с которой справится сегодня достаточно легко. Существует невероятное количество технологий и современных кровельных материалов, помогающих создать идеальное покрытие.
Иное дело – восстановить или отремонтировать крышу. Эта проблема приобрела особую актуальность в нашей стране. Подавляющее большинство крыш в свое время было покрыто мягкими кровлями, которые, как известно, не отличаются долговечностью. Со временем такая кровля разрушается и требует частичной замены или полного восстановления. Вода, проникая в трещины кровельного настила, разрушает его. Вследствие этого покрытие довольно быстро изнашивается и теряет свои гидроизоляционные свойства. Восстановительные работы приходится проводить через каждые два-три года. Восстановить или отремонтировать кровлю можно несколькими способами.
При ремонте крыши традиционным способом необходимо снимать старое покрытие, обрабатывать кровлю мастикой, заново настилать рубероид. При этом для утилизации демонтированного слоя необходимы дополнительные материальные затраты.
Но если к ремонту кровли подойти профессионально, применять новые современные технологии, то срок ее службы и эксплуатационные характеристики позволят кровле стать надежным защитником дома. Во-первых, лучше демонтаж и ремонт кровли доверить профессионалам, которые смогут обеспечить вентиляцию подкровельного покрытия, защиту от теплопотерь и от образования конденсата.
Во-вторых, кровля прослужит намного дольше, если материалы и комплектующие будут подобраны верно. На первом этапе работ необходимо составить дефектную ведомость и точный план крыши с указанием ремонтной зоны кровли. Особенное внимание стоит уделить осмотру крыши как снаружи, так и изнутри. В этом случае должны быть проверены все узлы сопряжения стропил, в которых возможно появление деформаций из-за усушки и образования благоприятных условий для гниения древесины. При обнаружении подобных недостатков несущие конструкции усиливаются или заменяются на другие. Не стоит забывать и о том, что новые деревянные элементы должны быть обработаны антисептиком и приведены в первоначальное положение. Ремонт крыши производится в направлении от низа ската вверх.
Отступая от традиционных методов ремонта кровель, стоит сказать о получившей широкое распространение технологической новинке. Это так называемый метод прогрева кровельного покрытия. С помощью очень простого оборудования, можно быстро и качественно восстановить в течении одной смены более 100 квадратных метров покрытия.
К преимуществам метода прогрева относится высокая производительность, отсутствие отходов, низкая себестоимость, соответствие экологическим нормам и качество.
Последние достижения в строительной индустрии позволяют с успехом осуществлять ремонт любой степени сложности. Обилие новых кровельных материалов разрешают создавать крыши, которые надежно защищают дом от механических повреждений и не позволяют влаге проникать внутрь помещения.
Очень важно позаботиться и об утеплении крыши. Особенно это касается плоских крыш. В помещениях под такой крышей теплопотери довольно велики. Кроме того, если кровля не теплоизолирована, то при контакте нагретого воздуха из помещения с холодной поверхностью покрытия неизбежно выпадение конденсата. Вода разрушает конструкцию кровли и проникает в жилое помещение.
Кровля - непростая конструкция, состоящая из многих компонентов. Например, начиная процесс реконструкции крыши нужно продумать каждую деталь. Специалист сможет проверить правильность монтажа, оценить текущее состояние крыши, ее соответствие существующим климатическим условиям и создать новый проект. Во всяком случае, помощь и совет мастера никогда не помешает. А уж если будет заказан и проект, тогда реставрированная крыша будет соответствовать всем современным стандартам.
Планируя ремонтные работы, стоит помнить, что кровельные работы - процесс многоступенчатый. Вначале осмотр и оценка повреждений, затем создание проекта и подбор специалистов. Кроме того, для получения наиболее эффективного результата необходимо также проверить водосточную систему, позаботиться о системе защиты деревянных конструкций, использовать надежную пароизоляцию и утеплитель, провести гидроизоляционные работы.
При перепечатке или частичном использовании активная ссылка на ООО "ТрейдГрупп" обязательна.


 

время работы


© 2011-2015 ООО «ТрейдГрупп» — Сайдинг, металлочерепица, кровля