Кровельные и фасадные материалы от мировых производителей по низким ценам. Продажа и монтаж кровли и сайдинга - ТрейдГрупп
Главная
 
 
(499) 705-87-38
Схема проезда  





Мы в соцсетях

VKOntakte Facebook Twitter

Смотрите видео о продукции на нашем канале в YouTube

YouTube

 

Вентилируемый потолок с помощью винилового сайдинга

Мы знаем, как защитить стены и крышу своего дома, для этого существует множество вариантов отделки. Но если у вашего дома есть открытая терраса или навес над крыльцом – как защитить его изнутри? Раньше каркас обшивали досками или вагонкой, но это не способствовало сохранению микроклимата и со временем разрушительно сказывалось на всей конструкции. Необходим вентилируемый потолок, который защитит от вредного воздействия влаги, перемены температур и органических повреждений. Так, на рынке строительных материалов возник новый вид винилового сайдинга, с перфорированной поверхностью, под звучным названием – соффит, производное от итальянского «soffitto», что означает в переводе на русский язык «потолок».

Благодаря появлению соффита, незаметная на первый взгляд часть фасада, обращенная лицом к земле, стала более защищенной и в то же время эстетически привлекательной. Фирмы-производители качественного винилового сайдинга разрабатывают целые коллекции этого материала, с различными цветовыми решениями, с перфорацией и без, с интересной структурой и разной шириной панели. Соффиты могут сочетаться с любым видом кровельного материала, гармонично смотрятся с фасадом из винилового сайдинга, дерева и других вариантах облицовки. С помощью соффитов также можно декоративно украсить дом, играя на контрасте материала и цветов. А главное, что, как и обычный фасадный виниловый сайдинг, соффит – очень прочный, надежный и стойкий строительный материал.

В последнее время все чаще применяют соффиты для обшивки потолка мансардных этажей и открытых веранд. Им же можно покрыть потолок в беседке и павильоне, удачно встроив в панели соффита освещение. Крепится же такой материал на профильную конструкцию, как и его родственник – виниловый сайдинг. Планки соффитов имеют пазы, с помощью которых соединяются между собой для дополнительной фиксации. С помощью соффитов обрабатываются потолки как плоских, так и отвесных крыш. Благодаря гладкой структуре материала, влага не задерживается на поверхности, не въедается грязь. А основа ПВХ придает материалу высокие эксплуатационные свойства и повышает степень устойчивости к атмосферным явлениям.

Соффит как виниловый сайдинг, имеет те же качественные характеристики и обладает теми же эксплуатационными свойствами, только он намного легче и имеет особую вентилируемую структуру. Выбрать соффиты для обшивки отвесов и потолков вы можете той же торговой марки, как и сам фасадный сайдинг. Но если вас заинтересовала коллекция другого производителя – это не помешает вам комбинировать варианты. Главное, соблюдать технологию монтажа и придерживаться законов гармонии.

Соффиты также помогают скрыть элементы проводки и коммуникаций, внедрить осветительные приборы и замаскировать лаз. Вы можете проложить дополнительную теплоизоляцию и тем самым уменьшить энергопотери в холодное время года. Применимые для всех видов строительства и экологически безопасные, соффиты могут использоваться при отделки социальных объектов, зданий с повышенным риском и любых офисов и жилых домов. Монтаж можно производить как летом, так и зимой, что очень удобно с учетом нашего сурового климата.

К софитам также идут различные комплектующие, необходимые для монтажа – разнообразные профили, накладки и фаски. Поэтому, при выборе основного материала не забудьте заказать необходимые аксессуары. Мы не советуем вам пренебрегать возможностями использования соффитов для отделки отвесов и внешних потолков, решаясь заменить этот материал на обычную вагонку или фасадный виниловый сайдинг. Соффит намного практичнее для такого вида работ. Если вам сложно сделать выбор, наши консультанты помогут вам подобрать комплектацию и цвет, рассчитают количество требуемого материала и произведут монтажные работы. Пусть ваш дом будет красив и надежен с любой точки зрения!



 

время работы


© 2011-2015 ООО «ТрейдГрупп» — Сайдинг, металлочерепица, кровля