Главная
 
 
(499) 705-87-38
Схема проезда  





Мы в соцсетях

VKOntakte Facebook Twitter

Смотрите видео о продукции на нашем канале в YouTube

YouTube

 

Выбираем материал для кровли частного дома

Из всех несущих конструкций дома кровля испытывает самое жесткое воздействие внешней среды: на нее обрушиваются дождь, снег и град, а знойным летом она полностью открыта палящему солнцу. От качества кровли во многом зависит, будет ли дом надежно защищен от непогоды. Поэтому, выбирая кровельные материалы, нужно ориентироваться прежде всего на их качество, надежность и долговечность. Не последним фактором выбора остаются эстетичность и привлекательность кровельного материала. Всем этим качествам в полной мере отвечают металлочерепица, мягкая кровля и еврошифер.
Металлочерепица - это кровельные листы из оцинкованной стали с полимерным покрытием матовый Pural, PVDF или полиэстер. Оцинкованная сталь сначала покрывается специальным слоем, предохраняющим цинк от окисления, грунтуется, затем на нее наносится цветное полимерное покрытие, которое не только защищает материал от воздействий внешней среды, но и обеспечивает превосходную стойкость цвета. Цветовая палитра металлочерепицы многообразна. Готовое изделие удачно имитирует натуральную черепицу.
Основное качество любого кровельного материала – его герметичность. Технология монтажа металлочерепицы обеспечивает полную надежность кровли: панели монтируются внахлёст - одна на другую, а их стыки дополнительно защищены специальной канавкой на гребне волны нижнего листа. Кроме того, под металлочерепицей дополнительно монтируются гидроизоляционные пленки. Гладкая поверхность черепицы обеспечивает хороший сток воды. Металлочерепица не теряет стойкость цвета со временем, выдерживает большие нагрузки, может использоваться в самых разных климатических зонах. Дом, покрытый такой черепицей, не только надежно защищен от непогоды, но и выглядит весьма достойно и красиво. Правда, это один из сравнительно дорогих кровельных материалов. Зато гарантийный срок службы металлочерепицы от известных производителей составляет 50 лет. Признанным мировым лидером в области производства металлочерепицы является Финляндия.
Мягкая, или битумная черепица представляет собой небольшие плоские листы с фигурными вырезами по краю. В основе мягкой черепицы находится пропитанный битумом стеклохолст либо органическая целлюлоза. Битум и различные полимерные добавки обеспечивают черепице прочность, пластичность и полную водонепроницаемость. Плитки бывают различной формы (шестиугольник, прямоугольник, треугольник, овальная, волна и др.) и обладают большим спектром цветов.
Мягкая черепица поглощает шум во время осадков, не подвержена коррозии и гниению, выдерживает резкие перепады температур, не выгорает на солнце, не конденсирует электрические разряды, что исключает попадание молнии в дом. В случае деформации отдельные элементы битумной черепицы легко заменяются новыми. Незначительный вес материала не требует усиления несущей конструкции кровли, здания и фундамента. Мягкая черепица проста в монтаже и удобна в транспортировке.
К преимуществам мягкой черепицы можно отнести также ее экономичность: она доступна по цене, а при ее монтаже практически не остается отходов. Разные производители дают гарантию на свою продукцию от 15 до 25 лет.
Еврошифер представляет собой профилированные волнистые листы, напоминающие обычный шифер. Это относительно мягкий материал, в основе которого - целлюлозно-картонные волокна, стекло- или полимерные холсты, пропитанные битумом при высокой температуре. Битумная основа делает листы непроницаемыми для влаги. Еврошифер бывает также прозрачным или полупрозрачным, если в его основе лежат листы из однородного полимера.
Еврошифер – довольно легкий материал, что значительно упрощает его монтаж. Он экологичен, сравнительно недорог, не требует идеально ровной поверхности, им можно перекрывать крыши поверх старой кровли. Несмотря на незначительный вес, еврошифер очень прочен и способен выдерживать большие нагрузки. Самый распространенный вид еврошифера – Ондулин. Он изначально создавался как материал для реконструкции кровель, а сегодня он - самостоятельный кровельный материал, который используется более чем в 100 странах мира. Температурный диапазон его эксплуатации — от -40°С до +80°С. Ондулин выдерживает до 100 циклов «замерзание-оттаивание» без каких-либо структурных нарушений. Основная палитра листов материала — 14 цветов; светопрочные пигменты надежно защищают материал от выгорания. Листы ондулина поглощают шум дождя и града, выдерживают снеговую нагрузку до 300 кг. на м2 и могут противостоять ветру до 200 км. в час. Гарантийный срок службы еврошифера - 15 лет. По оценкам специалистов 75% еврошифера используются в частном строительстве.
При выборе кровельного материала лучше не экономить и ориентироваться на продукцию известных производителей.
При перепечатке или частичном использовании активная ссылка на ООО "ТрейдГрупп" обязательна.


 

время работы


© 2011-2015 ООО «ТрейдГрупп» — Сайдинг, металлочерепица, кровля